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sexta-feira, 8 de junho de 2012

PÉ-DE-MOLEQUE BRIGADEIRO



Este é um dos doces típicos de festa junina, o pé-de-moleque a la carioca!
Aprendi a fazer esta receita há 25 anos e a D. Maria Luiza, que na época era minha chefe, tinha 82 anos e já contava que a receita tinha mais de 50 anos em suas mãos, 
então concluímos que é uma receita muiiiiiito antiga.

Fiz ontem a gravação  para o programa Amazonia Agora, 
com a apresentação feita pela Raquel:



Ensinamos detalhes da receita e degustamos essa maravilha de pé-de-moleque.
Veja como é fácil:


INGREDIENTES:

1/2 kg de amendoim
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de margarina (eu uso Qualy)


MODO DE FAZER:


Antes de levar os ingredientes ao fogo, 
unte uma superfície com margarina e reserve.
Leve ao fogo o amendoim e o açúcar até caramelar.
Tire do fogo, junte os outros ingredientes e volte ao fogo por até mais 3 minutos, assim que ele ficar soltando do fundo da panela, está pronto. Faça as colheradas e coloque na superfície untada.
Prontinho, agora é só esperar esfriar e se deliciar.



Obrigada a equipe da Amazon Sat, que sempre me convidam
para gravar as receitas da minha coleção, que guardo 
com muito carinho para compartilhar com vocês.
Henry, Raquel e eu

CURIOSIDADE: 

Aqui em Manaus pé-de-moleque é totalmente diferente, 
é um doce enrolado na folha da bananeira,
feito com macaxeira (aipim ou mandioca).















Desligue o player da rádio do Blog  no canto superior a direita e assista o vídeo aqui:


22 comentários:

  1. Nossa!!! Esse pé de moleque deve ser tudo de BOMMM!!! Juntou os dois doces +++ DELICIOSOS!!!
    Grande beijo, Irene

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  2. Nossa, sou de fã de pé-de-moleque!!!
    Mas com brigadeiro é novidade!!!
    Deve ficar maravilhoso!!!

    Tem sorteio lá no blog!!!!

    Bjs..Um lindo final de semana!!!

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    1. Oi Manu....obrigada pelo convite, vou lá, claro! Beijos.
      Bom final de semana pra vc tb.

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  3. Vovó Cristina, que delicia de pézinho de moleque, eu adoro esse doce, de brigadeiro então deve ser uma loucura, adorei, nunca provei e fiquei com vontade. Vou levar a receita. Muito curioso o pé de moleque de Manaus, pelos ingredientes, deve ser tão bom quanto o que conhecemos. Gostei. Bjos excelente final de semana e desejo cada vez mais sucesso à vc no Programa Amazonia Agora

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    1. Josy, é uma delícia mesmo, vale a pena vc experimentar. Bom final de semana pra vc e toda a sua família, obrigada pelo seu carinho de sempre, beijos querida.

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  4. Parabénsss pelo sucesso, vc merece! E esse pé-de-moleque deve ser um espetáculo de gostoso e ainda juntou brigadeiro...bem diferente, preciso provar essa delícia...beijão

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    1. Obrigada Maísa pelo seu carinho, experimente e depois me conte, beijos.

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  5. Aqui no nordeste chama-se manuê, um bolo de mandioca muito apreciado, só que assado na folha de bananeira.
    Manuê
    Ingredientes:
    1/2 kg de mandioca crua ralada e descascada
    2 1/2 xícaras de leite de coco
    3 ovos
    2 colheres (sopa) de manteiga
    1 copo de leite
    1 pitada de sal
    Modo de fazer:
    Misture bem todos os ingredientes até obter uma massinha bem consistente. Na folha de bananeira, de mais ou menos 40 x 30 cm, distribua uma “canoinha” com cuidado”. Asse lentamente em brazeiro. Hummm!Eu nunca fiz, porém gosto muito.
    Parabéns vovó,ainda vou te ver no programa da Ana Maria, bjs e bom final de semana.

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    Respostas
    1. Dalva, muito obrigada por compartilhar a receita, eu nem imaginava de como era feito, valeu mesmo! Beijos.

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  6. Eu passei por aqui mais cedo, peguei a receita e fui logo fazendo. Ficou divino, nunca comi um tão gostoso, obrigada.

    Abraços e um ótimo final de semana.

    Andreia do Blog Dicas de Relacionamento.

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    1. Olá Andreia, é muito importante esse retorno de vocês com a aprovação, viu? Guarde essa receitinha com carinho pois ela é uma relíquia da minha coleção, beijos.

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  7. hummm tantos e nem da um para nos rsrs ficram mt bonitos parabens bjs bom domingo

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    1. Isa, quantos vc quiser minha querida, é só dar um pulinho aqui na Amazonia, tão pertinho...rsrsrs...beijos.

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  8. NUNCA COMI MAS PELO ASPECTO ACHO QUE IA GOSTAR E MUITO.
    QUANTO A CLAFOUTIS PODE FAZER DE MORANGO JÁ FIZ E FICA UMA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

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  9. QUERIDA CRISTINA,
    PÉ-DE-MOLEQUE NESTA ÉPOCA É SUCESSO TOTAL, EU ADORO, HUMMMMM!

    BEIJINHOS ♥

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  10. Querida Cristina
    Os doces típicos de festa junina são os meus preferidos! Sou chocólatra e também amo amendoim, sendo assim só poderia ter salivado ao ver a tua receita deliciosa!
    Amiga, que chic a gravação para o programa, parabéns!
    Hummm, também iria adorar experimentar esse pé-de-moleque de Manaus!
    Quanto ao comentário deixado no meu blog, quero agradecê-la e dizer que realmente seria muito bom corresponder a todos os blogs amigos, mas para isso deveria ficar o dia inteiro no pc, pois tem o face, g+ pinterest, e-mail e por ai' vai! O jeito seria fazer apenas isso durante o dia:(
    Adorei a frase que você citou e tenho pensado muito nisso!
    O teu marido também tem muita razão: "sem conflito não há evolução"! E sinto isso na pele, pois depois que escrevi esse desabafo os meus dias ganharam outras e melhores dimensões!
    Amiga, você é muito especial.
    Bjo grande
    Léia

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    1. Ohhh minha querida, de vez em quando vemos e encontramos comentários sem respostas, como esse.
      De fato, não temos esse tempo todo para a internet. Caso contrário viveríamos apenas no mundo virtual, né? Me dediquei muito ao Blog durante 4 anos seguidos, mas este último ano ficou a desejar. Estou voltando, dentro do possível. Beijos, vc tb é muito especial!

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  11. Que isso.. pé de moleque E brigadeiro é demais pra mim... rsrs .. adorei.

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    Respostas
    1. Amiga....essa receita é nota mil! Vale a pena fazer mesmo!

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  12. Vc usa amendoim com ou sem casca?!
    Obrigada!

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  13. Muuuuito bom! Amei a receita. Obrigada.

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