Páginas

sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

CACHORRO QUENTE DE FORNO

A PREFERIDA DA MÁGDA LEÃO


O carnaval está chegando e nada melhor que prepararmos uns lanchinhos bem gostosos para recebermos os amigos e assistirmos as escolas de samba. Claro que esta delícia pode ser também para festinhas de aniversários, entre outras ocasiões.


Esta receita foi enviada pela nossa amiga e mediadora da comunidade da vovó, Mágda Leão.
Se vc tiver ORKUT, participe e acompanhe outras maravilhas em sua comunidade também.
Para conhecer a comunidade "Arte em Cozinhar", 
é só clicar AQUI!




INGREDIENTES:

2 envelopes de fermento biológico seco (fermix)
1 e 1/2 copo de leite (copo americano)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açucar
4 ovos
5 colheres de margarina
1 kg de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
orégano para polvilhar

RECHEIO:
500g de salsicha

Dissolva o fermento no leite morno, junte o açúcar, o sal,
os ovos e a margarina. Misture bem. Agora vá acrescentando
a farinha de trigo aos poucos, misturando e sovando bem, até
ficar lisa e desprender das mãos.
Deixe descansar por 40 minutos na tigela coberta com um pano.
Depois disso, pegue pequenas porções da massa, abra com um
rolo e enrole a salsicha cortada ao meio em formato de hot dogs,
coloque-os numa forma untada e enfarinhada, pincele com ovo batido
e polvilhe orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º até
dourar. Retire do forno deixe descansar até esfriar.

RENDE: Mais ou menos 35 unidades. 

12 comentários:

  1. UMMMMM Isto sim que ê gostoso! Parece que eses cachorrinhos sao internacionais, porque aquí na Irlanda, eles adoram! Aqui se chaman sausages rolls.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  2. ih Vovó, adorei a sugestão.
    estou chegando já com a coca cola na mão.rsrs

    Bom Carnaval

    ResponderExcluir
  3. Seja sempre bem vinda,estarei sempre postando minhas receitinhas light,quando tiver a fim de uma nova é só passar por aqui.bjs

    ResponderExcluir
  4. gostei da receita, simples e de grande sucesso.

    ResponderExcluir
  5. Olá amiga, desculpe a ousadia, mas já cheguei copiando essa receita, pois a que costumo usar fica encharcada. Vou acertar... agora vou! Bjs fofos.

    ResponderExcluir
  6. Oi, vovó,
    Tô chegando agora e já vou me incluir entre os seguidores, precisa dizer mais?

    Beijinho e bom feriado!

    ResponderExcluir
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  8. OBRIGADA VOVÓ POR PUBLICAR MINHA RECEITA DE HOT DOGS DE FORNO, VOCÊ É UM AMOR, BJOS... E PARA MAIS RECEITAS NA MINHA COMUNIDADE "ARTE EM COZINHAR" http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=97160122

    BJOS...

    ResponderExcluir
  9. Eu fiz na quinta feira,segui as dicas da receita e adorei ficou otimo e rende bastante.Parabéns

    ResponderExcluir
  10. Está receita pode ser usada em outros salgadoz

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!