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quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

RABANADAS SIMPLES


Preparei estas rabanadas para minha amiga Bruna, ela teve um encontro de confraternização da faculdade e como eu adoro essa simples receita que é maravilhosa e me ofereci para ajudá-la.
Esta receita já foi postada em anos anteriores, mas todo ano temos novos seguidores então resolvi colocar por aqui novamente.

INGREDIENTES:

3 pães de rabanadas
3 copos de leite (mais ou menos)
6 ovos
pouquinho de água
açúcar e canela
óleo para fritar

MODO DE FAZER:

Prepare um copo de leite bem adoçado com açúcar refinado.Corte os pães em rodelas ligeiramente inclinadas, coloque nos tabuleiros as rodelas, e molhe cada rodela com mais ou menos 3 colheres de sopa do leite bem adoçado, assim que você perceber que estão umedecidas, elas precisam ficar molhadinhas.
Coloque uma panela larga no fogo com bastante óleo (mais ou menos 1/2 litro), jogue um palito de fósforo dentro e quando acender o óleo, está no ponto, enquanto o óleo está esquentando, bata 3 ovos por um minuto, acrescente um pouquinho de água, bata mais um pouco e passe as rodelas pelo ovo batido e coloque para fritar. Pode fritar 4 de cada vez, depende do tamanho da frigideira. Deixe fritar dos dois lados com atenção para que não queime, retire por ordem que colocou para fritar e prepare um local com papel toalha para secá-las. Frite aos poucos e vá colocando no papel toalha. Em outro tabuleiro, você já pode deixar uma xícara de açúcar misturado com canela a seu gosto.
Assim que as rabanadas forem esfriando,
passe no açúcar e canela e pronto. 
Em geral faço duas etapas pois o óleo vai ficando "sujo" e depois das primeiras 15 é preciso começar de novo. Nesta receita preparamos 30 rabanadas, por isso os 3 ovos ficarão para a segunda etapa, ok?
Os ovos e o leite é de acordo com a necessidade.

Desejo a todos que passarem por aqui que sejam contagiados com o verdadeiro espírito de Natal, e que Papai Noel possa levar pra vocês muita paz, sáude, amor, confraternização, amigos de verdade, perseverança, prosperidade e
muitas alegrias para que o próximo ano e que ele seja melhor ainda do que este.

FELIZ NATAL !!!!E com muita rabanada!!!



VEJA O VÍDEO QUE ESTÁ SENDO EXIBIDO NA
SÉRIE DE RECEITAS DE NATAL DA TV AMAZONAS:

17 comentários:

  1. Que bonitas rabanadas!!!

    Bjokinhas e VOTOS De UM FELIZ NATAL,

    Rita

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  2. Boas Festas para si e para os que lhe são mais queridos.
    Bjs

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  3. ai, que delííííícia.....rabanadas são a cara do natal! adoro!

    por falar em natal, te desejo felizes festas e uma ótima entrada de ano!!

    bjs,
    http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com

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  4. BOAS FESTAS E MUITO SUCESSO, BJS.

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  5. Que delícia! =)
    Aproveito para te desejar um feliz natal!
    Bjs

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  6. Oie Vovó...q lindas suas rabanadas, estão com a cara ótima. Adoro rabanada, aina mais quentinha...

    Um Feliz Natal para a senhora e toda sua familia.

    Bjs

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  7. Adorei a receita da rabanada! Parece que estou sentindo o gostinho delas...hummm delícia. =D
    Abraços querida.

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  8. Essas rabanadas ficaram fantásticas!
    Feliz Natal, com muita saúde, paz, alegria e amor,...
    Beijinhos

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  9. Cris

    Mais um ano está chegando ao fim, com seus erros e acertos, com suas surpresas boas e outras nem tanto, mas com certeza um ano de crescimento e aprendizagem.
    Querida, desejo a você um Natal de muito amor e que o próximo ano traga muitas surpresas boas!
    Bjs

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  10. Uma delícia!!
    Feliz Natal! Boas Festas.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  11. Nunca consigo fazer uma rabanada gostosa, mas esta receita parece muito boa, vou testar! Beijo, beijo! Ankh

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  12. Maura Cirillo disse
    Parabéns pela receita das rabanadas
    ficou uma delícia! Feliz Natal! Feliz \Ano Novo! beijos Malinha (é assim que a\ criançada me chama)

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  13. vou esperimetar fazer parece otimas
    obrigada por postar essas delicias bjs.

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  14. VOU FAZER ESTA RECEITA ESEI QUE TODOS VÂO ADORAR.BOAS FESTASMUITO AMOR E PAZ.

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  15. Hoje fiz essas rabanadas e ficou uma delicia para variar além de usa o pão francês também usei pão de banha amanhecido coloquei ele no forno por 10minutos e depois passei no leite e no ovo ficou ótimo firme e delicioso dificil é para de comer rsrsrs...

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