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quarta-feira, 30 de dezembro de 2015

TAÇA DA FELICIDADE INDIVIDUAL



Em geral, nessa época todos fazem uma linda taça da felicidade, com muitas frutas para rechear essa deliciosa sobremesa. Mas, dessa vez eu quis experimentar fazer individualmente para ser servido a porção caprichada com todos os itens utilizados.
Então vamos lá:

Primeiro fazemos o pudim tradicional!

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de água
4 colheres de sopa cheias
de leite NINHO
3 ovos
1 pitada de sal

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o sal por mais ou menos 6 minutos, acrescente o leite em pó, (as colheradas devem ser bem cheias), depois acrescente a água e bata mais um pouco. Leve à forma caramelada. Leve à panela de pudim por 30 minutos em fogo baixo e PRONTO! Deixe esfriar para desenformar, ele fica clarinho no fundo mesmo e sua consistência é ideal para o corte.

COMENTÁRIOS DA VOVÓ:

Fazer a calda só com o açúcar, enquanto o pudim estiver sendo batido, 
eu sempre coloco 2 xícaras de açúcar para essa receita.

Essa receita é para àquela panela própria para pudim, onde fazemos o mesmo em uma das bocas do fogão. A panela já diz a quantidade de água que se coloca no fundo antes de colocar a forma do pudim. NÃO se leva ao forno.

O PUDIM FICA PRONTO EM 30 MINUTOS!



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Depois preparamos o creme de pavê:

INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de leite
1 colher de sobremesa rasa de maizena
3 gemas 
1 caixinha de creme de leite
1 colher de chá de baunilha

MODO DE FAZER: 

Levar ao fogo, o leite condensado com o leite e as gemas (sem pele), até começar a ferver. Acrescentar a maizena dissolvida em um pouquinho de leite e assim que engrossar, 
reservar até esfriar.

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Preparar à parte ameixas pretas em calda:

Levar ao fogo ameixas pretas sem caroços, com um pouco de açúcar e um pouco de água até que você perceba que as ameixas ficaram amolecidas e adoçadas.
Reserve para esfriar.

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Prepare também 2 maçãs e 1 pera cortadinhas:

Leve ao fogo para caramelar as frutas em quadradinhos, com um pouco de água 
e 2 colheres de sopa de açúcar e canela a gosto.

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Reserve as frutas:
Pêssegos em calda, passas, kiwi e uvas sem caroços

Agora é só montar:

Corte uma fatia de pudim em duas metades e forre o fundo da taça individual,
metade da ameixa preta um pedacinho pra cada lado, deixando sempre a decoração 
aparente, coloque uma concha pequena aproximadamente por cima e decore com as frutas,
como está sendo demonstrado na foto acima.

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Receita aprovadíssima!

terça-feira, 22 de dezembro de 2015

PÃO CASEIRO RECHEADO COM FRUTAS CRISTALIZADAS DA MARY



Olá meninas e meninos, esse ano passou muiiiiiiito rápido mesmo.

Confesso que fui surpreendida com tantas novidades...

Com muita calma, irei atualizar os fatos e volto aqui pra contar pra vocês.

Agora, de repente....JÁ É NATAL!
E comecei a ganhar tantas delícias...


Neste sábado passado, ganhei de presente da minha querida seguidora Mary Favo de Mel,
um pão caseiro. Ela enviou o pão para que eu experimentasse, pela nossa amiga em comum, a Yanna,
Como eu adooooorei, pedi logo a receita pra compartilhar com vocês, claro!

Veja como é fácil:

INGREDIENTES:

1/2 xícara de chá de leite líquido
 3 ovos
 1 colher de sopa de açúcar
 1 colher de sopa de fermento biológico
 1 colher de sopa de fermento químico
50 gramas de queijo parmesão ralado
 1/2 xícara de óleo
1 xícara de trigo


MODO DE FAZER:

Bater bem o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, queijo e os fermentos.
Por último a farinha de trigo.
Untar uma forma com óleo ou margarina (eu prefiro azeite).
.
Colocar a massa e deixar descansar por 1 hora ou até dobrar o volume, depende muito do clima.
Levar ao forno pré aquecido a 180 graus, por 45 minutos (dependendo do forno, pode variar).


