Outro dia visitando uma amiga do Blog Cozinhando com Josy, fiquei curiosa com esta receita. Anotei e deixei na listinha de receitas a testar. Adoro omeletes, faço sempre na minha omeleteira, mas com essa possibilidade de fazer um tamanho família, achei o máximo! Fiz as minhas alterações, afinal aqui em casa não entra cebola e alho.Veja a receita original AQUI!
INGREDIENTES:
3 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
2 batatas cortada em rodelas bem finas(opcional)
1 colher de sopa de queijo ralado
sal e orégano a gosto
1 colher de chá de fermento em pó
margarina para untar
MODO DE FAZER:
Bater no liquidificador os ovos, o leite, creme de leite, queijo ralado, o orégano e sal. Bata por 2 minutos para que fique fofo, adicione o fermento, pulse. Despeje na forma ou pirex. Adicione o recheio por cima.
RECHEIO:
Toda vez que dessalgo a carne seca Paineira, já desfio e passo pela manteiga. Fica prontinha para vários quitutes. Essa carne é tudo que há de melhor. Caso você goste de cebolas, corte rodelas finas e dê a sua incrementada.
Aqui em casa, fica só na manteiga mesmo.
Dica da Vovó: Você pode usar recheio de muçarela com presunto, carne moída, frango desfiado, espinafre, legumes ou o que você preferir. Ficou bom demais!
OBS: Muçarela escreve mesmo com ç! Veja AQUI!
Minha querida vovó muito mais saudável que ficou, assim no forno...muito bem....bjokitass
ResponderExcluirQUe receita gostosa! Vinda da nossa querida Josy deve ser mesmo muito boa!
ResponderExcluirUm bj e bom fim de semana,
Lylia
Oi Vovó Cristina ficou linda sua omelete, gostei da dica da carne seca na manteiga, vou colocar em prática. Obrigada pelo carinho. Que bom que gostou...beijinhos um lindo final de semana
ResponderExcluirDeve ter ficado uma delícia.
ResponderExcluirbjs
oi cris amei e ainda porc ima bem pratica né..eu fiz uma torta que vai na massa somente 1 ovo e dá super certo
ResponderExcluirbjocas
esta fantastica adorei beijinhos e bom fimde semana
ResponderExcluirOlá!!
ResponderExcluirEu como boa filha de nordestino adorooo carne seca.De vez em quando faço omelete assim no forno pois é mais saudável.
Bjs e um belo final de semana
Olá!!
ResponderExcluirEu como boa filha de nordestino adorooo carne seca.De vez em quando faço omelete assim no forno pois é mais saudável.
Bjs e um belo final de semana
Que delícia vovó, eu tbm adoro omelete, e este é muito prático né. Sabe que tbm já fiz este omelete da Josy? Vou postar dia destes.
ResponderExcluirBjs e Bom Fim de Semana
Deve ser bem boa! Adorei o aspecto!
ResponderExcluirbeijos.
Vovó, ficou irresistível e apetitosa!
ResponderExcluirBeijinhos e bom fds!
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Olá queridos, é mesmo surpreendente esta receita. Prática, saudável e saborosa. Obrigada pela visita de vocês. Bom final de semana!
ResponderExcluir