vovocristina.com.br

quarta-feira, 10 de março de 2010

SEQUILHOS DE LIMÃO

 A PREFERIDA DO PAULINHO

Assim que preparei a Pavlova de Limão, pensei:
-O que vou fazer com essas gemas?

Busquei essa receitinha bem antiga, que tinha guardadinha num dos caderninhos da coleção.

Rende bastante e é uma excelente terapia moldar essas bolinhas, rsrsrs.


INGREDIENTES:

200gr de manteiga (usei manteiga sem sal)|
200 gr de açúcar
raspinhas de limão
pitada de sal
3 gemas
500g de amido de milho (eu uso a maizena)
8 colheres de sopa de leite

MODO DE FAZER:

Bater a manteiga com o açúcar, adicione as gemas e bata até esbranquiçar, adicione as raspinhas de limão e a pitada de sal. Por último, adicione a maizena aos poucos e as colheradas de leite. Bata até ficar uma massa que desprenda das mãos, toda homegênea. Leve ao forno pré-aquecido com temperatura 180º, por + ou - 15 minutos cada fornada. Foram 4 tabuleiros cheinhos. Enquanto aprontava um, ia para o forno, até ir enrolando os outros biscoitinhos.

19 comentários:

  1. ficaram lindos!!! que mimosos!!!beijos

    ResponderExcluir
  2. Que engraçado, este ano passei uns dias numa pousada que servia estes bolinhos ao lanche, eram deliciosos. Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Devem ficar uma delicia!
    Ei, recebi um e-mail sobre o Livro dos Anjos. Sei agora onde conseguir! Obrigada
    Beijos

    ResponderExcluir
  4. Ficaram lindos e devem estar deliciosos...
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Esses biscoitos são uma delicia, ainda mais feitos pela Vovó Cristina.
    Eu provei assim que saiu do fogo, MARAVILHOSO !!

    Parabéns vovó

    Paulinho

    ResponderExcluir
  6. Parece ser muito bom....
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  7. Com um cafézinho não tem coisa melhor.
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Com um cafézinho não tem coisa melhor.[2]
    Repriso as palavras da flá e acrescento ohhhh delícia!!!

    bjs vovó

    ResponderExcluir
  9. Ficaram mesmo muito lindos...já gusrdei a receitinha..

    ResponderExcluir
  10. É meninas e menino, busquei mesmo essa receita por conta da Pavlova que só usou as claras, então temos que buscar essas saídas, né? Adoro receber vocês por aqui, voltem sempre, viu? Beijinhos.

    ResponderExcluir
  11. Que delicia de blog !!! Parabens !!! grande abraço !!!

    ResponderExcluir
  12. -gosto muitissimo de cozinhar e as pessoas dissem que tenho maos de fadas,farei essa receita o mais rápido possivel e qdo for possivel darei meu comentário,nunca postei nada,esta sendo a primeira vez.

    tita beijos...
    alrocatto@gmail.com

    ResponderExcluir
  13. adorei as receitas vovo.... se puder me add no email bettovidros@gmail.com beijos e obrigada. talita

    ResponderExcluir
  14. é de dar água na boca! hunnnnnnn
    q delicia!!!

    ResponderExcluir
  15. CUANTO DE RASPINHA DE LIMAO?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá...qual o seu nome?

      As raspinhas são a gosto da pessoa.
      Em geral se raspa de um limão.

      Excluir
  16. Fiz hoje está receita, e foi o melhor biscoito que já fiz! Realmente desmanchando na boca!!����

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...