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segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Mosaico de Gelatina com Calda de Morango na TV Amazonas


Esta receita já foi postada mas acabei de postar o vídeo no you tube e trouxe pra vocês.

Estou deixando aqui o link do blog que estou postando somente os vídeos e 
lá tem detalhes dessa receita e outras formas de decorar:



Aproveitando para deixar a todos que passarem por aqui.....

terça-feira, 24 de dezembro de 2013

NAKED CAKE DE FRUTAS PARA AS FESTAS DE FINAL DE ANO


Olá pessoal, estou com muitas saudades de estar com vocês, mas meu tempo está cada vez menor.
Esta semana recebi uma encomenda da minha vizinha e 
fui atrás de uma receita imperdível de pão-de-ló. 

Guardo essa receita há 30 anos, com muito carinho.
Minha sogra do meu primeiro casamento 
que me passou e é uma receita maravilhosa.

INGREDIENTES:

4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite fervendo
1 colher de sopa de fermento em pó
Eu usei a farinha de trigo com fermento, 
aí é só dispensar o fermento à parte.

MODO DE FAZER:

Bata a clara em neve, acrescente as gemas, coloca o açúcar refinado peneirado, e joga o leite fervendo.
Bate bem, e desliga a batedeira, peneira a farinha e o fermento no final.


O recheio deste bolo foi feito com 2 latas de leite condensado, cozidos em panela 
de pressão, por 20 minutos e depois de frio, misturar ao doce de leite,
2 caixinhas de creme de leite.

Mas podemos fazer assim:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
2 colheres de sopa de maisena

Leve tudo ao fogo até virar um mingauzinho e pronto.

A decoração foi feita com  frutas a gosto.



Pra mim, a melhor forma de cortar um bolo para recheá-lo ainda é a forma antiga com a linha de costura.
Passamos uma faquinha pela borda do bolo, em toda a circunferência e depois vem ajustando a linha.




O NAKED CAKE significa um bolo sem cobertura,
traduzinho do inglês para o português,
"bolo pelado".

Aproveitando para deixar a todos que passarem por aqui


Feliz Natal  e  Feliz 2014!!!

terça-feira, 17 de dezembro de 2013

RESULTADO DO SORTEIO SANTA EDWIGES


Tivemos 59 comentários, mas só 58 válidos.

A relação foi por ordem de inscrições e o sorteio foi feito pelo RANDOM.ORG.
Vejam como ficou a numeração:

1 - Rachel
2 - S. Lumiar
3 - Rosa Santoro
4 - Roberta Portela
5 - Vilma Ferreira
6 - Lenir
7 - Dora Oliveira
8 - Regina Fernandes
9 - Dalva Nascimento
10- Sadhia Hage
11- Orvalho do Céu-Roselia
12- Isabella Engel
13- Vânia Vianna
14- Luana Las Heras
15- Ateliê da Li
16- Andréa
17- Alice Rodrigues
18- Roshana
19- Viviane
20- Regina Garbulho
21- Josy
22- Arroz Di Leite- Tania
23- Manajares da Manu
24- Sue
25- Nanci Pietro
26- Lilly Lua
27- Cleo Uberreich
28- Zelia Doces
29- Fabiana de Paula
30- Tania Lisboa
31- Juliana Cris
32- Cecília da Silva
33- Neide MC
34- Maria Dias
35- Érica Gomes
36- Mirley Souza
37- Adriana
38- Michelle Silva
39- Ana Mariza
40- Ingryd Gonçalves
41- Déa
42- Jade Gonçalves
43- Bruna Fernandes
44- Isis
45- Ignez
46- Jovita Farias
47- Ivone
48- Jéssica Silva
49- Angela Mendes
50- Eliana Braga
51- Ana Paula Batista
52- Angelica Zen
53- Renata Oliveira
54- Marli Gordinho
55- Nilda Santos
56- Beta
57- Patricia Maculan
58- Beatriz Palma


O sorteio foi feito e os números saíram nessa sequência:


1º KIT: 22- Tania Silva

2º KIT: 54 - Marli Gordinho
3º KIT - 11 - Roselia Bezerra

4º KIT - 9 - Dalva Nascimento

5º KIT - 36 - Mirley 


Obrigada pelas participações!!!

