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terça-feira, 21 de dezembro de 2010

CANJICA BRANCA OU MUNGUNZÁ DIET

A PREFERIDA DA CELINA VASQUES


Esta receita eu fiz especialmente para minha prima querida Celina, minha amiga, uma poeta especial. Ela vive me pedindo receitas diet, mas como ainda não tenho muita experiência com a linha diet, resolvi testar o leite condensado Diet,  ficou maravilhosa essa canjica branca, que ela e o pessoal aqui do Norte, chama de Mungunzá. A Celina é incrível, vale a pena viajar pelo seus poemas no blog POEMAS AO CAIR DA TARDE. Sabe aquelas pessoas que quando você quer uma companhia? Ela tá sempre pronta. sensível, protetora, amiga de verdade, não só nas horas boas, mas em todas as horas.

Celina, estamos na semana do Natal e quero homenagear você nesta data de hoje, pois não sei o que seria dos dias em que fiquei sozinha e você veio me buscar para conhecer esta cidade de Manaus. Te agradeço do fundo do meu coração, por todos os momentos em que demos muitas gargalhadas e por todos os nossos momentos de reflexões, experiências de mães, trocas de receitas, enfim, acho que temos muitas histórias pra contar sempre e por isso estaremos sempre juntas, mesmo se um dia estivermos morando em outros planetas, rsrsrs...desejo a você e ao Manoel, muita paz, saúde e prosperidade, que vocês continuem sendo essas pessoas maravilhosas. Agora que eu aprendi fazer seu mungunzá diet, nunca mais vou deixar você fazer a arte de comer aquela canjica com açúcar, viu? 
É só pedir que eu faço, tá prima? Você mora no meu coração!!!
FELIZ NATAL E FELIZ ANO NOVO, casa nova, carro novo e muita sáude!!!
Amamos você primaaaaaaaa!!!

Agora, vamos à receita?

INGREDIENTES:

1 pote de leite condensado diet
200ml de água
1 vidro de leite de côco
1 pacote pequeno de côco ralado desidratado
paus de canela
2 litros de água 
500g de canjica branca
1 litro de leite
1 pitada de sal

MODO DE FAZER:

Deixe a canjica de molho em bastante água, de véspera. No dia seguinte, descarte essa água, lave a canjica e   leve a canjica com dois litros de água à panela de pressão, após a panela começar a dar o sinal da pressão, conte por mais ou menos 40 minutos. Apague o fogo, espere sair toda a pressão da panela e abra a tampa. Agora vamos temperá-la com o leite condensado preparado com os 200ml de água batido no liquidificador, como diz em sua própria embalagem, o leite de côco, o côco ralado, os paus de canela e a pitada de sal.
Deixe ferver um pouco e pronto, é só experimentar!!!
Ficou divina!!!

9 comentários:

  1. Vóvó,

    Passei para te desejar um Feliz Natal e uma Óptima entrada em 2011.
    Que para o ano nos encha de receitas maravilhosas...


    Bjinhos,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  2. Prima realmente essa canjica ou munguzá ficou dos DEUSES!
    ma-ra-vi-lho-sa!!!!!!!!!!!!!
    Obrigada por seres esta pessoa especialissima, linda, meiga, carinhosa, apesar de teus 1,78 de altura prima és um bebê lindo!
    Deus quando te colocou no meu caminho sabia o que fazia!
    OBRIGADA POR EXISTIRES, quero tb que sejas feliz com teu Papai Noel lindo e apaixonado meu primo querido Carlos Adonai vasquez!

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  3. Que delícia de canjica!
    Preciso encontrar esse leite condensado para meu pai que é diabético!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  4. Oiii...
    Bom, como disse no blog,não poderei visitar meus amigos nesses dias pois vou curtir um pouco a minha família que mora longe.
    Assim quero passar em alguns cantinhos pra deixar um FELIZ NATAL e um Ano Novo lindo, cheio de realizações e tudo de melhor que o coração de cada um de vocês possa desejar...
    Desejo um novo ano abençoado a você e sua família...

    bjos
    Jana
    http://janainamechi.blogspot.com/

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  5. Oi amiga...vim lhedesejar um lindo natal á vc e td sua familia...mta luz a paz!!!
    Bjs

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  6. Ana Rita, obrigada pelo carinho te desejo também tudo de bom, beijinhos.

    Celina, prima...obrigada mais uma vez por tanto amor, vc que foi mais que especial no meu caminho.

    Daniana, vc encontra no setor da linha diet nos mercados, fica muito interessante mesmo e tem outras sugestões maravilhosas na embalagem. Bjs.

    Jana, obrigada pela visita antecipada e te desejo também muitas realizações em 2011.

    Débora, desejo a vc e toda a família um Feliz Natal e Próspero Ano Novo.

    Desejo a todas muitas felicidades e que o verdadeiro espírito do Natal possa permanecer em todos os dias de 2011 com vcs.

    Obrigada pelo carinho,
    beijinhos,
    Cris.

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  7. Essa canjica está com gostinho de quero mais , eu amooo este prato.

    FELIZ NATAL, E FELIZ ANO NOVO JUNTO A SUA FAMÍLIA, QUE AS BENÇAOS DE DEUS DESSA SOBRE VOCÊS!

    Beijos,Andréa...

    andreaquitutes.blogspot.com/

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  8. Ai que delícia, vou fazer quando chegar em casa, hummm, sem nada diet!!!

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  9. Delícia!!!! Beijos, Ankh

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