Domingo tem cara de lasanha!!!
Que tal aprender a fazer uma lasanha super prática?
Você conhece o pão sírio?
É só separar as fatias únicas e montar a lasanha com os molhos e recheios de sua preferência.
O resultado é surpreendente! Se você não comentar, ninguém perceberá a diferença da textura.
Vale a pena experimentar!
Neste caso da foto, utilizamos o Molho a Bolonhesa e o Molho Branco Bechamel.
O molho a Bolonhesa, em geral, preparo 1kg de carne moída
e acrescento uma caixa de molho Pomarola peneirado, fica show!
INGREDIENTES:
Recheio:
250g de presunto
250g de muçarela (é...com Ç mesmo)
1Kg de carne moída
(eu sempre peço 1kg de patinho, sem gordura
e peço pra moer duas vezes na hora)
Molho Bolonhesa:
1kg de carne moída
1 colher de sobremesa de Receita de Casa
1 limão
pimenta do Reino
salsa, orégano e manjericão (desidratados)
1 caixa de molho 500g Pomarola peneirado
Tempero a carne com a Receita de Casa, limão e os temperos desidratados, deixo sempre o manjericão para quando colocar o molho de tomate, acrescento um pouco de pimenta do reino, espremo um limão, para a carne esfarelar na hora de fazer e levo ao fogo sem óleo e sem nada, vou mexendo para não fazer bolotas de carne e assim que começar a soltar água e cozinhar a carne, adiciono o molho de tomate, jogo um pouco de água na caixinha, para aproveitar todo o conteúdo e para deixar o molho no ponto. Nesta hora que coloco o manjericão para ativar o aroma do molho e deixo apurar um pouco o sabor e pronto. Reserve.
Vamos preparar o Molho Branco:
Molho Branco:
1 litro de leite
1 xícara de pó de Molho Branco Ajinomoto
Agora só uso este Molho Branco da Ajinomoto, é divino!
Para cada xícara do conteúdo do Molho Branco em pó, vamos utilizar 1 litro de leite.
Primeiro, reserva 100ml de leite para misturar e dissolver o pó do Molho Branco, enquanto isso ferve o restante do leite (900ml). Assim que começar a ferver, adicione o leite com o Molho Branco bem dissolvido e mexa até engrossar. No final adicione um pouco de noz moscada como toque final.
Aprovadíssimo!!!
Agora depois de preparar os molhos...é só montar a lasanha!
A ordem da montagem pode ser de acordo com a sua criatividade.
O ideal é sempre que colocar as fatias do pão sírio, acrescentar um dos molhos e colocar
os recheios intercalados.
Em uma hora no máximo você prepara a lasanha por completo,
depois me conte, tá? Divirta-se!
Bom domingo!!!
Oi amor! como você está? Amei este poste, como sempre tudo muito perfeito. Hum! deu água na boca.
ResponderExcluirBjs cristalinos.