vovocristina.com.br

quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

MEDALHÃO COM ARROZ A PIAMONTESE



Aqui em casa adoramos este prato!
Além de delicioso é super prático de fazer.

Anote todos os detalhes e assista o vídeo do arroz a piamontese.
Em breve, estarei publicando também o vídeo do medalhão.

Ótimo prato para impressionar a sogra...hahaha!



INGREDIENTES:

2 xícaras de arroz (eu fiz o arroz de saquinho)
1 lata de creme de leite
1 vidro de champignons
4 fatias de muçarela
2 gemas
filé mignon cortado em medalhões
bacon em fatias (opcional)
tempero pronto 
palitos
2 cubos de caldo knorr
1 1/2 copo d'água
1 colher de maisena
um pouquinho de azeite


MODO DE FAZER:

ARROZ A PIEMONTESE

Cozinhe 2 saquinhos de arroz e reserve. Leve o creme de leite ao fogo (sem soro), quando estiver bem quente, colocar uns champignons, 4 fatias de muçarela e quando a mesma estiver derretendo, jogue 2 gemas (sem pele) e mexa por + ou - uns 3 minutos. Pode colocar um pouco mais de leite para amolecer.


MEDALHÃO

Corte o filé mignon em rodelas, prepare com o bacon em volta e espete um palito para ficar firme. Tempere com RECEITA DE CASA ou o tempero caseiro de sua preferência, de um lado e do outro. Leve à frigideira com um pouco de azeite ou manteiga e deixe ao ponto que você gostar. Pode ser bem passado, ao ponto ou mal passado.


MOLHO MADEIRA

Leve 2 cubos de caldo knorr ao fogo com um copo de água para dissolver. Engrosse com uma colher de maizena dissolvida e meio copo de água . Coloque alguns champignons e pronto, fica tipo um molho madeira, mais grossinho. Agora adicione os medalhões nesse molho e sirva com o arroz a piamontese.

DICA DA VOVÓ: Caso você queira assistir como fazer este Arroz tão prático e delicioso, pode assistir em vídeo: http://www.youtube.com/user/VovoCristina?feature=mhum#p/a/f/2/Qgj5iYujDws


PARA ASSISTIR O VÍDEO, DESLIGUE O SOM DA RÁDIO 
NA LATERAL DIREITA DO BLOG:



2 comentários:

  1. Adorei a receita! Vou levar para a minha cozinha!

    ResponderExcluir
  2. Querida Vovó Cristina adoro arroz piamontose e o seu ficou bem suculento e delicioso, acompanhado com esse medalhão literalmente me deu água na boca. Perfeito. Amiga querida, quero aproveitar e deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso a você e toda sua família, com muita luz, saúde, paz e grandes realizações. Beijinhos, até a volta

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...