A PREFERIDA DA ROSE
A Rose é uma de nossas participantes da comunidade no Orkut e fez um curso muito interessante e nos trouxe a receita de várias delícias. Claro que temos que compartilhar e sugerir uma beleza dessa para o Natal, o que vocês acham?
INGREDIENTES:
1 pão de ló
1 litro de chantilly batido
1 pote de crocante pronto ( Caramelo de açúcar queimado e depois bem quebrado)
400g de castanha do Pará ou nozes picadas
1 pote de cobertura de sorvete sabor caramelo
Misture o crocante com as castanhas.
Calda para umedecer: 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite. Misture bem.
Numa Taça Grande:
Coloque nas laterais e fundo da taça, cobertura para sorvete sabor caramelo. Um pouco da farofa crocante, chantilly, bolo, umedecer bem. Chantilly, farofa, bolo, umedecer, chantilly.
Salpicar crocante por cima, colocar umas nozes se quizer e cerejas para enfeitar.
Servir bem gelado.
DICA DA VOVÓ: Em geral eu prefiro caramelar a própria castanha picadinha porque já fica mais fácil e saborosa. Tudo isso é apenas uma idéia de como se fazer uma torta na taça, porque você pode usar inclusive outros ingredientes que você disponibiliza na sua casa.
Em vez de usar a cobertura de sorvete sabor caramelo, por exemplo,vou usar o doce de leite Mococa misturado com o creme de leite Mococa, pois fica uma textura ótima e delicioso. Veja como fica:
doce de leite MOCOCA
com creme de leite MOCOCA
1 litro de chantilly batido
1 pote de crocante pronto ( Caramelo de açúcar queimado e depois bem quebrado)
400g de castanha do Pará ou nozes picadas
1 pote de cobertura de sorvete sabor caramelo
Misture o crocante com as castanhas.
Calda para umedecer: 1 litro de leite, 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite. Misture bem.
Numa Taça Grande:
Coloque nas laterais e fundo da taça, cobertura para sorvete sabor caramelo. Um pouco da farofa crocante, chantilly, bolo, umedecer bem. Chantilly, farofa, bolo, umedecer, chantilly.
Salpicar crocante por cima, colocar umas nozes se quizer e cerejas para enfeitar.
Servir bem gelado.
DICA DA VOVÓ: Em geral eu prefiro caramelar a própria castanha picadinha porque já fica mais fácil e saborosa. Tudo isso é apenas uma idéia de como se fazer uma torta na taça, porque você pode usar inclusive outros ingredientes que você disponibiliza na sua casa.
Em vez de usar a cobertura de sorvete sabor caramelo, por exemplo,vou usar o doce de leite Mococa misturado com o creme de leite Mococa, pois fica uma textura ótima e delicioso. Veja como fica:
doce de leite MOCOCA
com creme de leite MOCOCA
Este doce têm um aspecto bem guloso.
ResponderExcluirbj
que delicia de sobremesa!e..linda..bjus
ResponderExcluirIsso deve ser uma coisa de outro mundo!!!
ResponderExcluirBjs
Que delicia de sobremesa, e realmente perfeita para as festas de fim de ano.
ResponderExcluirbeijos
Que lindo, super prático, amei essa receita, vou anotar aqui! Adorei Cris! Bjinhos
ResponderExcluirNossa, adorei!!! òtima sugestao para as festas de fim de ano...Bjim
ResponderExcluirSimplesmente deliciosa essa receita!
ResponderExcluirMuito boa hummmmm!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs, Andréa....
Miga do céu...benza deus esse Bolo!!!
ResponderExcluirDiliii..Dilii..Dilli de novo!!
Amei..
bjs amiga..sucesso sempre! Cris
Ai que perdição, Vovó! Não judia da gente! Bjs
ResponderExcluirhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Olá, querida
ResponderExcluirAcabo de anotar a receita tão apetitosa em tão belo frasco... Obrigada e bom apetite pra nós!!!
Abraços fraternos e bjs de paz.
Amei essa sobremesa!
ResponderExcluirQue delícia deve ser...
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Receita tentadora!
ResponderExcluirAdorei.
Bjs
Meninas, eu adorei essa idéia também, com certeza tendo essa taça dá pra brincar a vontade, não é?
ResponderExcluirObrigada pelas visitas, vcs sempre me deixam muito felizes. Desculpe não estar respondendo e visitando todo mundo como fazia, mas aqui em Manaus, a internet é muiiiiiiiiito difícil.
Tem dias que nem consigo acessar, então é aquilo, mas tenho esperanças que dias melhores virão!Beijos.
http://maxalas.blogspot.com news,video,photo,online sport
ResponderExcluirhttp://elas-porelas.blogspot.com/2010/12/link-elas-iv.html
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