A PREFERIDA DA VOVÓ PALMA
Esta receita é uma das minhas sobremesas preferidas.
Minha mãe (Vovó Palma), sempre fazia pra mim e esta receita estava guardadinha nas coisinhas que ela deixou de lembrança.
Na realidade o bom é fazer logo em um pirex pois essa tacinha,
foi só pra ilustrar pra vocês.
O ideal é fazer com Vinho Moscatel, mas não sei se para o pessoal de Portugal também fica bom com o tradicional
Vinho do Porto, acho que só vocês experimentando.
INGREDIENTES:
1 pacote de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 colheres de maisena
3 colheres de Nescau
6 colheres de açúcar
tirinhas de goiabada
2 xícaras de leite
2 maçãs (fatias finas)
2 ovos
Vinho Moscatel
MODO DE FAZER:
Arrume os biscoitos no pirex, molhe bem com o Vinho Moscatel e reserve.
Misture antes de levar ao fogo: o leite condensado, o leite de vaca e as gemas (sem pele) e mais 3 colheres de açúcar. Deixe ficar um creme tipo mingau e jogue por cima da camada de biscoitos molhados no vinho. Corte as maçãs fininhas e coloque também as tirinhas de goiabada. Por último, bata as claras em neve, com as 3 colheres de açúcar, 3 colheres de Nescau, desligue a batedeira, misture o creme de leite sem o soro e coloque por cima de tudo. Leve ao freezer por umas 4 horas e depois pode deixar na geladeira.
É uma delícia!!!!
pelo aspecto e ingredientes deduzo que seja uma delicia mesmo!!! adorei!!! beijinhos
ResponderExcluirHummmmmmmmmmm
ResponderExcluirQue aspecto gulosos...
Jinhos fofos
Que maravilhoso Pavê.
ResponderExcluirBjs
Parece delicioso, mas eu jamais iria pensar nessa combinação de goiabada com chocolate. Fiquei curiosíssima!
ResponderExcluirBjs
Nossa! Deve ser absolutamente divino!
ResponderExcluirE eu nunca trocaria o Moscatel pelo Porto! Moscatel é tudo de bom! E tem de ser de Setúbal, de preferência Roxo!!!!
Beijos!
:o)
Hummm, gosto muito de pavê!!!Me lembra a minha vó!!!!
ResponderExcluirBjs...
Menina que doce delicioso. Adorei.
ResponderExcluirBjs
Ficou o máximo!!!bjokas.**))
ResponderExcluirMuito bom!!!
ResponderExcluirBeijos
Patty Martins
Parece mesmo uma delícia, estas receitas de nossas mães alem de trazer belas recordações são mesmo muito boas.
ResponderExcluirBjs
que delicia!
ResponderExcluirAí!!!!!!!!!!!!! Cometo um erro enorme ao passar por aqui! eh! eh!
ResponderExcluirFico com água na boca!
Olá Sônia, é uma delícia mesmo!!
ResponderExcluirÉ Bela, ficamos mais gulosos ainda quando está sobremesa está pronta.
Tereza, é maravilhoso e gostoso, não devemos economizar no Vinho.
Pois é Tati, essa combinação é um show de sabores.
Noêmia, que bom ter sua opinião em relação a troca dos Vinhos, pois eu nunca arrisquei de fato, sempre utilizo o Moscatel.
Manu...tudo que faz lembrar a vovó é mesmo muito bom, né?
É Fla, vale a pena conferir!
Obrigada Alex, volte sempre!
Oi Patty...é muiiiiito bom mesmo.
É Vice, o pavê é ótimo, mas de fato as recordações que cada situação nos leva, é muito interessante mesmo.
É Kombi...uma verdadeira delícia.
Olá Leci, erro nada menina, volte sempre viu? Beijos pra todos!
Obrigado por sua visita!!!
ResponderExcluirBjs...
Hum que delícia! Já vi que vou passar mto tempo navegando na sua cozinha. Estou linkando.
ResponderExcluirBjoss
Dani
http://danielasbistro.blogspot.com/
Olá Manu, obrigada a vc tb!
ResponderExcluirDani já estou te seguindo tb, assim não nos perdemos mais de vista!!!
Beijos...a todas!
esse pavê de vinho moscatel tá uma delícia, vou fazer... depois posto as fotos, bjos...
ResponderExcluirOlá! Adorei a receita! Parece ser muito gostosa!!! Gostaria de saber qual vinho moscatel eu compro? Parece que são varios tipos!! Será q vc pode me enviar a foto dele por email? advcarolinahissa@hotmail.com. Obrigada! Carolina Hisa - Belo Horioznte MG.
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