DICA DA MARY: Se preferir pode substituir as frutas secas ou cristalizadas por queijo ou 
o recheio de sua preferência.

Se for usar frutas,  aumentar a quantidade de açúcar para 4 colheres de sopa na massa.
(A Mary substituiu por frutas cristalizadas).


Obrigada Mary, corri pra fazer essas fotos, porque a degustação, 
não demorou nem quinze minutos....hahaha.
Estava divino....parabéns, Mary!

Obrigada por enviar a receita!
Amigas para sempre.


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A Mary tem um maravilhoso buffet infantil, 
você pode entrar em contato pelo seu Facebook.

Clique AQUI e fale com a Mary.



sábado, 5 de dezembro de 2015

PAVÊ DE BOMBOM NA TAÇA



Esta receita é  bem antiga na minha coleção e uma das minhas preferidas.

Excelente dica para as festas de final de ano ou digamos assim,
 em qualquer ocasião que você queira manter uma sobremesa especial em seu freezer.


Veja como é  simples:

INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (gelado)
1 lata de leite integral
4 ovos
10 bombons serenata de amor
1 copo pequeno de Nescau
1 copo pequeno de leite integral
4 colheres de sopa de açúcar


MODO DE FAZER:

Leve ao fogo o leite condensado com as gemas(sem pele) e a lata de leite. 
Quando ferver, retire do fogo, despeje num pirex médio e deixe esfriar. Reserve.

Leve ao fogo o Nescau e o copo pequeno de leite, deixe ferver por 5 minutos. Deixe esfriar.

Parta os bombons em tirinhas e espalhe a metade da calda de chocolate.

Bata as claras em neve e coloque o açúcar. Desligue a batedeira depois de formar um suspiro e misture apenas o creme de leite gelado e sem o soro. Coloque por cima do creme com os bombons e por último coloque o resto da calda, decorando como quiser.
 Leve ao freezer ou ao congelador.
É delicioso demais! Vale a pena conferir!


DICAS DA VOVÓ:
Toda vez que se bate as claras em neve, se coloca uma pitadinha de sal.
Esta sobremesa pode ser montada na taça grande ou em taçinhas individuais.

Os bombons também podem ser substítuídos pelo OVOMALTINE 
ou mesmo um pacote de BIS cortado em pedacinhos. 

sexta-feira, 13 de novembro de 2015

GUACAMOLE DA NANE, HOMENAGEM DE DESPEDIDA



Essa semana,  recebi a triste notícia do falecimento da Nane, do Blog Vovó que ensinou

NANE


Fui rever seu blog e acabei chegando ao nosso primeiro contato, em outubro de 2009, nossa...eu ainda morava no Rio de Janeiro e tinha um ano de Blog.  A Nane, tinha postado um bolo de cupuaçu e eu nem imaginava que viria morar em Manaus e teria esse ingrediente tão disponível a qualquer hora.

Nesse primeiro contato, além do meu comentário nessa postagem da Nane, acabei me deparando com o comentário da Welze, que também já partiu dessa vida e acabei não contendo as lágrimas e trouxe uma postagem da filha dela, que cabe bem nesse momento:

Oh saudade....

Saudade, oh sentimento bom da conta!
Como dizia minha querida Gostosura.
Saudade é para quem tem amor no peito e tem amigos do lado de dentro dele.
Saudade é para aquelas coisas que não se vão como o tempo, nem com ele.
Saudade às vezes aperta tanto que até dói.
Mas quem não tem saudade, não sabe que saudade é sinônimo do amor que fica.
Se ficou, é porque deixou saudade, se foi embora e não deixou nada, é porque não foi importante.
Tenha amor.
Tenha Saudade.

WELZE

Postado pela Cucla (Tatiana Cavazin), a filha da Welze,
herdeira do Blog Gostosuras sem Travessuras.

Oh Saudade!!!


Pergunta minha que não posso calar:
Será que elas já se encontraram?

