A PREFERIDA DA MÁGDA LEÃO
O carnaval está chegando e nada melhor que prepararmos uns lanchinhos bem gostosos para recebermos os amigos e assistirmos as escolas de samba. Claro que esta delícia pode ser também para festinhas de aniversários, entre outras ocasiões.
Esta receita foi enviada pela nossa amiga e mediadora da comunidade da vovó, Mágda Leão.
Se vc tiver ORKUT, participe e acompanhe outras maravilhas em sua comunidade também.
Para conhecer a comunidade "Arte em Cozinhar",
é só clicar AQUI!
INGREDIENTES:
2 envelopes de fermento biológico seco (fermix)
1 e 1/2 copo de leite (copo americano)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açucar
4 ovos
5 colheres de margarina
1 kg de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
orégano para polvilhar
RECHEIO:
500g de salsicha
Dissolva o fermento no leite morno, junte o açúcar, o sal,
os ovos e a margarina. Misture bem. Agora vá acrescentando
a farinha de trigo aos poucos, misturando e sovando bem, até
ficar lisa e desprender das mãos.
Deixe descansar por 40 minutos na tigela coberta com um pano.
Depois disso, pegue pequenas porções da massa, abra com um
rolo e enrole a salsicha cortada ao meio em formato de hot dogs,
coloque-os numa forma untada e enfarinhada, pincele com ovo batido
e polvilhe orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º até
dourar. Retire do forno deixe descansar até esfriar.
RENDE: Mais ou menos 35 unidades.
UMMMMM Isto sim que ê gostoso! Parece que eses cachorrinhos sao internacionais, porque aquí na Irlanda, eles adoram! Aqui se chaman sausages rolls.
ResponderExcluirBjs.
ih Vovó, adorei a sugestão.
ResponderExcluirestou chegando já com a coca cola na mão.rsrs
Bom Carnaval
Seja sempre bem vinda,estarei sempre postando minhas receitinhas light,quando tiver a fim de uma nova é só passar por aqui.bjs
ResponderExcluirBelos cachorros!!!beijokas
ResponderExcluirParabens pelo blog!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirgostei da receita, simples e de grande sucesso.
ResponderExcluirOlá amiga, desculpe a ousadia, mas já cheguei copiando essa receita, pois a que costumo usar fica encharcada. Vou acertar... agora vou! Bjs fofos.
ResponderExcluirOi, vovó,
ResponderExcluirTô chegando agora e já vou me incluir entre os seguidores, precisa dizer mais?
Beijinho e bom feriado!
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirOBRIGADA VOVÓ POR PUBLICAR MINHA RECEITA DE HOT DOGS DE FORNO, VOCÊ É UM AMOR, BJOS... E PARA MAIS RECEITAS NA MINHA COMUNIDADE "ARTE EM COZINHAR" http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=97160122
ResponderExcluirBJOS...
Eu fiz na quinta feira,segui as dicas da receita e adorei ficou otimo e rende bastante.Parabéns
ResponderExcluirEstá receita pode ser usada em outros salgadoz
ResponderExcluir