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segunda-feira, 30 de maio de 2011

CUSCUZ DE BERINGELA


Acabei de receber o Kit Sazon e dentro da caixinha vem também um CD com receitas.
Dia 12 teremos o resultado do sorteio de uma caixinha igual a esta:


Faça AQUI sua inscrição.


Olha que delícia este Cuscuz:

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
meio pimentão vermelho cortado em cubinhos (120 g)
1 berinjela grande, em cubinhos (400 g)
meia lata de milho verde, escorrido (100 g)
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
2 xícaras (chá) de água (400 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos (165 g)


Modo de Preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho, a cebola e o pimentão, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola e o pimentão murcharem. Acrescente a berinjela, o milho, o extrato de tomate, o cheiro-verde e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar por 10 minutos. Adicione a água e, após levantar fervura, junte a farinha de milho, mexendo sempre até que a massa solte do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro), untada com óleo. Com as costas de uma colher úmida, aperte a massa para que fique bem compacta.
Desenforme sobre um prato e sirva em seguida ou frio.

Rendimento: 6 porções.

Tempo de preparo: 20 minutos.

Dica: decore as laterais do cuscuz com tiras de pimentão vermelho e folhas de salsa.


13 comentários:

  1. Hummm amo berinjela deve ficar uma delicia. Bjs e uma ótima semana

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  2. Esse cuscuz está bom demais!
    Gostei muito da sua receita.
    Tenha uma ótima semana Cris!
    Bjs

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  3. Cris, nunca comi cuscuz salgado, mas achei bem bonito.

    Bjs

    Andreia Braga

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  4. Cris,
    Eu adoro cuscuz, mas você acredita que eu nunca fiz?
    acho lindo o visual do cuscuz com o toque especial de cada cozinheira.
    Além de lindo, é delicioso.
    beijos e uma ótima semana

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  5. Oi Vovó Cristina,
    Adoro beringela e cuscuz.
    E de dar água na boca.
    Uma ótima semana
    Bjs Rê

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  6. Menina, que idéia magnífica!!!
    Receitinha anotada!!!!

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  7. Cristina, mas essa é uma ideia genial.
    Vou passar para a sogra que adora fazer cuscuz.

    Bjs no coração!

    Nilce

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  8. Oi Cris minha mãe sempre fazia cuscuz de berinjela, eu adorava, só que nunca prestei atenção na maneira como ela fazia. Sua receita caiu como uma luva, obrigada. Adorei...bjocas um lindo dia prá vc querida

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  9. Que delícia este cuscuz, super diferente!
    Bjs

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  10. Muito bom, adorei a receita.Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.

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  11. Olá meninas...essa eu não experimentei, mas fiquei com vontade pois a Ajinomoto tudo que faz é tão gostoso, e como foi sugestão deles, guardei e publiquei com carinho.

    Quem fizer primeiro, me conta, tá?

    Beijinhos.

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  12. Nossa, esse cuzcuz deve de tá muito gostoso, eu sempre faço o cuzcuz poaulista.

    Boa semana amiga
    Bjs cristalinos

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  13. Fiz esse cuscuz se der coloca outras receitas do sazón que vieram nessa caixinha não tenho obrigada.

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