Essa receita é deliciosa e super simples de fazer.
Eu aprendi a fazer com a minha amiga Roberta Martinho.
Já fiz de bacalhau, frango e é só mudar o tipo de carne,
porque o resultado é sempre surpreendente.
Essa receira é deliciosa para um lanchinho para o Dia das Mães.
Que tal?
INGREDIENTES:
250g de gordura hidrogenada
500g de margarina
1kg de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
1 kg de de carne seca dessalgada e desfiada
1 caixa de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso
1 litro de leite
3 colheres de sopa (de mãe) de maisena
MODO DE FAZER:
Deixe os ingredientes na temperatura ambiente até que a gordura
e a margarina percam a consistência dura e gelada.
Misture a metade da farinha de trigo, a gordura hidrogenada meio derretida, a margarina, o ovo e o sal. Depois que essa massa começa a ficar homogênea, acrescente o restante do trigo, aos poucos, até que comece a desgrudar da mão.
Deixe essa massa descansar na geladeira por 2 horas.
RECHEIO:
Dessalgue e desfie a carne seca Paineira. Reserve.
Prepare um copo de leite para dissolver a maisena. Coloque o restante do leite na carne saca desfiada e vá mexendo até aquecer bem.
Depois, acrescente o copo de leite com a maisena dissolvida e
perceba que vai virar um creme bem grossinho.
Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o requeijão, mexa bem e deixe esfriar bem.
MONTAGEM
Retire a massa da geladeira, espalhe no pirex grande, coloque o recheio frio.
Faça a tampa do empadão moldando em um plástico ou jogo americano, depois vire em cima da massa com o recheio e pincele com uma gema dissolvida em um pouquinho de leite.
Leve ao forno médio até que fique dourado.
Mulher do céu, que recheio é esse hein?
ResponderExcluirMaravilhoso!!!!
Beijos
huuum.
ResponderExcluirimagino q deliciiiia isso ficou.
amei
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com