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quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

LOMBINHO AO FORNO


Um lombinho bem temperado é tudo de bom!

Tem uns que já vem temperado, mas esse veio sem tempero e 
segui as dicas da embalagem e acrescentei algo mais.

O tempero é o segredo para que ele fique bem gostoso.

Neste Natal testamos várias maneiras de fazer, mas o mais aprovado foi este:

Primeiro deixei descongelar, espremi um limão e passei o Receita de Casa (tempero pronto da Ajinomoto) por todo o lombinho.  Preparei à parte, uma marinada com  
4 xícaras de suco de laranja,   pimenta do reino e 6 colheres de molho shoyu.

Coloquei a carne neste molho e deixe descansar  por 2 h, 
na geladeira.

Após esse tempo, dei uma molhada com a marinada por cima do lombinho e levei ao forno por 1 hora com o papel alumínio, cobrindo toda a carne. Depois, retirei esse papel, virei a carne e de deixei por mais 40 minutos. Prontinho!

Se quiser deixar o molho mais grossinho, na hora que retirar o lombinho pra cortar, dissolva 2 colheres de chá de maisena num pouco de água e adicione ao molho e leve à panela até engrossar e derrame sobre as fatias do lombinho e sirva na sua travessa favorita. 









2 comentários:

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