Preparei estas rabanadas para minha amiga Bruna, ela teve um encontro de confraternização da faculdade e como eu adoro essa simples receita que é maravilhosa e me ofereci para ajudá-la.
Esta receita já foi postada em anos anteriores, mas todo ano temos novos seguidores então resolvi colocar por aqui novamente.
INGREDIENTES:
3 pães de rabanadas
3 copos de leite (mais ou menos)
6 ovos
pouquinho de água
açúcar e canela
óleo para fritar
MODO DE FAZER:
Prepare um copo de leite bem adoçado com açúcar refinado.Corte os pães em rodelas ligeiramente inclinadas, coloque nos tabuleiros as rodelas, e molhe cada rodela com mais ou menos 3 colheres de sopa do leite bem adoçado, assim que você perceber que estão umedecidas, elas precisam ficar molhadinhas.
Coloque uma panela larga no fogo com bastante óleo (mais ou menos 1/2 litro), jogue um palito de fósforo dentro e quando acender o óleo, está no ponto, enquanto o óleo está esquentando, bata 3 ovos por um minuto, acrescente um pouquinho de água, bata mais um pouco e passe as rodelas pelo ovo batido e coloque para fritar. Pode fritar 4 de cada vez, depende do tamanho da frigideira. Deixe fritar dos dois lados com atenção para que não queime, retire por ordem que colocou para fritar e prepare um local com papel toalha para secá-las. Frite aos poucos e vá colocando no papel toalha. Em outro tabuleiro, você já pode deixar uma xícara de açúcar misturado com canela a seu gosto.
Assim que as rabanadas forem esfriando,
passe no açúcar e canela e pronto.
Coloque uma panela larga no fogo com bastante óleo (mais ou menos 1/2 litro), jogue um palito de fósforo dentro e quando acender o óleo, está no ponto, enquanto o óleo está esquentando, bata 3 ovos por um minuto, acrescente um pouquinho de água, bata mais um pouco e passe as rodelas pelo ovo batido e coloque para fritar. Pode fritar 4 de cada vez, depende do tamanho da frigideira. Deixe fritar dos dois lados com atenção para que não queime, retire por ordem que colocou para fritar e prepare um local com papel toalha para secá-las. Frite aos poucos e vá colocando no papel toalha. Em outro tabuleiro, você já pode deixar uma xícara de açúcar misturado com canela a seu gosto.
Assim que as rabanadas forem esfriando,
passe no açúcar e canela e pronto.
Em geral faço duas etapas pois o óleo vai ficando "sujo" e depois das primeiras 15 é preciso começar de novo. Nesta receita preparamos 30 rabanadas, por isso os 3 ovos ficarão para a segunda etapa, ok?
Os ovos e o leite é de acordo com a necessidade.
Os ovos e o leite é de acordo com a necessidade.
Desejo a todos que passarem por aqui que sejam contagiados com o verdadeiro espírito de Natal, e que Papai Noel possa levar pra vocês muita paz, sáude, amor, confraternização, amigos de verdade, perseverança, prosperidade e
muitas alegrias para que o próximo ano e que ele seja melhor ainda do que este.
muitas alegrias para que o próximo ano e que ele seja melhor ainda do que este.
FELIZ NATAL !!!!E com muita rabanada!!!
VEJA O VÍDEO QUE ESTÁ SENDO EXIBIDO NA
SÉRIE DE RECEITAS DE NATAL DA TV AMAZONAS:
VEJA O VÍDEO QUE ESTÁ SENDO EXIBIDO NA
SÉRIE DE RECEITAS DE NATAL DA TV AMAZONAS:
LINDAS RABANADAS ADOREI VOU LEVANDO RECEITA!
ResponderExcluirBEIJO
Que bonitas rabanadas!!!
ResponderExcluirBjokinhas e VOTOS De UM FELIZ NATAL,
Rita
Boas Festas para si e para os que lhe são mais queridos.
ResponderExcluirBjs
ai, que delííííícia.....rabanadas são a cara do natal! adoro!
ResponderExcluirpor falar em natal, te desejo felizes festas e uma ótima entrada de ano!!
bjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
BOAS FESTAS E MUITO SUCESSO, BJS.
ResponderExcluirQue delícia! =)
ResponderExcluirAproveito para te desejar um feliz natal!
Bjs
Oie Vovó...q lindas suas rabanadas, estão com a cara ótima. Adoro rabanada, aina mais quentinha...
ResponderExcluirUm Feliz Natal para a senhora e toda sua familia.
Bjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Adorei a receita da rabanada! Parece que estou sentindo o gostinho delas...hummm delícia. =D
ResponderExcluirAbraços querida.
Essas rabanadas ficaram fantásticas!
ResponderExcluirFeliz Natal, com muita saúde, paz, alegria e amor,...
Beijinhos
Cris
ResponderExcluirMais um ano está chegando ao fim, com seus erros e acertos, com suas surpresas boas e outras nem tanto, mas com certeza um ano de crescimento e aprendizagem.
Querida, desejo a você um Natal de muito amor e que o próximo ano traga muitas surpresas boas!
Bjs
Uma delícia!!
ResponderExcluirFeliz Natal! Boas Festas.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Nunca consigo fazer uma rabanada gostosa, mas esta receita parece muito boa, vou testar! Beijo, beijo! Ankh
ResponderExcluirMaura Cirillo disse
ResponderExcluirParabéns pela receita das rabanadas
ficou uma delícia! Feliz Natal! Feliz \Ano Novo! beijos Malinha (é assim que a\ criançada me chama)
vou esperimetar fazer parece otimas
ResponderExcluirobrigada por postar essas delicias bjs.
VOU FAZER ESTA RECEITA ESEI QUE TODOS VÂO ADORAR.BOAS FESTASMUITO AMOR E PAZ.
ResponderExcluirAmei........................!
ResponderExcluirHoje fiz essas rabanadas e ficou uma delicia para variar além de usa o pão francês também usei pão de banha amanhecido coloquei ele no forno por 10minutos e depois passei no leite e no ovo ficou ótimo firme e delicioso dificil é para de comer rsrsrs...
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