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quinta-feira, 19 de maio de 2011

EMPADÃO PERFEITO


Este foi um dos melhores presentes da viagem ao Rio de Janeiro. Fiquei hospedada na casa da D. Haydée, mãe da minha amiga Vivian. D. Haydée fez questão de me ensinar passo a passo esta maravilhosa receita.

Vivian, D. Haydée e eu


Meninas, eu tenho milhares de receitas de empadas, participo da comunidade de empadas do orkut, mas vou dizer uma coisa pra vocês: Essa será a minha receita chefe, pois é perfeita.

Vale a pena experimentar! Além de uma massa sequinha e crocante, ela é divina e nem deixa ninguém com azia. Amei mesmo, por isso trouxe pra vocês.

INGREDIENTES:

2 xícaras de farinha de trigo
3 gemas
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de sal
1 tablete + 1colher e 1/2 de margarina(veja a foto)
1 colher de azeite

MASSA:

Misture todos os ingredientes até soltar das mãos, espalhe entre dois plásticos e estique com o rolo. Forre o pirex e prepare outra massa dessa  para fazer a tampa do empadão e a decoração.

RECHEIO:

1 kg de frango ( peito ou sobrecoxas)
1 lata de ervilha
salsinha
4 colheres de sopa de maizena

Prepare o franguinho refogado, desfie, adicione ervilha e faça um creme com a maizena para o recheio.



A dica de espalhar a massa entre os plásticos, esticando com o rolo é perfeita.
Depois é só ir ajustando o tamanho ideal e acertando as pontas, observe as fotos:


Esse pedaço é pra vc!

36 comentários:

  1. Oi Vovó, boa noite!
    Oba,oba pelo visto a senhora trouxe na mala muitas receitas saborosas. Olha este empadão é realmente perfeito e lindo também.
    Hoje passei a tarde limpando a casa e ouvindo a so1click.com.
    Fica com Deus,beijos da Pri.

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  2. Cris,
    Que belo presente trouxe de lá...
    Eu adorei!
    E essa fotos do pap, são ótimas para tirar nossas dúvidas.
    beijos

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  3. Oba, vc voltou!!!!rs
    E veio com tudo,em?
    Com um empadão de arrasar!
    Bjinho

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  4. Cris, vc voltou e voltou dando um show hein, que torta linda é essa amiga?adorei a massa e ja vou levar a receita. Parabéns a D. Haydée e obrigada por compartilhar...bjocas amiga

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  5. Cris,
    Esse empadão está uma delicia!
    É um empadão perfeito mesmo!!!
    Receita anotada!
    Bjks
    Ivani

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  6. Oi vovó Cristina,
    Linda foto do rio Negro.
    Eu conheço atemoia e é muito gostosa.Muito boa a receita do empadão.Com certeza farei
    Bjs.Rê

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  7. Que boooom q vc voltou!!!!Já estava na hora né?
    Estou fazendo esse empadão amanhã mesmo!Estava com tudo preparado para fazer uma torta para levar pra filhota q estuda em outra cidade e vou testar essa receita...depois te conto!beijkas

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  8. Olá amei a receita vou fazer com certeza.bjs

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  9. Oi Cris, que bom q vc esta de volta e logo com um empadão maravilhoso. Que delicia.

    Bjs

    Andreia Braga

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  10. eu vou fazer pq empadão é um filme de terror pra mim... só tragédias... obrigado

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  11. Vovó que empadão delicioso, que nos trazes hoje, obrigado por partilhares e fazer uma reportagem linda para nos ensinarem :)

    Beijinho

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  12. Que delícia, adoro empadão...

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  13. Olá sou nova por aqui e já adorei seu blog, visitarei sempre para poder aprender mais com quem entende do assunto rs
    fiquei com agua na boca quando vi esse empadão, meu marido só gosta de salgados e faz tempo que está me cobrando um empadão, acho que é uma boa hora pra fazer esse aí que deve estar delicioso! bjs

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  14. que maravilha de empadão...amei a receita é tô levando comigo!!!!!obrigado por dividir..bjus

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  15. Meninas... a dona desta receita tem 82 anos e faz esta maravilha há mais de 50 anos, é sucesso na certa, eu fiquei encantada de verdade com o sabor textura e tudo mais. Ela disse que a farinha é a Dona Benta e a margarina é o claybon, mas aqui eu não tenho como fazer assim, vou testar com as marcas que possuo em Manaus ...vamos ver, né? Beijos.

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  16. Vovozinha do meu coração: hummmm grande oportunidade de fazer a familia feliz num sábado à noiteeeeee.Farei assim que for para a casa da nossa mamãe, eu chego e a irmandade junta, vou pra cozinha. Grata amiga.

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  17. Delícia de empadão, já almocei mas fiquei com água na boca... Ele só podia ser carioca! hihihi Brincadeirinha.
    bjs

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  18. Este comentário foi removido pelo autor.

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  19. Adoro visitar seu blog! Gosto muito de empada e esse empadão me deixou inspirada =D vou fazer essa receita.
    Obrigada por compartilhar.

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  20. Acrescente aimpim cozido na massa aí é a melhor pra mim!!

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  21. Muito bom esse empadão..e as fotos explicando o passo a passo é show..

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  22. Nossa obrigada é delicioso e o melhor com vídeo ou foto do passo a passo dá pra fazer direitinho,amei o passo a passo por favor coloca em todas as receitas.

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  23. FICAM AS BOAS LEMBRANÇAS E A SAUDADE!
    BJS ♥

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  24. Hum. Parece muito bom esse empadão carioca.
    Tive dúvidas:
    1) medidas do pirex?
    2) a colher de azeite é de sopa?
    3) posso fazer as duas receitas da massa de uma única vez?
    4) a maizena precisa ser diluída em água antes de adicionar ao refogado de frango?
    Queremos muito testar com sucesso.
    Obrigada pela receita!!

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  25. Hum. Parece muito bom esse empadão carioca.
    Tive dúvidas:
    1) medidas do pirex?
    2) a colher de azeite é de sopa?
    3) posso fazer as duas receitas da massa de uma única vez?
    4) a maizena precisa ser diluída em água antes de adicionar ao refogado de frango?
    Queremos muito testar com sucesso.
    Obrigada pela receita!!

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  26. Parabéns pela receita maravilhosa! Fiz hoje para o lanche de domingo. Adicionei um pouco de calabresa no recheio que deu um toque apurado ao sabor do frango. Obrigado Vovó!!!

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  27. Parabéns pela receita maravilhosa! Fiz hoje para o lanche de domingo. Adicionei um pouco de calabresa no recheio que deu um toque apurado ao sabor do frango. Obrigado Vovó!!!

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  28. Na receita diz margarina, mas foi utilzado manteiga? Fiquei na dúvida pq não vi ainda margarina em tablete apenas manteiga.
    Obgda

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  29. Fiz a receita....ficou maravilhoso o empadão!!! Sempre tentei fazer e nunca acertava na massa. As vezes fazia com gordura hidrogenada para ter o efeito desejado...porém o gosto não era maravilhoso. Parabéns e obrigada por compartilhar.

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  30. Vocês esqueceram de contar quanto tempo o empadão fica no forno e se o forno é pré aquecido, estou fazendo a receita agora e vai no olhometro.. rsrs

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  31. Acabei de fazer... Fica realmente maravilhoso!

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