Esse pudim de tapioca é show!
Ontem à noite a Alcenira, minha amiga me ligou, para saber se seria possível fazer um pudim grande de tapioca para ela levar à uma festa. Eu prontamente pensei que era só dobrar a receita que eu sempre faço e assim foi feito. Foi surpreendente como rapidinho ficou pronto. Eram 3 da manhã quando finalizei e levei para gelar. Foi feito com muito amor e muito soninho, rsrsrs. Hoje os participantes da festa terão uma bela noite de descanso, depois de degustarem essa delícia. Hahaha!
Ontem foi Halloween, será coincidência?
Brincadeirinha ...
Então vamos lá, do jeitinho que eu fiz!
INGREDIENTES:
CALDA DE AÇÚCAR:
2 xícaras de açúcar
100ml de água
PUDIM:
2 xícaras de tapioca
2 litros de leite
2 latas de leite condensado
4 colheres rasas de sopa de margarina (usei a Qualy)
5 colheres de sopa bem cheias de maisena
100gr de coco ralado
MODO DE FAZER:
CALDA:
Reserve uma forma de furo no meio bem grande. Leve em uma panela, o açúcar ao fogo baixo, até caramelar. Misture a água e dissolva os torrões.
PUDIM:
Misture todos os ingredientes, leve ao ao fogo, mexendo sempre, até dar o ponto de mingau bem grosso, já desgrudando do fundo da panela.
Assim que o creme estiver soltando do fundo da panela, leve à forma caramelada.
Prontinho, agora é só levar para gelar por umas 4 horas no mínimo.
Olá, querida Cristina
ResponderExcluirO pudim de mandioca é uma delícia!!!
Copiei a dobradinha... rs...
Bjm de paz e bem
Pareci gostoso,posso usar tapioca em grãos?
ResponderExcluirhttp://quantagordice.blogspot.com.br/
Olá Vovó Cristina! Parabéns pelo seu blog! É uma maravilha, tudo parece delicioso!
ResponderExcluirVimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil.
No site criamos a seção Top blogs de receitas www.tuasreceitas.com.br/top-blogs-de-receitas , um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog.
Nós indexamos suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando nosso motor de busca.
E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!
Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros.
Você quer fazer parte desta grande família?
Também estamos no Facebook( www.facebook.com/Tuasreceitas)
Estamos à sua disposição!
Tuasreceitas.com.br
Olá vovó Cristina! Ñ entendi porque a margarina esta riscada. Ñ é para usar é isso? bjusssssssss
ResponderExcluirOlá Nayara, vim correndo responder....rsrsrs. Vc pode falar pelo chat quando estiver online.
ExcluirNa realidade risquei a marca, pq cada um usa a que quiser e quando não ganhamos nada por isso,
passamos só a dica, entende? Eu adoro Qualy....rsrsrs.
ola, adorei suas receitas, qual a diferença de tapioca granulada e a lisa, pq vi que em algumas receitas, uma pede granulada outra pede a lisa, poderia me explicar...bjosss obrigada
ResponderExcluirmeu email e m_ab2012@hotmail.com, obrigada fico no aguardo da minha resposta sobre a tapioca granulada
ResponderExcluir