Essa receita foi a minha amiga Mônica que me ensinou e resolvi colocar em prática, hummmm....ficou muito bom esse pudim, vocês devem experimentar!!!
Na realidade leva côco ralado, mas hoje decidi experimentar com o leite de côco e também ficou maravilhoso.
Claro que eu tenho que compartilhar com vocês!
INGREDIENTES:
1 litro de leite
1 litro de leite
200 g de tapioca branca
2 colheres (sopa) de margarina
100gr de côco ralado
1 vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
1 xícara (chá) de açúcar refinado (para fazer a calda)
MODO DE FAZER:
Reserve um pouco de leite para acrescentar a maisena, o restante do leite leve ao fogo.
Assim que ferver adicione a tapioca, o leite com a maisena dissolvida, mexendo sempre para não embolar.
2 colheres (sopa) de margarina
100gr de côco ralado
1 vidro pequeno de leite de côco
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de maisena
1 xícara (chá) de açúcar refinado (para fazer a calda)
MODO DE FAZER:
Reserve um pouco de leite para acrescentar a maisena, o restante do leite leve ao fogo.
Assim que ferver adicione a tapioca, o leite com a maisena dissolvida, mexendo sempre para não embolar.
Adicione o restante dos ingredientes e deixe dá o ponto, desgrudando da panela.
.Leve a uma forma de furo no meio caramelada e leve para gelar.
CALDA CARAMELADA:
Leve a 1 xícara de açúcar ao fogo baixo, quando estiver bem dourado e totalmente dissolvido,
junte 1/2 xícara de água filtrada e dissolva os torrões e leve à forma de furo no meio!
Aqui em casa não deu tempo de gelar, assim que esfriou, já estava na metade pois ficou muito saboroso!
Têm mesmo muito bom aspecto.
ResponderExcluirAdoro pudins com coco.
bjsss
Nunca fiz nada com tapioca, este pudim ficou maravilhoso e como adoro coco, chama logo á atenção. Beijinhos
ResponderExcluirQue pudim lindo e grande......
ResponderExcluirFicou super apetitoso.....
Ai se os olhos comessem.......
Beijinhos
Preciso experimentar esse pudim.
ResponderExcluirUso tapioca com frequencia no cuzcuz (sobremesa rápida, fácil e deliciosa) mas confesso que esse seu pudim me deixou sonhando....
Beijinhos
Cris eu sou alucinada por tapioca! Essa receita já está rondando minha cabeça...logo eu faço!
ResponderExcluirBjs
Que delicia de pudim...
ResponderExcluirBjs
Que pudim lindoooo!
ResponderExcluirbjus
O aspecto é maravilhoso, minha boca encheu de saliva, mesmo não comendo nada doce pela manhã, bom sinal...rs
ResponderExcluirbeijinho
Amiga, esse pudim deve ter ficado um arrazo. beijinhos
ResponderExcluirque pudim maravilhoso...
ResponderExcluirquero a minha fatia...
Jinhos fofos
Gosto muito de coco.Qie bom aspecto.
ResponderExcluirBjs
Aí... que perdição! eheheh
ResponderExcluirLá no meu cantinho deixei um presente para este blog gostoso!
Beijos
Vovóóóóó!!!Mas que delícia!!!!!Bjs
ResponderExcluirHummmm,esse cantinho só tem gostosuras...Adorei!!!
ResponderExcluirBeijocas
A Bahia é aqui...que delícia...e que pudim maravilho, hein?! :D
ResponderExcluirSó faltou uma rede e Ivete...;)
Um bejim,
da Vinni
Olá,
ResponderExcluirTudo bem?
Para participar do sorteio vc deve deixar um comentário no post do sorteio.Se comentar no seu blog e virar seguidora tem duas chances.
Comeria com gosto uma fatia.
ResponderExcluir=)
Beijos
Seu blog e lindo,gostoso e muito bem recomendado pela Rô.....sou sua nova seguidora.
ResponderExcluirBeijinhos
Deusa
Vasinhos coloridos
Eu adoro pudim de tapioca!!!
ResponderExcluirEsse tá com uma cara deliciosa!
Bjinhus..
Este eu já comi, é delicioso, vovó Cristina... Parabéns!
ResponderExcluirFazer doces é tornar mais doce a vida...
Bjs
Oi tudo bem? adorei essa receita se ve muito facil de fazer, mas eu gostaria de saber se se pode usar a tapioca de bolinha?
ResponderExcluirMuito Obrigada!
Devair Nunes.
Olá queridas, estou respondendo com muito atraso, me perdoe, mas estou ainda por conta da mudança, mas agradeço a presença de todas por aqui, amo vcs. Devair, em relação a tapioca, esse pudim eu fiz mesmo com a tapioca em bolinhas, pois recebi de presente uma tapioca daquelas do Norte e ficou dez. Beijos.
ResponderExcluir!Tienes una colección de pudines maravillosa! Con tu permiso anoto éste que me encanta para probar a hacerlo aunque todos se vén deliciosos. Un besito.
ResponderExcluirMaria, me encanta hacer postres, esto es especialmente delicioso. Este tapioca es típico de la Amazonia, si usted quiere saber que podemos estudiar cómo hacer. Besos.
ResponderExcluirÉ sempre bom aprender mais receitas deliciosas! Bjs
ResponderExcluirirei fazer este natal, deve ficar uma loucura de bom
ResponderExcluirvou fazer,depois conto!
ResponderExcluiramei as suas receitas,parabens
ResponderExcluiresta receita deve ficar maravilhosa amei vou fazer beijos
ResponderExcluirEstá aqui pronto, só aguardando gelar! Adoro tapioca e as minhas netas! Mingau de tapioca também é maravilhoso!
ResponderExcluir