WAFFLE é um tipo de massa de origem belga, que consiste em uma massa de farinha e ovos prensada em um ferro que imprime texturas sobre a massa.
Tem origem na Idade Média, quando era usado nas igrejas como hóstia. Normalmente a imagem impressa era algum brasão ou figura relacionada ao Cristianismo. Em países como o Brasil, é comum a produção e o consumo dos biscoitos inspirados no waffel original, porém o próprio Waffle não é tão consumido no Brasil como na América do Norte.
(fonte: Wikipédia)
Eu adoro tomar um bom café da manhã e comer Waffles, é tudo de bom!
Pela manhã, eu adoro waffles com mel!
No final da tarde, como um lanche bem caprichado,
pode ser servido com Nutella e sorvete de creme.
Confesso que da próxima vez, vamos produzir umas fotos mais caprichadas, mas é que
quando a maquininha do waffle fica aquecida, no ponto ideal, começa a sair um atrás do outro,
e não dá tempo nem de fotografar, kkkk.
Essa massa é uma delícia!
Mas detalhe, você deve pincelar a máquina com manteiga,
antes de começar a colocar a massa.
Veja a receita:
INGREDIENTES:
2 ovos
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
MODO DE FAZER:
Bata todos os ingredientes na batedeira, ou se preferir no liquidificador, mas nesse caso, adicione a farinha aos pouquinhos para não embolar e se for preciso adicione um pouquinho mais de leite.
Sempre dá certinho, mas ontem tive que acrescentar mais 1/2 xícara de leite,
temos sempre que estar atentos à temperatura do dia,
pois até as receitas podem necessitar serem ajustadas.
Use a concha de 70 ml, como medida, rende esse waffle da foto.
O ideal é usar a máquina de waffle, tenho visto na internet,
que os precinhos estão razoáveis.
Que delicia
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