A Santa Edwiges  agradece.

Parabéns às sortudas!!!

Ano que vem tem mais sorteios!

Temos uma vida inteira pela frente,
para àquelas que não foram sorteadas, aguardem,
um dia chega a sua vez, tá?

Beijinhos com carinho, 
abraço fraterno, bem apertado.

Desejo à todos BOAS FESTAS!!!

Que todos os nossos sonhos sejam verdades....


FELIZ 2014!



domingo, 15 de dezembro de 2013

BOLO EM CAMADAS (DANETTE)




Ontem vi essa receita no Facebook, eu ainda não fiz,  mas quis trazer para o Blog, afinal,
adoro Danette e pelo jeito fica delicioso. Quem fizer primeiro, volta aqui pra contar, tá?
Rsrsrs...

INGREDIENTES:

2 potes de Danette sabor chocolate ao leite
2 potes de Danette sabor chocolate branco
3 potes de Danette sabor chocolate meio amargo
3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50 ml de leite
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de nozes picadas


MODO DE FAZER:

Na batedeira, bata o açúcar, os ovos e a margarina até ficar um creme. Acrescente a farinha de trigo, o leite, sal, e o fermento. Bata somente para misturar. Misture os potes de Danette chocolate branco com metade da massa e coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada. Na outra metade da massa acrescente os potes de Danette chocolate ao leite e as nozes e misture bem com uma colher. Despeje a massa de chocolate ao leite por cima da massa de chocolate branca. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou ate enfiar um palito e sair limpo. 

PARA CALDA:

Coloque 1 colher (sopa) de açúcar, 3 potes de Danette chocolate meio amargo, 3 colheres (sopa) de leite. Leve ao fogo baixo até dissolver os ingredientes e regue o bolo. Se preferir, decore com nozes.

DICA DA VOVÓ: 
Acho que as nozes é opcional, ou de repente podemos usar castanhas de caju picada.

sábado, 14 de dezembro de 2013

BACALHAU À MODA DO ZÉ DO PIPO EM VÍDEO NA TV AMAZONAS



Este bacalhau é super fácil de fazer e a receita é a aprovadíssima.
Receita adaptada para contemplar o gosto brasileiro.

Já recebi algumas informações sobre a receita original e agradeço muito por essa participação.

"Zé do Pipo foi dono de um restaurante tradicional da cidade do Porto e autor de uma receita batizado com o seu nome: “Bacalhau à Zé do Pipo”. Neste prato, as postas de bacalhau são cobertas com maionese e rodeada com purê de batata que vai ao forno para gratinar. Nos anos 60, ganhou um prêmio num concurso gastronômico o que lhe deu notoriedade, tendo então este prato sido adotado por muitos restaurantes do Porto como especialidade da casa." (informações do Zezão).

Ano passado fui convidada pela TV Amazonas para gravar a série de Natal 
e este ano fui autorizada a publicar no You Tube, por isso trouxe aqui pra vocês.



INGREDIENTES:

1/2 kg de bacalhau
6 batatas
leite e margarina para o purê
4 ovos cozidos
200g azeitonas pretas
Azeite
1 cebola em rodelas
Maionese


MODO DE FAZER:

Coloque o bacalhau de molho de véspera. Se comprar o bacalhau desfiado, não é necessário este procedimento, basta dar uma leve fervura para tirar o excesso do sal.
Preparar o Purê de Batatas e reservar, forrando um pirex com mais da metade do purê, para que quando o bacalhau estiver no ponto, adicionar ali e cobrir com o restante do purê.
Refogue em bastante azeite as cebolas cortadas em rodelas e assim que escaldar o bacalhau e deixá-lo em tiras (desfiados grandes), jogue nesse azeite com cebolas, adicione as azeitonas pretas. 
Coloque esse refogado de bacalhau por cima do purê de batatas, adicione uma camada de ovos cozidos(opcional), regue com bastante azeite novamente e cubra com o restante do purê de batatas, passe um pouco de maionese por cima e leve ao forno para gratinar.




quarta-feira, 27 de novembro de 2013

CALDO DE CANA JANDAIA


Esta semana recebi este kit Caldo de Cana em embalagem da Tetra Pak.