*********

É incrível esse mundo virtual, porque não nos conhecemos pessoalmente, mas vamos criando laços importantes e vamos nos conhecendo ao longo dos anos e criando novas amizades incríveis. 
Às vezes, com a nossa vida corrida, não temos tempo de visitar individualmente os blogs, e com a facilidade das redes sociais, acabamos por nos contentar em termos notícias passageiras, 
mas... como é bom acordar pela manhã e darmos àquela olhadinha nos compartilhamentos das redes sociais e vermos as  receitas e postagens de nossas amigas por lá. Ao mesmo tempo, acontece em termos notícias como esta, e ficamos sem saber o que dizer e sem termos muito o que fazer.

Recebi o contato da nossa amiga Sadhia Hage, pelo messenger do Facebook, e claro que topei na hora, entrar na lista dos Blogs que estão homenageando a nossa querida NANE!

Estamos atualizando os  links das amigas,  com as homenagens:

‪#‎BlogagemColetivaVovóqueEnsinou‬



Confesso, que quando lia as postagens da Nane, falando de sua doença, isso me tocava profundamente e ficava atenta às suas dicas de alimentação e tal.

E, tem um texto dela que eu acho importante refletirmos:


PARTE DO TEXTO DA NANE: 

"Pensando em tudo que passei e ainda passo e também baseada em todas as conversas com pacientes, a dica maior que dou e que serve muito para os familiares, que na maioria das vezes são os que nos cercam, cuidam de nós e fazem de tudo para a gente se alimentar, 
sugiro que tenham paciência. 

Paciência é a palavra chave.

 Estamos doentes e por isso somos chamados de pacientes, e isso não é por acaso. A doença nos leva a ter paciência, mesmo que seja à força, somos obrigados a lidar com coisas e não tem como fugir. Mas a paciência também é imposta aos nossos cuidadores, sejam amigos, parentes, maridos e esposas..."

http://vovoqueensinou.blogspot.com.br/2014/03/novidades-e-dicas-alimentares-para.html
em 24 de março de 2014

*****

Impressionante ...né? 


Valeu NANE...sei que o dia em que que você puder e tiver autorização, estará tendo acesso a todas essas manifestações de carinho de suas amigas blogueiras, que sempre torceram por você e continuam torcendo pela sua recuperação, nesse mundo novo, que agora você faz parte. 
Tudo de melhor pra você nesta nova caminhada, minha querida!


Eu, Vovó Cristina, nunca fiz e nunca postei  receita de Guacamole e fiz questão de buscar a

RECEITA E A POSTAGEM DA NANE:


Já postei receita de guacamole aqui antes, mas como adoro e dessa vez servi de uma forma diferente, queria mostrar para vocês.

Meu esposo adora abacate e também pimenta, mas não havia comido guacamole. 
Resolvi fazer para ele experimentar e fez sucesso, só o estômago que deve estar em dia,
 para não sofrer pegando fogo, rs...

É uma ótima receita para receber os amigos, tomando uma cervejinha bem gelada. 
Para acompanhar, Doritos Nacho ou alguma torradinha.

Para fazer é moleza, você vai precisar de 1 abacate (eu utilizei meio dessa vez), cebola picadinha (eu uso processada), tomate picadinho (sem pele e sem sementes), limão, salsinha, cebolinha, sal e pimenta (dessa vez eu usei somente molho, mas ele é danado de forte).

Parta o abacate ao meio e se você não for servir logo, guarde o caroço. Coloque o caroço no fundo da embalagem ou pote que for usar para não oxidar o abacate, ou seja, para ele não ficar marrom e feio. Com a ajuda de uma colher você raspa o abacate da casca, você pode guardá-la para servir a guacamole depois, como fiz na foto. 

Amasse com um garfo o abacate raspado da casca. Esprema o limão e misture. Junte a cebola e o tomate e misture. Coloque a pimenta aos poucos e vá provando, porque se existe algo que engana é a própria. Acerte o sal e se gostar de muita pimenta, vale moer pimenta do reino por cima. Coloque os temperos e misture. Está prontinho para degustar.

