Hoje é um dia muito especial, O DIA DO MESTRE!!!
Parabéns a todos os professores!!!
"Feliz aquele que transfere o que aprende
e aprende o que ensina"
Eu sempre gostei muito de compartilhar o que eu aprendo,
e gosto muito mais de ver o resultado. A Marina Aguiar e o Lucas Almeida,
estão fazendo o cursinho de culinária comigo e sempre estão colocando em
prática as receitas do Blog. Olha que lindo que ficou esta couve-flor!
Um verdadeiro bouquet de flores comestíveis, rsss!
Em geral, faço com molho branco, mas a Marina e o Lucas,
quiseram fazer com molho ao sugo.
A receita foi vista AQUI.
Ingredientes:
1 couve-flor grande
200 gramas de presunto
200 gramas de queijo muçarela
1 copo de requeijão
1 vidro pequeno de maionese
temperos a gosto
queijo ralado para salpicar
queijo muçarela ralada para cobrir
azeitonas pretas
sal e óleo.
MODO DE FAZER:
Em uma panela com bastante água, coloque uma
colher de sobremesa de sal e fio de óleo.
Cozinhe a couve-flor inteira, até ficar al dente.
Depois de cozida, basta ir adicionando o recheio.
Coloque o queijo e o presunto enroladinhos entre a couve-flor.
Coloque o requeijão e as azeitonas sem caroços.
E, por cima espalhe a maionese, os temperos e o queijo ralado,
junto com a muçarela ralada.
E leve ao forno para gratinar e derreter os queijos.
P.S. É incrível, mas muçarela se escreve com Ç!!!
DICA DA VOVÓ: Faça um molho branco e coloque em volta e um pouco antes de colocar os recheios, é só refogar um pouquinho de Tempero de Casa no azeite, acrescente um copo de leite com uma colher de chá de maisena, já dissolvida, espera dar ponto de mingau e coloque uma caixinha de creme de leite. Se tiver, salpique um pouco de noz moscada, fica show!!!
Valeu, Marina e Lucas!!! Amei!!!
Bom dia querida!
ResponderExcluirEu sou professora, formanda em pedagogia, hehehe!
Obrigada pelas felicitações deste dia!
Bela maneira de fazer couve-flor, delícia total!
Bjs, sucessos sempre ♥
Parabéns Andréa!!! Vc continua exercendo a sua profissão em grande estilo, ensinando a todos como fazer pratos deliciosos, né? Obrigada pela visita. Beijos.
ExcluirVovó Cristina que delicia de prato. A couve flor é muito esquecida nas cozinhas, e dessa forma não há quem resista. Adorei a sua sugestão. Deliciosa. Beijinhos
ResponderExcluirJosy é verdade! Aqui em Manaus então uma couve-flor é mais de vinte reais, aí é que é mais difícil mesmo. Mas fica show essa receita. Beijos, querida!
ExcluirCristina, que M-A-R-A-V-I-L-H-A!
ResponderExcluirUm abraço. Tenhas um bom dia.
Olá Dilmar! Essa receita é dez! Obrigada pela visita!
ExcluirNossa está muito linda receita!!! As fotos deram água na boca!!! Beijinhos
ResponderExcluirShow mesmo, Vovó Cristina.
ResponderExcluirBj,
Lylia
Parabéns Cristina pelas suas receitas!
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