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sexta-feira, 1 de abril de 2011

TALHARIM AO MOLHO BRANCO COM PRESUNTO


Esta massa é bem prática, pois em uma só travessa temos tudo que precisamos. Em geral, quando jantamos aqui em casa, é um dos pratos da minha listinha de opções. Você pode calcular de  4 a 5 ninhos da massa por pessoa. Cozinhe de acordo com o tempo indicado na embalagem.  É importante ler as indicações da embalagem, afinal os fabricantes estudaram para dizer o tempo necessário e sendo assim podemos ficar mais despreocupadas, em vez de ficarmos provando o macarrão a todo minuto, para saber se está cozido.
Enquanto o macarrão cozinha, corte o presunto em quadradinhos, basta umas 2 ou 3 fatias por pessoa.
Passarei a medida para dois.

INGREDIENTES:

10 ninhos de talharim
óleo e sal para cozinhar a massa
5 fatias de presunto
2 copos de leite
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de chá de Tempero de Casa
1 caixinha de creme de leite
 Noz moscada(opcional)
Azeite


MODO DE FAZER: 

Enquanto o macarrão está cozinhando, reserve o presunto cortadinho. Se ele estiver muito gelado, é ideal dar uma ligeira aquecida no micro-ondas (40 segundos).

MOLHO BRANCO:

Refogue o Tempero em um pouco de azeite e adicione o leite com a Maizena já dissolvida. Assim que estiver virando um mingauzinho, acrescente o presunto e por fim o creme de leite. Jogue o macarrão já cozido neste molho, salpique queijo ralado e bem pouquinha noz moscada (opcional), 
 eu acho que dá um toque muito especial.

Prontinho, divirta-se!!!

DICA DA VOVÓ:  Você também pode fazer uns dois ovos mexidos e acrescentar na hora em que coloca o presunto e o creme de leite, também fica ótimo. Acrescente o que você tiver inspiração e o 
que tiver na geladeira a seu gosto.


12 comentários:

  1. Olha só que massa mais deliciosa, gostei tanto que vou levar a receita Cristina,

    um beijão e bom final de semana!!

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  2. Estas massinha são a minha perdição, ficou bem apetitoso este prato! Beijinhos e bom fim de semana!!

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  3. Hoje é dia do macarrão eu também fiz, mas essa sua massa está de tirar o chapéu!

    Beijinhos,
    Andréa..

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  4. Cris to aqui na frente do computador devorando um pratão de massa parecido com esse, um creme branco de queijos sobrantes que ficou bom demais!Show de bola seu macarrão!

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  5. Já estou cheia de opçoes para o meu almoço de final de semana, mas essa massa com esse molho branco está divino.
    o páreo vai ser duro...kkkkk
    beijos

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  6. Mamma mia! Mas essa massa ficou um luuuxo...Adorei!!Tô aqui devorando com os olhos...receitinha anotadíssima...beijkas

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  7. Hummm Vovó, que delícia... fiquei aguada aqui!!!
    Bjim

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  8. Mas que bela massa heim...simples e deliciosa como gosto...


    bjim

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  9. Meninas, esta massinha é tudo mesmo, pela praticidade e gostosura, é realmente bom demais, apesar de super simples, né?

    Obrigada pela visita de vocês, pela amizade e carinho.
    Bom final de semana!!!

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  10. Que maravilha de massa,Pratica e
    saborosa.
    Bjim um bom final de semana!!!!
    ritakpessoa@hotmail.com
    Goiânia Go

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  11. Otima receita vovo...!!! Estou doida pra fazer um macarrao assim aqui em casa, mas o povo daqui nao é muito afim..

    Bjs

    Andreia Braga

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  12. Que delicia vovo! Babei!!!!!
    Beijinho, Debora

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