FONTE:
http://vovoqueensinou.blogspot.com.br/2013/07/guacamole.html


Valeu, NANE! 
Vamos guardar boas lembranças!


sábado, 19 de setembro de 2015

MOUSSE DE LIMÃO


Existem receitas que são super fáceis de fazer, mas essa é demais!

Essa semana participei de um almoço e uma das sobremesas era essa mousse de limão, 
que a Dra. Fernanda, uma amiga nossa levou.

É muiiiiito simples, mas é deliciosa, principalmente no dia seguinte.

INGREDIENTES:

4 ou 5 limões pequenos
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite

MODO DE FAZER:

Esprema os limões, leve ao liquidificador e adicione o leite condensado e o creme de leite.

Essa porção serve bem esses potinhos da foto, mas se você quiser fazer em maior quantidade, é só aumentar a receita proporcionalmente. 

Como a quantidade e sabor do limão varia de acordo com a qualidade da fruta, é ideal ir experimentando, para saber se está ao seu gosto. Eu cheguei a pensar em fazer uma gelatina de limão pra colocar por cima, pra decorar, mas nem deu tempo. Essa semana, já fiz duas vezes e da segunda vez, nem ralei a casquinha, pra colocar por cima. O ideal é deixar no congelador, e de um dia para o outro, além do sabor ficar melhor, a consistência fica maravilhosa.

DICA DA VOVÓ:  Ela pode ser feita também com ganache de chocolate, meio a meio na tacinha.

Use sua criatividade e me conte depois o que você achou.



sábado, 5 de setembro de 2015

7 ANOS DO BLOG E ANIVERSÁRIO DA VOVÓ CRISTINA




Queridas amigas e amigos,


hoje é meu aniversário e estou muiiiiito feliz!!!
E...aniversário do Blog também!

Há 7 anos, ainda morava no Rio de Janeiro, e ainda tinha Orkut também...rsss.

Na noite do dia 4 de setembro, para o dia 5 de setembro, meu marido estava muito ocupado, fazendo um trabalho, cada um em seu computador, e eu ao lado, fazendo meu login no ORKUT, quando resolvi clicar na sugestão CRIE SEU BLOG!!!

Foi assim...que tudo começou! Uma brincadeira que deu certo!
Virei a noite testando como utilizar aquelas ferramentas virtuais e a cada conquista, eu ficava mais e mais feliz. Fui dormir às 8horas da manhã do dia 5, que virada!!! Agradeço muito ao meu marido pelo incentivo a cada momento e pelo dica e orientação da escolha do tema. 

Na realidade, fiquei em dúvida, porque estudei durante 5 anos Astrologia, e cheguei a pensar em criar um espaço de estudos astrológicos, mas, como a minha coleção de receitas, que fazia desde os 9 anos estava esquecida, a sugestão do Adonai, foi que eu deveria publicá-las, dizendo que todo aprendizado deve ser compartilhado. 

Excelente escolha, estou muito feliz!

Agora em relação ao meu aniversário, hoje será um dia muito mais que especial.

Meu filho que morava no Rio de Janeiro, veio passar férias aqui, se apaixonou e vai casar hoje,
com mais 3 casais amigos então vocês já imaginam o meu corre corre hoje.

Passei pra dizer que este mês de setembro será só festa e com calma estarei selecionando e compartilhando receitas de vários blogs amigos, caso queira participar dessa festa, 
envie e-mail pra mim: blogdavovo@hotmail.com

Envie a sua receita preferida com fotos!

Muito obrigada pela compreensão, após o feriado, estarei trazendo muitas receitas imperdíveis.


BAIXE O APLICATIVO DAS RECEITAS DA VOVÓ CRISTINA, AQUI:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.receitas.da.vov.cristina

quarta-feira, 2 de setembro de 2015

BOLO DE CHOCOLATE COM BRIGADEIRO DE BANANA

BOLO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:

4 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 garrafa pequena de leite de coco
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de Nescau
200g de manteiga com sal
1 colhrr de sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER:

Bata primeiro as claras em neve e reserve à parte. Bata o açúcar e a manteiga, até  fica um creme esbranquiçado, acrescente as gemas, a baunilha em seguida. Não precisa desligar a batedeira. Vá  acrescentando a farinha de trigo, o leite de coco e o chocolate. Desliga a batedeira, adicione o fermento apenas misturando à  massa e por último as claras em neve. Agora é  só  levar ao forno 180°, numa forma grande de firo no meio, untada e enfarinhada.

