INGREDIENTES:
200 g de bacon picado
5 batatas grandes , de tamanhos uniformes
1 colher (chá) de sal
1 lata de Creme de Leite Nestlé
salsa picada (opcional)
MODO DE FAZER:
Frite o bacon em sua própria gordura, até ficarem douradas. Escorra o excesso de gordura e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Escove e lave bem as batatas. Embrulhe-as uma a uma em papel de alumínio. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 1 hora (ou até ficarem macias, ao espetar um garfo). Descubra parcialmente a batata, fazendo um bercinho com o papel de alumínio. Dê dois cortes profundos, formando uma cruz na batata, comprima as duas extremidades para abrir um buraco e polvilhe meia colher (chá) de sal sobre as batatas. Tempere o Creme de Leite com o sal restante, distribua sobre as batatas, polvilhe o bacon reservado e a salsa e sirva a seguir.
Dicas
Se desejar variar, junte ao Creme de Leite:- 100g de champignons em conserva, fatiados (cerca de 1 xícara de chá) e salsa picada- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado e cebolinha verde picada.
COMENTÁRIO DA VOVÓ:
Para ser mais rápido faça no microondas. Lave bem as batatas, fure-as bastante com um garfo, forre o microondas com papel toalha e coloque as batatas por mais ou menos 5 minutos, existem aparelhos que já vem com essa tecla BAKED POTATO, então vcs que devem checar o tempo ideal, até que percebam que a batata esteja totalmente cozida. O tempo varia de acordo com o microondas. Mas que é bem mais rápido do que no forno, não tenha dúvida.
O recheio pode ser apenas com requeijão ou até mesmo apenas com Qualy, como a Beatriz prefere.
Pode fazer dessa batata um prato completo, recheando com strogonoff.
Nos fast-food dos shoppings custa em torno de R$ 10,00 uma batata dessa.
É deliciosa e muito prática, feita no microondas.
O ideal é fazer uma de cada vez, se for no microondas.
É muito prática de fazer e pode receber vários tipos de recheios.
ResponderExcluirÉ uma delíciaaaaaaaaaaaaaa
Te amo/bjs
a)Vovô Noel
Sou louuuca por esta batata deliciosa!!! Hummmm!
ResponderExcluir