Nossa amiga América, psicóloga, professora universitária, também tem seus dotes culinários e nos chamou para experimentar sua especialidade: farofa de milho com calabresa e ovos mexidos.
A princípio parece estranho, mas ficou uma delícia.
Primeiro, tem que umedecer a farinha de milho fina com água e sal, tipo para fazer o cuscuz nordestino.
(Não é para ficar muito molhada, apenas úmida)
Espera uns dez minutos e leva à cuscuzeira:
Se você não tiver a cuscuzeira, use um prato fundo, enrole com um pano de prato e leve à uma panela com água como se o prato fosse a tampa da panela.
Deixe cozinhar por mais um tempinho (+ ou - 15 minutinhos) em fogo médio.
Enquanto isso, corte 1 linguiça calabresa em quadradinhos. Leve a uma panela para soltar a gordura saturada, acrescente uns 7 ovos e faça-os mexidos:
Depois é só acrescentar a farinha de milho já cozidinha:
A América gosta muito dessa farinha:
Mas, você pode usar a sua marca preferida.
Eu achei uma ótima alternativa e bem nutritiva.
DICA DA VOVÓ: Eu sempre que faço a calabresa ou o bacon, descarto a gordura saturada e ainda coloco-os para secar no papel toalha. Depois adiciono uma colher de sopa de margarina e continuo a receita.
che buono! mai preparato con le uova... ciao ^_^
ResponderExcluirnossa..que diferente..eu gostei muito da ideia...bjo grande
ResponderExcluirOLÁ CRISTINA,
ResponderExcluirTUDO QUE LEVA MILHO FICA SABOROSO, ESSA FAROFA
TEM UM ASPECTO DELICIOSO!
BEIJINHOS ♥
Olá Cris, que saudades minha amiga!
ResponderExcluirNossa, essa farofa encantou-me só de olhar!!!!
Fiquei com água na boca.
Bjinhos carinhosos. Re
uiui deve ser uma delicia gostei mt da cor mt bonita bjs
ResponderExcluirNossa que delícia!!!!Super diferente!!!!
ResponderExcluirAmei!!!!
Bjs...
Querida amiga,
ResponderExcluirUau!!! Adoro aprender receitas novas!!! Essa farofa é bem diferente e deve ficar DELICIOSA!!! Vou experimentar...
Grande beijo, Irene
Meninas, realmente é muito interessante e diferente.
ResponderExcluirVale a pena experimentar, beijos.
Que diferente essa receita Vovó Cristina, nunca fiz farofa com milharina, nesse mundinho da blogsfera aprendemos sempre, Adorei e vou colocar em pratica na minha cozinha. Bjocas
ResponderExcluirEu tenho curiosidade de experimentar a milharina Cristina, ainda não provei e me parece ser algo tão gostoso. Adorei a farofa, linda ela esta e o gosto imagino que idem rsrs
ResponderExcluirUm beijo
Que diferente adorei a receita deve ser deliciosa beijos
ResponderExcluirGostei dessa farofa. E tem como não gostar?
ResponderExcluirBjs.
Vovó Cristina, hoje fiz uma nova fafofa. Ficou uma maravilha!!!!
ResponderExcluirJá conhecia a receita mas nunca tentei a fazer, comi em um churrasco semana passada e hj deu a vontade de comer e vim copiar o modo de preparo!!! Ficou maravilhosa!! Obrigada pela receita!!!
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