Enquanto o bolo vai ao forno, vamos preparar o BRIGADEIRO DE BANANA:

INGREDIENTES:

4 bananas nanicas
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate

Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, mexendo sem parar. As bananas vão  se dissolvendo aos poucos. E assim que começar  a soltar do fundo da panela, desligue e deixe esfriar.

Dica da vovó: para acompanhar  o bolo, não  é  necessário deixar o brigadeiro no ponto de enrolar. Ele geladinho fica maravilhoso.

segunda-feira, 31 de agosto de 2015

STROGONOFF DE CHOCOLATE

Essa receita é do meu amigo Olavo Luz.
Simplesmente deliciosa  e imperdível.

Veja como é  facil:

INGREDIENTES:

1lata de leite condensado

1/2 lata de leite

2 gemas

2 e 1/2 colheres de sopa de Nescau

1 lata de creme de leite

100g de chocolate meio amargo picado

100g de nozes picadas, castanhas, amêndoas ou avelãs

MODO DE FAZER:

Mistura-se o leite condensado, o leite, as gemas (sem pele) e o Nescau. 

Leve ao fogo até ficar no ponto do brigadeiro mole. Reserve e coloque na geladeira.

Bata as claras em neve, misture o creme de leite, acrescente o chocolate e as nozes picadas e misture tudo delicadamente ao primeiro creme, rale ou corte alguns pedacinhos de chocolate para colocar por cima para decorar e leve à geladeira para gelar.

Se tiver muiiiita pressa leve ao congelador.

sexta-feira, 28 de agosto de 2015

SUSPIROS


SUSPIRINHOS


Tenho essa receita há quase 30 anos e revendo meus antigos caderninhos, tive boas lembranças do bom convívio de onde eu trabalhava, vivíamos trocando receitinhas, essa do suspirinho foi minha amiga de trabalho, a Naira,  quem me passou.  A receita é tão básica e tão gostosinha, que você deve experimentar, claro que você pode usar aqueles biquinhos de decorar bolo e fazer os suspirinhos bem perfeitinhos, mas eu coloquei as colherinhas mesmo, para ser prático.
Ficaram deliciosos!

INGREDIENTES:

3 claras em neve
2 xícaras de açúcar
raspas de limão

MODO DE FAZER:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e as raspinhas de limão. Bata até obter um suspiro firme e que não solte da colher. Faça os suspirinhos a gosto. Use duas colheres de chá, uma pra definir a quantidade e outra pra passar para o tabuleiro. Arrume no tabuleiro, levemente untado com margarina e polvilhado com farinha de trigo. Leve ao forno 180 º por mais ou menos 25 minutos. Rende 3 tabuleiros, eu usei os tabuleiros de pizza.


DICA: Caso você tenha as claras e esteja com aquela preguiçinha de fazer os suspirinhos, pode fazer o suspirão, é uma colher de açúcar para cada clara, a diferença está na quantidade do açúcar, pois leva bem menos e não rende tanto,  pois você acaba comendo tudo de imediato.



SUSPIRÃO

INGREDIENTES:

3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de limão

MODO DE FAZER:

É o mesmo modo de fazer, só que depois da forma untada, você espalha as claras por um tabuleiro retangular, depois é só esperar ele ficar douradinho, leva menos tempo, 
é uma delícia também.




quarta-feira, 26 de agosto de 2015

MOSAICO DE GELATINA COM VÍDEOS EM DIVERSAS VERSÕES





Eu adoro essa receita e já fiz diversas versões, porque depois que você faz o primeiro, você vai ver como é divertido brincar com as cores e sabores das gelatinas. O mais importante é seguir os detalhes da quantidade, na hora de fazer as gelatinas. e lembrando que deve ter 4 caixinhas de gelatina, a cor é vc que escolhe, eu sugiro que você faça primeiro a colorida. Esta da foto eu fiz para o aniversário de uma querida amiga e já fiz também para o DIA DAS CRIANÇAS. 
Elas adoram essas jujubas e eu também...hahaha!

