sexta-feira, 2 de novembro de 2012

CREME DE ABACAXI


Manaus esteve um caos esta semana, uma chuva fortíssima fez a cidade ficar sem internet e sem luz em vários bairros. Graças a Deus tudo já está se normalizando e podemos continuar as nossas postagens.

Esta semana fomos convidados pela Sheila para jantar em sua casa.
O jantar estava maravilhoso, mas a sobremesa é o meu ponto fraco e 
é claro que eu tive que fotografar e compartilhar com vocês.





INGREDIENTES:

1 abacaxi cortado em cubos sem miolo
2 xícaras (200ml) de açúcar
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
2 colheres cheias de maisena
9 colheres de sopa de açúcar
raspas de limão


MODO DE FAZER:

Corte o abacaxi em cubos e retire todo o miolo, leve ao fogo com as 2 xícaras de açúcar, deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Escorra a calda e reserve já alguns pedacinhos para decorar.

Bata no liquidificador, a calda do abacaxi, 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 3 gemas (sem pele), 
2 colheres cheias de maisena, leve ao fogo, faça o creme, e assim que estiver no ponto de mingau grosso, coloque no pirex. Coloque os abacaxis por cima e reserve.

Bata as claras em neve, adicione as 9 colheres de açúcar, acrescente o creme de leite, as raspas de limão.
Jogue por cima do creme com o abacaxi e leve ao congelador.

Prontinho, agora é só aguardar ficar super gelado e saborear.
Fica a dica para o final de semana.



22 comentários:

  1. Que delícia de sobremesa adorei
    bom feriado
    beijos

    ResponderExcluir
  2. que delicia cris parabens receita mega gostosa bjokas

    ResponderExcluir
  3. Amiga,
    agora é a época das chuvas, aqui em BH o trem fica feio, rsrs.
    Sobremesa de abacaxi tem gostinho de quero mais e com esse
    calor bem geladinha......hummmmm.....delícia!

    Beijinhos, bom fds!

    ResponderExcluir
  4. Olá!!

    Gostei tanto desse creminho de abacaxi que já vou separar a receita para fazer no Natal como uma das sobremesas!!O Calor daqui de Salvador bem merece este refrescante creme!Bjs, Dy.

    ResponderExcluir
  5. Minha querida, parece terrível de se comer um pouquinho só, rsrs.Amei e anotei a receita.Beijos.

    ResponderExcluir
  6. aspeto delicioso.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderExcluir
  7. Amiga
    Abacaxi é tudo de bom!
    Ainda incrementada,hummmmmmmm!
    Pra quem não sabe fritar um ovo,rsrsr
    até que é bem fácil de preparar
    Vou me arriscar, qualquer coisa peço socorrooooooooo!

    Bom fim de semana

    bjs
    KK

    ResponderExcluir
  8. Parece delicioso!Já copiei a receita.
    Um abraço.
    Valdete Cantú.

    ResponderExcluir
  9. Deliciosa e ideal pra este calor.
    Bjs

    ResponderExcluir
  10. Olá, querida Cristina
    Essa eu não resisti e copiei... deve ficar uma delícia!!!
    Bjs de paz e bem

    ResponderExcluir
  11. adorei a receita delicia

    ResponderExcluir
  12. esse creme fica bom pro recheio de bolo ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Para recheio de boli não.
      É mais para sobremesa.

      Excluir
  13. hum..to Fazendo agora a abacaxii ja esta no fogo..depois escrevo se deu certo

    ResponderExcluir
  14. Ainda não provei, vou fazer hoje mais de certeza vou adorar, meu filho também.

    beijos

    ResponderExcluir
  15. acabei de preparar, agora é esperar gelar e devorar isso é muuuuuuuuuuuuito gostoso.aprendi essa receita ainda adolescente com minha tia ...

    ResponderExcluir
  16. acabei de preparar, agora é esperar gelar e devorar isso é muuuuuuuuuuuuito gostoso.aprendi essa receita ainda adolescente com minha tia ...

    ResponderExcluir
  17. - Ola , Fizemos o creme , Ficoou uma deliçia ... :)
    maas acrecentamos 3 colheres de maizena ai invés de 2 coom isso ingrossou mais rappido ''
    Abraço '

    ResponderExcluir
  18. É preciso por no congelador mesmo, não fica muito duro. Pode colocar so na geladeira???

    ResponderExcluir
  19. parabéns! Maravilhosa esta receita,eu vou fazer.Depois conto se deu certo.Beijos e obrigada por patilhar conosco a receita.

    ResponderExcluir
  20. Estou fazendo esta delicia para o niver de minha mãe, que será quarta-feira, tenho certeza que vão amar.
    Obrigada desde já.

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...