Este é um dos doces típicos de festa junina, o pé-de-moleque a la carioca!
Aprendi a fazer esta receita há 25 anos e a D. Maria Luiza, que na época era minha chefe, tinha 82 anos e já contava que a receita tinha mais de 50 anos em suas mãos,
então concluímos que é uma receita muiiiiiito antiga.
Fiz ontem a gravação para o programa Amazonia Agora,
com a apresentação feita pela Raquel:
Ensinamos detalhes da receita e degustamos essa maravilha de pé-de-moleque.
Veja como é fácil:
INGREDIENTES:
1/2 kg de amendoim
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de margarina (eu uso Qualy)
MODO DE FAZER:
Antes de levar os ingredientes ao fogo,
unte uma superfície com margarina e reserve.
Leve ao fogo o amendoim e o açúcar até caramelar.
Tire do fogo, junte os outros ingredientes e volte ao fogo por até mais 3 minutos, assim que ele ficar soltando do fundo da panela, está pronto. Faça as colheradas e coloque na superfície untada.
Prontinho, agora é só esperar esfriar e se deliciar.
Obrigada a equipe da Amazon Sat, que sempre me convidam
para gravar as receitas da minha coleção, que guardo
com muito carinho para compartilhar com vocês.
Henry, Raquel e eu |
CURIOSIDADE:
Aqui em Manaus pé-de-moleque é totalmente diferente,
é um doce enrolado na folha da bananeira,
feito com macaxeira (aipim ou mandioca).
feito com macaxeira (aipim ou mandioca).
Desligue o player da rádio do Blog no canto superior a direita e assista o vídeo aqui:
Nossa!!! Esse pé de moleque deve ser tudo de BOMMM!!! Juntou os dois doces +++ DELICIOSOS!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
É verdade Irene, é maravilhoso! Beijos.
ExcluirNossa, sou de fã de pé-de-moleque!!!
ResponderExcluirMas com brigadeiro é novidade!!!
Deve ficar maravilhoso!!!
Tem sorteio lá no blog!!!!
Bjs..Um lindo final de semana!!!
Oi Manu....obrigada pelo convite, vou lá, claro! Beijos.
ExcluirBom final de semana pra vc tb.
Vovó Cristina, que delicia de pézinho de moleque, eu adoro esse doce, de brigadeiro então deve ser uma loucura, adorei, nunca provei e fiquei com vontade. Vou levar a receita. Muito curioso o pé de moleque de Manaus, pelos ingredientes, deve ser tão bom quanto o que conhecemos. Gostei. Bjos excelente final de semana e desejo cada vez mais sucesso à vc no Programa Amazonia Agora
ResponderExcluirJosy, é uma delícia mesmo, vale a pena vc experimentar. Bom final de semana pra vc e toda a sua família, obrigada pelo seu carinho de sempre, beijos querida.
ExcluirParabénsss pelo sucesso, vc merece! E esse pé-de-moleque deve ser um espetáculo de gostoso e ainda juntou brigadeiro...bem diferente, preciso provar essa delícia...beijão
ResponderExcluirObrigada Maísa pelo seu carinho, experimente e depois me conte, beijos.
ExcluirAqui no nordeste chama-se manuê, um bolo de mandioca muito apreciado, só que assado na folha de bananeira.
ResponderExcluirManuê
Ingredientes:
1/2 kg de mandioca crua ralada e descascada
2 1/2 xícaras de leite de coco
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de leite
1 pitada de sal
Modo de fazer:
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massinha bem consistente. Na folha de bananeira, de mais ou menos 40 x 30 cm, distribua uma “canoinha” com cuidado”. Asse lentamente em brazeiro. Hummm!Eu nunca fiz, porém gosto muito.
Parabéns vovó,ainda vou te ver no programa da Ana Maria, bjs e bom final de semana.
Dalva, muito obrigada por compartilhar a receita, eu nem imaginava de como era feito, valeu mesmo! Beijos.
ExcluirEu passei por aqui mais cedo, peguei a receita e fui logo fazendo. Ficou divino, nunca comi um tão gostoso, obrigada.
ResponderExcluirAbraços e um ótimo final de semana.
Andreia do Blog Dicas de Relacionamento.
Olá Andreia, é muito importante esse retorno de vocês com a aprovação, viu? Guarde essa receitinha com carinho pois ela é uma relíquia da minha coleção, beijos.
Excluirhummm tantos e nem da um para nos rsrs ficram mt bonitos parabens bjs bom domingo
ResponderExcluirIsa, quantos vc quiser minha querida, é só dar um pulinho aqui na Amazonia, tão pertinho...rsrsrs...beijos.
ExcluirNUNCA COMI MAS PELO ASPECTO ACHO QUE IA GOSTAR E MUITO.
ResponderExcluirQUANTO A CLAFOUTIS PODE FAZER DE MORANGO JÁ FIZ E FICA UMA DELICIA.
BOM DOMINGO
BJS
QUERIDA CRISTINA,
ResponderExcluirPÉ-DE-MOLEQUE NESTA ÉPOCA É SUCESSO TOTAL, EU ADORO, HUMMMMM!
BEIJINHOS ♥
Querida Cristina
ResponderExcluirOs doces típicos de festa junina são os meus preferidos! Sou chocólatra e também amo amendoim, sendo assim só poderia ter salivado ao ver a tua receita deliciosa!
Amiga, que chic a gravação para o programa, parabéns!
Hummm, também iria adorar experimentar esse pé-de-moleque de Manaus!
Quanto ao comentário deixado no meu blog, quero agradecê-la e dizer que realmente seria muito bom corresponder a todos os blogs amigos, mas para isso deveria ficar o dia inteiro no pc, pois tem o face, g+ pinterest, e-mail e por ai' vai! O jeito seria fazer apenas isso durante o dia:(
Adorei a frase que você citou e tenho pensado muito nisso!
O teu marido também tem muita razão: "sem conflito não há evolução"! E sinto isso na pele, pois depois que escrevi esse desabafo os meus dias ganharam outras e melhores dimensões!
Amiga, você é muito especial.
Bjo grande
Léia
Ohhh minha querida, de vez em quando vemos e encontramos comentários sem respostas, como esse.
ExcluirDe fato, não temos esse tempo todo para a internet. Caso contrário viveríamos apenas no mundo virtual, né? Me dediquei muito ao Blog durante 4 anos seguidos, mas este último ano ficou a desejar. Estou voltando, dentro do possível. Beijos, vc tb é muito especial!
Que isso.. pé de moleque E brigadeiro é demais pra mim... rsrs .. adorei.
ResponderExcluirAmiga....essa receita é nota mil! Vale a pena fazer mesmo!
ExcluirVc usa amendoim com ou sem casca?!
ResponderExcluirObrigada!
Muuuuito bom! Amei a receita. Obrigada.
ResponderExcluir