Eu adoro esta receita de pudim que aprendi com minha prima Miriam, lá de Nova Friburgo - RJ.
A receita dobrada significa que foi duplicada a quantidade dos ingredientes e o tempo que leva no forno.
Veja que delícia!
INGREDIENTES:
2 latas de leite condensado
3 latas de água
8 colheres de sopa bem cheias de leite em pó (NINHO)
6 ovos
1 colher de chá de maisena
1 colher rasa de café de sal
MODO DE FAZER:
Primeiro prepare a calda caramelada. Leve duas xícaras (200ml) de açúcar ao fogo até caramelar, assim que derreter todo o açúcar, acrescente 100ml de água e misture até dissolver os torrões. Espalhe na forma de pudim até o limite máximo, pois essa quantidade vai encher a forma.
Bater o leite condensado, os ovos e o sal, por 6 minutinhos, acrescente o leite em pó, e a água (com a maisena já dissolvida) e a pitada de sal e bata mais um pouco.
DICA DA VOVÓ: Quando eu não tinha o liquidificador de 3 litros, eu tive que deixar uma vasilha grande a parte. Assim que bati o leite condensado, os ovos e o sal, tirei uma parte e reservei, para continuar a bater o restante dos ingredientes e depois misturei tudo na grande vasilha.
Este receita é feita na panela de pudim que vai direto ao fogo na boca do fogão. Em geral para a metade da receita, leva apenas 30 minutos pra ficar pronto, mas com esta receita dobrada levou 1 hora certinha.
RECEITA APROVADÍSSIMA!!!
Que pudim maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Querida amiga,
ResponderExcluirNossa!!! Aposto que não sobrou nem a calda para contar estória!!! Que MARAVILHA de Pudim!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene
Hummm, maravilhoso me deu água na boca....
ResponderExcluirQuanto leva no forno elétrico?
ResponderExcluirPode colocar em banho maria no forno ?
ResponderExcluir