Lembrei da minha viagem pelo deserto a caminho de Las Vegas, 
 e pensei se tivesse um caldo de cana desse 
super gelado, hummmm!

Quero convidá-los a conhecer as páginas nas Redes Sociais, para que vocês possam curtir todos os lançamentos. Estou divulgando aqui a cartinha que recebi na íntegra:


Venha curtir:




quarta-feira, 13 de novembro de 2013

SALPICÃO DE CARNE SECA COM ARROZ INTEGRAL


Carne seca PAINEIRA, é a melhor carne seca do Brasil.

Eu adoro o peso TRASEIRO, pois aproveitamos quase tudo,
descarto só a gordura.

Em primeiro lugar, dessalgo 1kg desta carne e deixo ela desfiadinha.
Como fazer isso?
Faço alguns cortes na carne como se fosse dividir a carne.


Após 30 minutinhos na panela de pressão, a carne está no ponto.

Meninas/os, experimentem!

Como eu disse anteriormente, depois da carne cozida desfiar a carne, 
teste e veja se está no seu ponto de sal ideal.

Adicione à carne desfiada:

 1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 lata de seleta
1 cenoura ralada crua
champignom 
palmito

Misture a maionese a gosto( eu gosto da Hellmans), e por cima batata palha.

Sirva com arroz branco ou arroz integral.
Fica nota dez !


domingo, 10 de novembro de 2013

COCADA DE COLHER XAMEGO BOM


Esta semana recebi um kit da Xamego Bom. Em uma outra oportunidade mostro tudo para vocês, assim que eu preparar as delícias que já estou imaginando.

Mas hoje, vim aqui pra dizer, que com a Cocada Cremosa não deu tempo para inventar nada.
Ela puríssima na colher, é tuuuuudo de bom!

Não levou 3 dias na geladeira, meu marido e eu devoramos o potinho todo.

Aprovadíssimo! Essa sobremesa, eu recomendo.

Aproveitem para conhecer todos os produtos e curtam a página
da Xamego Bom no Facebook.

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

QUAL O MELHOR HORÁRIO PARA TOMAR CAFÉ


Eu adoro tomar um cafézinho....hummm!
Pois é,  meu marido hoje me mandou esse link,
e tudo que eu acho interessante, gosto de compartilhar com você.

Então, visitando o site Hype Science, achei muito interessante essa pesquisa.

Adorei essa foto!
Parabéns Guilherme de Souza!
Por  em 5.11.2013 as 16:00


Acredite se quiser, tomar uma xícara de café pela manhã 
pode não ser uma boa ideia – pelo menos entre 8h e 9h30.

Nesse intervalo, os níveis de cortisol (hormônio ligado ao nosso estado de alerta) estão altos. “Um dos princípios-chave da farmacologia é o de usar uma substância quando ela é necessária (embora eu tenha certeza de que alguns cientistas questionem se a cafeína é)”, lembra Steven Miller, pós-doutorando em neurociência. “Do contrário, nós podemos desenvolver tolerância a uma substância ministrada na mesma dose. Em outras palavras, a mesma xícara de café pela manhã terá um efeito menor”.
Também é melhor evitar a cafeína entre 12h e 1h da tarde, e entre 5h30 da tarde e 6h30 da noite, quando ocorrem picos de cortisol no sangue.
Naturalmente, isso pode variar de um organismo para outro, mas vale a pena ficar de olho na orientação.
Veja a reportagem completa AQUI.

sábado, 2 de novembro de 2013

PUDIM DE TAPIOCA - RECEITA DOBRADA



Esse pudim de tapioca é show!