Postei dois vídeos, para tirarem maiores dúvidas, 
mas desligue o player da rádio que toca no Blog, 
se vc estiver em seu notebook.



INGREDIENTES:

4 caixas de gelatina em pó de sabores diferentes (morango, uva,abacaxi, limão)
2 envelopes de gelatina branca em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
1 vidro de leite de coco

MODO DE FAZER:

Prepare cada gelatina separadamente, diluindo cada uma delas em 250ml de água quente e 200ml de água gelada. Coloque em recipientes separados e leve a gelar. Enquanto isso, vamos hidratar a gelatina sem sabor. Adicione 5 colheres (sopa) de água fria a gelatina sem sabor e leva ao fogo em banho-maria até dissolver, não deixe ferver. Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina sem sabor diluída até obter uma mistura bem homogênea. Corte as gelatinas de sabores em quadrinhos. Coloque os cubos das gelatinas numa tigela grande e despeje sobre eles a mistura do liquidificador. Misture levemente, coloque numa forma de pudim grande com buraco no meio, previamente molhada com água fria (escorra a água) e leve à geladeira até ficar bem firme. Passe em volta uma faca de lâmina comprida e desenforme.

DICA DA VOVÓ: A calda de morango do Mosaico de Natal,  é feito com os morangos menores cortadinhos e levados ao fogo com açúcar e um pouquinho de água, bem pouquinho mesmo. E claro, reserve uns morangos com os talinhos para decorar. 


NOVAS VERSÕES:

MOSAICO PARA O NATAL:

P.S. somente utilizando duas cores: 2 vermelho e 2 verde
e por cima calda de morango





CONFIRA O VÍDEO EXIBIDO NA TV AMAZONAS,
DURANTE O NATAL 2011:






MOSAICO PARA MENINAS (ESTILO BARBIE)

P.S. Usa-se a gelatina sem sabor vermelha



MOSAICO PARA COMEMORAR O FLUMINENSE
EM HOMENAGEM À MINHA SOBRINHA QUERIDA BELL RIBEIRO





MOSAICO PARA A COPA DO BRASIL


MOSAICO BRASIL,  FOI USADA 2 GELATINAS VERDES, 1 AMARELA E 1 AZUL




MOSAICO COLORIDO:



VÍDEO DO MOSAICO COLORIDO:



Desculpe pela qualidade da imagem, mas na época porque o vídeo era mais longo,  não deu pra colocar na versão mais pesada, e ele foi postado faz muiiiito tempo. Mas,  dá pra entender mais detalhes que o primeiro, apesar de terem cortado a parte onde adicionamos a gelatina sem sabor, exibida no vídeo do Natal. Confira os dois vídeos!

Qualquer dúvida: contato@vovocristina.com.br

sábado, 15 de agosto de 2015

PUDIM OU BOLO DE TAPIOCA

Não importa se você quiser chamar de pudim ou bolo de tapioca.

Essa delícia é super fácil de fazer e este da foto,  foi a karen que fez!

Vamos conferir a receita?

INGREDIENTES:

1/2 kg de tapioca
1 vidro pequeno de leite de coco
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

MODO DE FAZER:

Deixe de molho 1/2 kg de tapioca, 1 vidro pequeno de leite de coco e 500 ml de leite líquido.
Depois de uns 30 minutos, misture 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite.
Coloque em forma untada com manteiga e flocos de coco ralado.
Leve à geladeira e pronto!


 DICA DA VOVÓ: Decore com coco ralado em flocos e sirva com leite condensado a parte.


segunda-feira, 27 de julho de 2015

PUDIM DE LEITE NINHO

Eu adoro esta receita de pudim que aprendi com minha prima Miriam, lá de Nova Friburgo - RJ.

A receita dobrada significa que foi duplicada a quantidade dos ingredientes e o tempo que leva no forno.

Veja que delícia!

