Um lombinho bem temperado é tudo de bom!
Tem uns que já vem temperado, mas esse veio sem tempero e
segui as dicas da embalagem e acrescentei algo mais.
O tempero é o segredo para que ele fique bem gostoso.
Neste Natal testamos várias maneiras de fazer, mas o mais aprovado foi este:
Primeiro deixei descongelar, espremi um limão e passei o Receita de Casa (tempero pronto da Ajinomoto) por todo o lombinho. Preparei à parte, uma marinada com
4 xícaras de suco de laranja, pimenta do reino e 6 colheres de molho shoyu.
Coloquei a carne neste molho e deixe descansar por 2 h,
na geladeira.
Após esse tempo, dei uma molhada com a marinada por cima do lombinho e levei ao forno por 1 hora com o papel alumínio, cobrindo toda a carne. Depois, retirei esse papel, virei a carne e de deixei por mais 40 minutos. Prontinho!
Se quiser deixar o molho mais grossinho, na hora que retirar o lombinho pra cortar, dissolva 2 colheres de chá de maisena num pouco de água e adicione ao molho e leve à panela até engrossar e derrame sobre as fatias do lombinho e sirva na sua travessa favorita.
Adoro lombo e esse parece-me bem delicioso
ResponderExcluirbjs
Eu amooooo lombinho!
ResponderExcluirEsse está com uma carinha tão boa que me deu muitaaaaa fome!
Beijos