segunda-feira, 26 de novembro de 2012

CUPCAKES DE CHOCOLATE RECHEADOS COM DOCE DE LEITE



Meninas/os, tomei coragem!!! Rsrsrs...

Na minha mais recente viagem ao Rio de Janeiro, comprei esta forma para fazer os famosos cupcakes.
Mas, achava que era super trabalhoso e foi a mesma coisa que acontecia com o Mosaico de Gelatina, foi só fazer a primeira vez e não parar mais.

Sábado, decidi que ia colocar em prática e fiz a primeira leva.

Pelas recomendações da minha sobrinha Raquel, de todas as massas que ela já experimentou a mais prática é a Massa Pronta Dona Benta. Escolhi a de chocolate, segui as recomendações da embalagem e coloquei nas forminhas, que nem precisa untar, olha que fácil:


Depois, levei ao forno 180º:


E em menos de 30 minutos os bolinhos estavam prontos.
Espetei o palito pra conferir se a massa já estava 
toda sequinha e retirei do forno:


Preparei os bolinhos, retirando um pedacinho do miolo, para receber o recheio:


E assim que cada bolinho estava recheado com o doce de leite Mococa, passei o Ganache de Chocolate e decorei com granulados coloridos e confetis de coração. Fiquei super feliz e acreditem, já fiz duas receitas.

Uma sem recheio e outra com recheio, claro que o recheio faz a  diferença.

GANACHE(Cobertura)
1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo
1 colher de sobremesa de margarina
1 caixinha creme de leite (sem soro)

Leve em banho-maria o chocolate para derreter, logo em seguida acrescente a margarina, 
misture o creme de leite e leve a geladeira para ficar um creme bem gostoso e brilhoso.



DICA DA VOVÓ: Você só deve colocar a massa do bolo pela metade da forminha, para não correr o risco de derramar. Eles crescem muiiiiiito.

Esses foram os primeiros que fiz e não coloquei o recheio.
Mas, com a felicidade da criançada, me empolguei e 
fiz mais uma receita, com tudo que tinha direito.

Cupcakes com recheio de doce de leite

Use sua criatividade e divirta-se!!!

P.S. Vou ficar devendo a foto para mostrar como ficou por dentro, 
porque como levei para uma reunião de amigos, 
nem deu tempo de fotografar. Evaporou!!!
Rsrsrs...







8 comentários:

  1. Lindos e super gulosos,gostei muito.
    Boa semana
    bjs

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  2. que maravilha amiga ameiiiiii parabens estão lindos
    bjokas doces
    não falei que v ia gostar né kkkk bjus

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  3. Olá querida bom dia!
    Seus cupcakes ficaram lindos e irresistíveis!
    Não fiz a calda para colocar no pudim de brigadeiro branco,
    untei a forma com margarina e açúcar!

    Beijinhos, fica com Deus!

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  4. Fala sério! Que delícia ein. Aiai...
    Aquele brigadeirão eu fiz certa vez mais não gostei tanto, acredito que foi a receita da Ana Maria Braga rsrsrs... Vou testar a sua com certeza, pois ficou lindo.

    Beijos querida e um ótimo começo de semana.

    perfeccionismosempressao.blogspot.com.br

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  5. huuum!
    eu adoro cupcakes..tanto fazer qnto comer. ehhe
    q pratico usar a massa D.Benta.
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  6. Querida Cristina
    Quando for ao Brasil quero comprar esse doce de leite, pois adoro e aqui não tem:(
    Teus cupcakes ficaram deliciosos - nham, nham...
    Um grande abraço
    Léia

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  7. Olá Cristina! Que delícia de cupcakes! Sem querer vim parar aquí e adorei o seu blog. Com licença estou aderindo ao blog, posso? Me visita também será um prazer! Muitos beijos,... (nina.paim.simplesmente@gmail.com)

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  8. Passei para conhecer o seu blog e fiquei apaixonada por ele!!
    Beijos
    Paulinha

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