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quinta-feira, 14 de julho de 2011

BATATA FRITA COM CARNE SECA DESFIADA



Hoje acordei sonhando com esta carne seca desse jeitinho. Porque ontem dessalguei mais um kilo de carne seca Paineira e realmente essa carne é TUDO. Não acreditem no que eu estou falando, vocês precisam conferir. Eu nunca vi nada igual. Veja a embalagem desta carne:



Para dessalgar, retire a carne da embalagem, leve à panela de pressão, coberta com bastante água e depois que a panela começar a chiar, conte no relógio 30 minutos e pronto! Escorra a água e desfie a carne assim:


Depois, é importante que você dê uma refogada na carne com uma cebola cortada em rodelas grandes e uma colher de sopa de margarina: 


Assim que as rodelas de cebola começarem a dourar, adicione a carne seca desfiada:


Você deve usar a cebola do jeito que você gostar. Aqui em casa não gostamos de cebola, por isso faço desse jeitinho da foto e depois retiro e descarto as cebolas.

Neste caso, assim que fritei as batatinhas,
adicionei  parte da carne refogada e prontinho.
Ficou muito bom!!!

Dica da Vovó: Como a carne seca fica temperadinha,
não é necessário colocar sal na batata.
Prove primeiro e veja se é necessário. Fica a seu gosto.


7 comentários:

  1. Hummm, eu amo este pratinho ficou tudo de bom!!!

    Bjs...
    Passa lá no blog tá rolando sorteio!!!

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  2. Cada terra tem o seu uso, por cá nunca vi ou ouvi falar nessa carne, o nais paracido é o presunto de porco, não sei se é a mesma coisa.

    bjs.

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  3. VOVÓ FICOU UMA MARAVILHA, JÁ COMIA.
    BJS

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  4. Eita que essa ideia ficou maravilhosamente apetitosa, adorei. Vou fazer amanhã.

    Beijos

    Joyce
    Cozinha e Mulher Moderna

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  5. Aqui em casa gostamos muito de carne seca, mas os pratos são da cozinha gaúcha. Pena que não encontremos a marca por aqui. A sua receita é simples e saborosa. Abraços!

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  6. Deu vontade de comer vovó, ficou com muito bom aspecto deve ter ficado deliciosa.
    Bjs

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