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segunda-feira, 29 de setembro de 2008

BOLO DE CENOURA COM CALDA DE CHOCOLATE





Essa receita é nota dez! Uma das mais experimentadas do meu caderninho.
Vale a pena conferir. A medida da xícara é de 200ml.

INGREDIENTES:


2 cenouras grandes
4 ovos
1 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó


MODO DE FAZER:



Misture todos os ingredientes secos numa tigela e reserve.

Bata no liquidificador as cenouras já cortadas em rodelinhas, os ovos e o óleo.  Acrescente aos ingredientes secos. Leve ao forno 200º, num tabuleiro retangular, por aproximadamente 50 minutos.

OBS: Se utilizar a farinha de trigo com fermento, 
não é necessário utilizar a colher de fermento em pó.



CALDA DE CHOCOLATE:


Misture:

7 colheres(sopa) de açúcar
2 colheres(sopa) de leite

2 colheres(sopa) de chocolate 

2 colheres(sopa) de margarina


Não é preciso  levar esta cobertura ao fogo. 

Assim que o bolo sair do forno, passe por cima do bolo ainda quente!



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Esta é outra calda que também pode ser usada neste bolo!
A dica é da Maísa do blog Ondas de Sabores.




Cobertura:

Bata no liquidificador:

250 ml de leite 
200g de açúcar 
 4 colheres (sopa) de cacau em pó 
1 colher (sopa) de amido de milho  
1 pitada de sal.

Depois de batido, leve ao fogo numa panela alta (leiteira), mexendo sempre até engrossar.
Fure todo o bolo com um garfo e jogue por cima a calda ainda quente.

5 comentários:

  1. Taí, pela primeira vez gostei de um bolo de cenoura. Muito boa esta receita.

    bjs
    a)Vovô Noel

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  2. Adoro este bolo , é de mais! Gosto muito.

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  3. Que foto linda!! O bolo parece delicioso!

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  4. Vovó essa calda aprendi com Mauro Rebelo e fica showwww... maravilhosa!
    E essa calda durinha também é uma opção deliciosa eu gosto muito também...beijkas

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  5. Excelente cobertura. Fiz e adorei. Fica bem consistente.

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