vovocristina.com.br

terça-feira, 16 de setembro de 2008

CUCA DE BANANA COM GOIABADA

A PREFERIDA DA VALÉRIA


INGREDIENTES:

100gr de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite frio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
6 bananas d'água maduras
1 xícara de açúcar com canela





MODO DE FAZER:


Bater na batedeira o açúcar com a manteiga, adicione as gemas, até ficar um creme uniforme, adicionar a farinha de trigo e o leite frio.Desligue a batedeira e misture as claras em neve e o fermento.



COMENTÁRIO DA VOVÓ:

Essa receita também pode ser feita sem a goiabada.
A pitada de sal sempre se acrescenta quando vai se bater as claras para que fiquem com mais consistência.
Nota 1000

3 comentários:

  1. Oi Vovò, boa tarde. Por favor me explique, onde entra a goiabada nesta receita?
    aguardo
    bjs
    Ana Maria São Paulo

    anamacamp@gmail.com

    ResponderExcluir
  2. Ana Maria, perdão pela demora em responder essa pergunta, mas exatamente nesse período estava me mudando do Rio para Manaus.
    Fiquei um tempo sem internet, mas agora estou colocando a vida em dia.

    A goiabada é opcional, mas uns pedacinhos espalhados por cima da cuca fica divina, como eu tenho um filho que não gosta de goiabada, sempre coloco na metade da cuca.
    Você pode colocar por cima da banana, no final antes de colocar o açúcar e a canela. Essa cuca é divina.
    Estarei te enviando um e-mail.

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...