Mungunzá é a próxima receita
da série
de videos da TV Amazonas
Iniciativa faz parte da comemoração aos 40 anos da TV Amazonas
A Rede Amazônica lançou a série "Receitas Juninas" que está sendo exibida na programação da TV Amazonas. O primeiro vídeo da série foi a receita do delicioso vatapá. No total serão 6 pratos juninos mostrados durante a programação.
Hoje você vai aprender como se prepara o Mungunzá, o sucesso doce das festas juninas.
Confira a segunda receita!
ASSISTA O VÍDEO AQUI:
MUNGUNZÁ
500g de milho branco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Meio litro de leite
1 vidro pequeno de leite de côco
canela em pó
canela em pau
cravos da índia
Açúcar e Sal a gosto
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Meio litro de leite
1 vidro pequeno de leite de côco
canela em pó
canela em pau
cravos da índia
Açúcar e Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Lavar e colocar o milho de molho na água de véspera.
Levar à panela de pressão com a pitada de sal por aproximandamente 30 minutos,
até que o milho fique mole, cozido e o caldo engrosse.
Troque de panela para temperar o mugunzá.
Coloque o leite, o leite de côco, leite condensado, a canela em pau e alguns cravos da índia, deixe ferver e após desligar o fogo,
acrescente o creme de leite e sirva em tigelinhas com canela em pó.
Fique atento para as próximas receitas!
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Aqui em Manaus, as pessoas chamam de Mingau de Mugunzá, mas pra mim que sou carioca, sempre chamei de canjica, por sinal...eu adooooro!
Existem algumas variações, acrescentando tapioca, côco ralado, castanhas ou até mesmo amendoim torrado e triturado por cima. A maneira básica de fazer é a mesma.
Mugunzá ou Canjica, ambas as palavras vêm do Kongo (Kikongo) e / ou (Kimbundu) Mbundu línguas, onde eles se referem a mingaus de grãos semelhantes.
Vale a pena experimentar!
Com carinho, Vovó Cristina.
Legal Vovó! Aqui estamos com o nosso prontinho desde ontem. Ô coisa boa!
ResponderExcluirAbraços!
Parabens!!!!!!!!!!!! Que demais...está arrasando...muito sucesso pra vc!
ResponderExcluirhttp://deliciasdaisa.blogspot.com.br/
Oiiii, sempre quis saber o que é mugunzá, agora descobri e ainda fiquei com vontade de provar, vou levar mais essa receitinha...
ResponderExcluirBeijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
QUERIDA CRISTINA,
ResponderExcluirPARABÉNS, VC MERECE TODO ESSE RECONHECIMENTO!
O MUGUNZÁ É IGUAL A CANJICA, ADORO!
BEIJINHOS ♥
Minha querida Globeleza Vovó Cristina, que delicia de receita, adorei, com tudo o que gosto e adoro ela bem quentinha. Ficou perfeita amiga. Beijinhos e parabéns
ResponderExcluirOi Vovó Gatona,boa noite!
ResponderExcluirAqui em casa todos amamos Canjica,parabéns pelo sucesso!
De desejo tudo de bom, e também que tenhas um ótimo fim de semana
Bom Fim de Semana
Beijos da Pri:)
Minha veia paraense também chama canjica e é igualmente apaixonada. Faz tempo que não como. Adorava quando tinha em casa. Ótima receita.
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