quinta-feira, 21 de abril de 2011

BÔLA DE SARDINHA


A PREFERIDA DA DRIKA

Aqui em Manaus existe esta torta salgada que eles chamam de BÔLA! 
No início ficava curiosa, até que nossa querida Drika passou a receita.
A foto foi da Bôla feita na casa da Luciana, mas a delícia é a mesma.


INGREDIENTES:

1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
4 ovos
12 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado (50g)
2 sachês fermento biológico para pão
1 pitada de açúcar
1 colher de (sobremesa) de sal


MODO DE FAZER:

Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador e depois os sólidos, por último, adicione o fermento de pão. Untar a forma com margarina e farinha de trigo, divida a massa em duas partes, coloque o recheio entre as duas partes da massa. 
Deixe descansar por 30 minutos e leve para assar por 45 minutos 
em forno pré-aquecido a 180º.


Recheio: Duas latas de sardinha, sem espinhas, sem pele e toda limpinha amassada com uma colher de maionese. Se quiser adicione uma lata de seleta de legumes.

DICA DA VOVÓ:  O recheio não deve conter líquidos, para que a massa não se altere.
Pode ser feito com frango desfiado, atum, palmito, calabresa etc.

17 comentários:

  1. hummmm que delicia de torta de sardinha adoroooooo!
    beijo

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  2. Menina, olha eu aqui pesquisando o que fazer com as sobras do peixe ao forno de hoje... e vc me vem com essa??? A noite teremos aqui BÔLA DE TRUTA!!! Hahahaha

    Valeu!!!!

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  3. ESSA TORTA ESTÁ COM UM ÓTIMO ASPECTO, EU GOSTO MUITO DO SABOR DE SARDINHAS EM TORTAS.

    FELIZ PÁSCOA PRA VOCÊ E TODA SUA FAMÍLIA, QUE JESUS ILUMINE SEMPRE OS SEUS CAMINHOS!

    BJS,
    ANDRÉA....

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  4. Hola guapa tu

    m´encanta la teva proposta, anoto em premís

    Bona Pasqua, i mil petonets Susanna

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  5. Que torta linda Vovó, adorei, gosto muito de peixes e toda receita que vai peixes amo de paixão, Vou levar a receita amiga.
    Uma linda Páscoa iluminada pra vc e sua familia. bjos

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  6. Oi Cris, que delicia de receita!!
    Uma torta de sardinha é sempre muito gostosa!!!
    Feliz Pascoa amiga, pra você e toda a sua familia.
    Bjs
    Ivani

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  7. Olá queridas,

    obrigada pelas visitas!

    Essa Bôla, que eu conheço como torta salgada eu adorei quando experimentei por isso trouxe pra vcs a receita.

    FELIZ PÁSCOA!
    Que Deus abençoe sempre a família de vocês!

    Beijinhos, Vovó Cristina.

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  8. Cris,
    kkkk, quando vi o nome da receita, logo pensei em pãezinhos redondos, tipo bolas..de sardinha.
    Muito bom, conhecer um pouco de cada região.
    adorei a receita.
    beijos

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  9. Oi VovÓ!
    que bôla original.
    Meu irmão é louco por pasta de sardinha, daquelas de barrar no pão, sabe?
    Aposto que ele ia delirar comendo sua bôla.
    Beijinho e boa Páscoa em familia.
    Rute

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  10. Com sardinhas nunca fiz mas gostei da ideia :)

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  11. faço uma massa igual mas com fermento em pó. farei ainda esta tarde a sua receita com fermento para pão. depois te conto. bom final de semana

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  12. Olá de Portugal.
    Sabe Vóvó, "Bôla" é concerteza uma palavra ida de Portugal. Aqui no interior norte faz-se a tradicional "Bôla" que pode ser de carnes,de sardinha,de bacalhau, etc. Quem sabe em tempos um Português levou para aí a "Bôla" da sua terra e daí o nome.
    Sou sua fã e desde a minha juventude que adorava conhecer Manaus.
    Boa Páscoa
    Marialice

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  13. Pois é Fabiana, eu tb fiquei curiosa quando conheci esta receita. Pra mim é uma torta salgada.

    Rute, eu tb adoro tudo com sardinha, acho a pizza muito gostosa tb.

    Ameixa, vale a pena experimentar!

    Welse, que bom ter essa alternativa do fermento!

    Maria Alice, obrigada pelas informações, com certeza acho que aqui em Manaus, tem de fato muitos termos e a maneira de falar como é usada aí em POrtugal.

    Beijos e obrigada pelas visitas.
    Amo vcs.

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  14. oi quantas gramas de fermento para pao ? aqui vende sachê de apenas 100gramas entao seria 200 gramas ???

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  15. gente eu tou fazendo espero que eu acerte,sera que essa massae um pouco molhe assim mesmo?

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  16. fiz e gostei muito!! !
    Leka

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  17. Uma delicia, fiz com atum e foi aprovadissima!!

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