Ontem à noite a Alcenira, minha amiga me ligou, para saber se seria possível fazer um pudim grande de tapioca para ela levar à  uma festa. Eu prontamente pensei que era só dobrar a receita que eu sempre faço e assim foi feito. Foi surpreendente como rapidinho ficou pronto. Eram 3 da manhã quando finalizei e levei para gelar. Foi feito com muito amor e muito soninho, rsrsrs. Hoje os participantes da festa terão uma bela noite de descanso, depois de degustarem essa delícia. Hahaha!
Ontem foi Halloween, será coincidência?
 Brincadeirinha ...

Então vamos lá, do jeitinho que eu fiz!

INGREDIENTES:

CALDA DE AÇÚCAR:
2 xícaras de açúcar
100ml de água


PUDIM:
2 xícaras de tapioca
2 litros de leite
2 latas de leite condensado
4 colheres rasas de sopa de margarina (usei a Qualy)
5 colheres de sopa bem cheias de maisena
100gr de coco ralado 

MODO DE FAZER:

CALDA:
Reserve uma forma de furo no meio bem grande. Leve em uma panela, o açúcar ao fogo baixo, até caramelar. Misture a água e dissolva os torrões.

PUDIM:
Misture todos os ingredientes, leve ao ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de mingau bem grosso, já desgrudando do fundo da panela.

Assim que o creme estiver soltando do fundo da panela, leve à forma caramelada.

Prontinho, agora é só levar para gelar por umas 4 horas no mínimo.





quarta-feira, 30 de outubro de 2013

EMPADÃO DE BACALHAU EM VÍDEO




A Tv Amazonas me convidou para fazer as Receitas de Natal de 2012 
e agora estou disponibilizando aqui no Blog pra vocês.

Se quiserem, pode trocar o recheio, a massa é simplesmente um espetáculo!

Que tal você ir treinando para as festas de final de ano?
Eu adoro empada, então aqui em casa,  essa receita vale para o ano todo, rsrsrs.

Roberta querida, obrigada pela delícia de receita!

terça-feira, 29 de outubro de 2013

PICOLÉ LIGHT – Picolé de iogurte com pedaços de frutas


Com a dica da Bell, minha sobrinha querida, fui visitar o Blog Dieta e Saúde
e fiquei com água na boca, porque além de amar um picolé, achei muito interessante essa ideia.

Além de nutritivo, esse picolé possui menos calorias que os tradicionais. É uma receita light e sem açúcar. O picolé é a base de iogurte natural, pedaços de frutas e mel. Se você quiser modificar a receita e deixar seu picolé ainda mais “light”, use iogurte desnatado e frutas menos adocicadas.

Lembre-se que a frutose (o açúcar das frutas…) também possui calorias. Por isso, se você precisa emagrecer, substitua os ingredientes conforme a sua preferência, mas sempre com atenção a esses detalhes que podem minar a sua dieta.


   INGREDIENTES:

Cinco unidades de iogurte natural
Frutas cortadas
Adoçante (ou mel)
Palitos para picolés.
Forminhas para picolés (ou copo descartável)

MODO DE FAZER:

Bater o iogurte com o adoçante ou  mel

Coloque as frutas cortadas nas forminhas de picolés

Cubra com o iogurte já batido.

Deixe no congelador ou freezer por mais ou menos 12 horas.

DICA EXTRA: quem não está de Dieta, pode adicionar creme de leite ao iogurte antes de bater. 
O picolé fica bem mais cremoso.



Hoje em dia temos que economizar!
VISITE E PEGUE SEU CUPOM:


terça-feira, 22 de outubro de 2013

MOSAICO DE GELATINA DA TANIA MARA


 Esse Mosaico é super fácil e  divertido para fazer. 
O ideal é você seguir os detalhes da receita, para que dê tudo certo.
A Tânia fez para o aniversário da minha filha do coração, a Poli.
Parabéns Tânia! Além de bonito, ficou delicioso!

Eu já postei aqui no Blog,  diversas postagens desta receita, mas hoje também republiquei
no meu Blog só para vídeos, da Vovó, veja AQUI.

