Essa massa é super prática de fazer, mas é fundamental que você use o talharim número 2.
Nesta experiência que fizemos ontem à noite, percebemos que o "cabelinho de anjo" é muito fino para esta experiência, apesar do sabor ter ficado bem gostoso, ele ficou muito cozido.
Mas, a forma de fazer é a mesma!
Forre o pirex com o molho vermelho.
Arrume os ninhos na travessa, depois preencha cada ninho, com uma
colher de requeijão e coloque presunto cortadinho e muçarela também.
(Acredite, muçarela se escreve com Ç)!
Prepare à parte, um litro de água com um cubo de caldo de galinha e um pouco de sal.
Assim que você finalizar a arrumação dos ninhos, jogue delicadamente o litro de
caldo já fervido:
Salpique orégano e leve ao forno 200 graus, por 25 minutos.
Depois deste tempo, retire do fogo para ser servido:
Agora pronto, este pedaço é seu!!!
DIVIRTA-SE!!!
MAS NÃO ESQUEÇA DE FAZER COM A MASSA CERTA:
TALHARIM NÚMERO 2
VEJA A RECEITA ORIGINAL:
INGREDIENTES:
1 pacote de macarrão talharim (ninho) nº 2
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de molho de tomate pronto
150 gramas de presunto ralado ou cortado em tiras finas
150 gramas de muçarela ralada ou cortada em tiras finas
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Leve para ferver a água com o sal e o caldo de galinha. Enquanto isso em um refratário coloque o molho de tomate, depois arrume os ninhos. Dentro dos buraquinhos dos ninhos, coloque requeijão até preencher todo o espaço. Coloque então o presunto e por cima a muçarela. Agora jogue por cima a água fervendo. Leve ao forno em fogo alto por 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouquinho, para dar mais cremosidade. Sirva a seguir.
O tempo de forno é muito importante, pois se passar do tempo o macarrão não ficará al dente.
DICA DA VOVÓ: A única coisa que vou incrementar é na hora do molho de tomate, pois em geral uso o molho pronto Pomarola peneirado, mas sempre refogo um pouquinho do Tempero de Casa com azeite, coloco o molho, um pouquinho de açúcar pra tirar a acidez, adiciono um pouquinho também de água pra não ficar tão espesso e pronto! Sendo que neste caso, dispensaremos a água, pois será acrescido a água fervendo, já com o caldo de galinha dissolvido.
Adoro essa massa em forma de ninho, achei muito interessante por colocar a massa crua e depois a água.
ResponderExcluirO aspecto ficou delicioso
Adorei
bjs
Eu tb adoro e o resultado é surpreendente, sabor delicioso.
ExcluirUau...que espetáculo de receita!
ResponderExcluirArrasou amiga, massa perfeita!
Bjs ♥
Obrigada Andréa! Essa receita é bem legal mesmo. Bjs.
ExcluirPrato lindo, amiga Cristina. Um abraço daqui do sul do Brasil. Tenhas uma linda semana.
ResponderExcluirOlá, Dilmar! Obrigada pela visita!
ExcluirEsse prato é bem legal também de fazer. Ótima semana pra vc tb.
que delicia minha amiga esta perfeita esta massa biel faz ela no forno com molho fica divino vou testar desta forma que vc fez ..adorei estou aqui babando na tela bjus amore
ResponderExcluirOlá Sadhia, mas não esqueça que não deve ser com cabelinho de anjo, tá? Ficou muito cozida por ser fina demais. o sabor perfeito, mas a textura da massa passou do ponto. Não sobrou nada, mas ...sou crítica e tenho que dizer a verdade, né? Beijos.
ExcluirAdoro vc Cristina e as suas receitas
ExcluirAdoro vc Cristina e as suas receitas
ExcluirLucianatodalinda2015@gmail.com
ResponderExcluirLucianatodalinda2015@gmail.com
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