INGREDIENTES:

2 latas de leite condensado
3 latas de água
8 colheres de sopa bem cheias de leite em pó (NINHO)
6 ovos
1 colher de chá de maisena
1 colher rasa de café de sal

MODO DE FAZER:

Primeiro prepare a calda caramelada. Leve duas xícaras (200ml) de açúcar ao fogo até caramelar, assim que derreter todo o açúcar, acrescente 100ml de água e misture até dissolver os torrões. Espalhe na forma de pudim até o limite máximo, pois essa quantidade vai encher a forma.

Bater o leite condensado, os ovos e o sal, por 6 minutinhos, acrescente o leite em pó, e a água (com a maisena já dissolvida) e a pitada de sal e bata mais um pouco.

DICA DA VOVÓ: Quando eu não tinha o liquidificador de 3 litros, eu tive que deixar uma vasilha grande a parte. Assim que bati o leite condensado, os ovos e o sal, tirei uma parte e reservei, para continuar a bater o restante dos ingredientes e depois misturei tudo na grande vasilha.

Este receita é feita na panela de pudim que vai direto ao fogo na boca do fogão. Em geral para a metade da receita, leva apenas 30 minutos pra ficar pronto, mas com esta receita dobrada levou 1 hora certinha.

RECEITA APROVADÍSSIMA!!!

domingo, 26 de julho de 2015

SALADA DE BACALHAU! FELIZ DIA DA VOVÓ!




Olá pessoal, hoje é um dia muiiiiiito especial, hoje se comemora o DIA DA VOVÓ.

Então, decidi vir aqui compartilhar a minha felicidade com vocês. O Blog vai fazer 7 anos em setembro e durante todo esse tempo venho curtindo ser vovó dos netos do meu marido e  vovó do coração de muita gente, né?

Que felicidade! Quantas conquistas, amizades verdadeiras construí por aqui.

Mas....genteeeeee! Agora é sério! 
Meu filho que veio morar em Manaus, vai ser papai!

Eu vou ser vovó!!!

Que belo presente recebi essa semana,
com o resultado deste exame de sangue.
Uhulll! 

Parabéns, Danilo e Safira!


Estou muiiiiiiiiiiito feliz!

Então, nada melhor que uma saladinha bem saudável,
 para comemorar em grande estilo. Esta receita foi enviada pelo meu querido
Gustavo Xavier, eu experimentei e aprovei! 



INGREDIENTES:


Para o refogado:


1,5kg de Bacalhau dessalgado

2 Cebolas

1 Pimentão Vermelho

1 Pimentão Amarelo

1 Pimentão Verde

1 Cenoura média 



Para a salada:


750g de Brócolis 

400g de Mini Batatas

400g de Batatas

300g de Azeitonas sem caroço

250g de Grão-de-bico

200g de Tomate Cereja

150g de Queijo Minas tipo Frescal

1 Caixa de Ovos de Codorna

Azeite, Sal, 
Pimenta do Reino e 
Alho desidratado a gosto



MODO DE FAZER:


Corte as cebolas em cubos bem pequenos. Corte tirinhas bem finas dos pimentões e da cenoura. Refogue as cebolas, os pimentões e a cenoura, em fogo baixo, até que amoleçam um pouco, não perdendo totalmente a sua textura. Adicione o Bacalhau já dessalgado e levemente ferventado em água. Regue com bastante azeite e reserve. 

Cozinhe o Brócolis, as Batatas e o Grão-de-bico ao vapor, até que fiquem cozidos, mas não completamente, e reserve. Pique as batatas em quatro, tanto as Mini como as normais e, em uma frigideira bem quente, salteie com um pouco de manteiga e azeite. Corte o Brócolis em lâminas finas. Cozinhe os Ovos de Codorna como especificado na embalagem. 



Montagem:


Disponha os ingredientes de maneira igualitária em um refratário de vidro, pronto para servir. Deixe as Azeitonas cortadas em lâminas finas, Tomates Cereja cortados ao meio, Queijo Minas em pequenos cubos e os Ovos inteiros por último, para também funcionar como decoração. Pronto! Só se deliciar! Não esqueça de regar com bastante Azeite Extra-Virgem e corrigir o Sal ao final do preparo, se for preciso!