Se você, também quiser aparecer por aqui, envie sua foto com a receita que você fez
do Blog da Vovó Cristina para : blogdavovo@hotmail.com



sexta-feira, 18 de outubro de 2013

RABANADAS PARA O NATAL EM VÍDEO







Essa semana fiquei super feliz, porque consegui autorização do diretor desses vídeos para que eu pudesse  divulgar os vídeos que fizemos no ano passado, no Canal do You Tube.

Assim fica bem mais fácil para os iniciantes, né?

Bom final de semana a todos!

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Docinho de abóbora no copinho - M2 ARTES - Rio de Janeiro


Encomendas, por enquanto, só para o Rio de Janeiro.



Estou muito orgulhosa com a  minha querida afilhada e sobrinha Raquel!
Curtam e sigam esta página no Facebook e acompanhem as delícias que ela tem feito AQUI.

Como hoje é o aniversário do maridão da Quel, o Rodrigo, esta
homenagem do Blog hoje, é pra vocês dois.
Parabéns Rodrigo!!! Muitos anos de vida!
O layout da página está lindo!
Estou orgulhosa pelo casal.


Aproveitando uma receita aqui do Blog, o doce de abóbora de microondas, 
ela preparou para sua sogra, usando a canela como a própria colherzinha, lindo, né?
Eu amei e adoro esta receita. 

INGREDIENTES:

1 k de abóbora madura
(descascada e picada em cubos)
500g de açúcar (eu coloquei menos)
100 g de coco ralado (usei o adoçado e úmido)
cravo a gosto

Modo de fazer:

Descasque e corte a abóbora em quadrados, coloque num 
recipiente alto com tampa para micro-ondas.
 Leve a forno de 12 a 14 min em potência alta.

Após esse tempo, acrescente o açúcar, misture e leve novamente por 10 minutos.

Coloque o coco e o cravo deixe por mais de 4 minutos. 
Deixe esfriar e coloque nos copinhos e decore com canela em pau.

Vejam na página do Facebook outras ideias maravilhosas!


Parabéns Quel, Rodrigo e os meninos, amo vocês!
A dindinha está cheia de saudades...



sábado, 12 de outubro de 2013

TAÇA DA FELICIDADE PARA O DIA DAS CRIANÇAS


Acabei de fazer essa taça para a festinha do Dia das Crianças,
daqui a pouco eu conto o passo-a-passo, tá?

Beijinhos pessoal...FELIZ DIA DAS CRIANÇAS!!!

Em primeiro lugar prepare os cremes que deseja utilizar.
Eu optei por creme de tapioca (pudim de tapioca mais mole) e chantilly.

Prepare um pudim de leite de véspera e desenforme.

É interessante que todos os ingredientes e frutas que você escolher estejam prontos a sua frente para preparar a montagem. Isto significa, frutas lavadas e cortadinhas,
 pudim fatiado e o creme frio na consitência ( molinha) ideal.

Veja como preprarei:


Receita de pudim de leite, AQUI.





 Creme de tapioca e chantilly pronto pra montagem.



Pudim de tapioca você encontra aqui.
A única diferença é que não deixei chegar no ponto para pudim. 
Usei apenas uma colher de maisena.





A montagem desta taça foi assim:

Coloquei as uvas primeiro, com a calda do pêssego, para preencher o pé da taça.
Depois coloquei  metade do creme de tapioca, pêssegos cortadinhos sem a calda, chantilly.
Fiz uma camada de figos em calda, cortados em fatias, mas sem a calda.
Mais chantilly, depois o pudim de leite em fatias e com ameixas sem caroço em calda, feita em casa.
Mais chantilly, uma camada de kiwi, maçãs e peras.
Mais chantily, mangas em fatias, mais chantilly e finalmente os morangos e 
algumas metades de uva verde, sem caroço.







Prontinho!!! Agora é só se divertir!

DICA DA VOVÓ: Você não precisa usar exatamente essas frutas, 
você pode usar as de sua preferência, 
ou de sua cliente.