Esse caldo verde é tudo de bom!!!
Super fácil de fazer e é uma ótima dica para receber os amigos.
INGREDIENTES:
6 batatas médias
2 litros de água
1 linguiça calabresa
½ bandeja de couve manteiga
cortada fininha
2 cubos de caldo de bacon com louro
margarina
sal
MODO DE FAZER:
Leve ao fogo as batatas descascadas e
cortadas em bons pedaços, cobertas pela água, um pouco de sal e
deixe por aproximadamente 25 minutos.
deixe por aproximadamente 25 minutos.
Enquanto isso, corte a linguiças em rodelas fininhas e
frite as mesmas na frigideira sem gordura, apenas com a própria gordura que sairá dela.
Retire do fogo e seque em papel toalha.
Reserve e leve à frigideira a margarina e a couve até sentir que está cozida.
É rapidinho. Reserve. Assim que as batatas ficarem cozidas,
leve ao liquidificador sem usar toda a água, pois você mesma escolherá a textura do caldo.
Volte ao fogo baixo, acrescente a couve e depois a linguiça.
Veja se está bom de sal e coloque o caldo knnor de bacon e louro.
Veja se está bom de sal e coloque o caldo knnor de bacon e louro.
Leve a mesa e sirva com pão cortado em rodelas.
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Os Cristina, vim deixar aqui a receita do Caldo Verde Português, espero que gostes:
ResponderExcluirIngredientes
8 Batatas
1 Cebola grande
Couve picada
Azeite qb
Sal qb
Confecção
Descasque as batatas e a cebola e corte em 8 partes. Num tacho deite azeite até 1/3 do fundo. Ponha então as batatas e a cebola, deitado um punhado de sal e encha com água até fazer ¾ do tacho.
Deixe ferver, mexendo de vez enquando, até os legumes cozerem.
Tire do lume e com a varinha mágica desfaça os legumes na água até fazer um caldo.
Junte então a couve picada e deixe ferver novamente até a couve cozer.
Opcionalmente, ponde juntar o chouriço em rodelas no fim da cozedura de modo a soltar o sabor à sopa, ou poderá junta-lo à sopa só na hora de servir.
Bom apetite
É sempre bom termos novas maneiras de fazer as receitinhas já experimentadas. Eu adoro caldo verde!
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