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domingo, 23 de novembro de 2014

LASANHA DE DOMINGO


Essa é a lasanha que meus filhos adoram e é aquela que tem cara de domingo!

Os questionamentos com a forma de escrever MUÇARELA é grande, mas estou seguindo a 
ABL( Academia Brasileira de Letras).

Em resposta a Queijos no Brasil, a Academia Brasileira de Letras informa que as formas registradas oficialmente são: muçarela ou mozarela, sendo outras formas de se escrever este vocábulo estão erradas.
Mais detalhes AQUI.


INGREDIENTES:

2 pacotes de lasanha, gosto desta versão da foto

Recheio:
1/2 kg de carne moída pronta e temperada ao seu modo
1/2 kg de muçarela em fatias
300g de presunto em fatias

Molhos:
2 copos de leite
1 caixinha de creme de leite
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de chá de Tempero de Casa(Ajinomoto)
  azeite para refogar
1 caixinha de pomarola peneirado
1 pitada de açúcar
100ml de água filtrada

Queijo ralado de sua preferência para decorar e na hora de servir.

MODO DE FAZER:

Coloque uma panela grande com água para ferver, enquanto isso prepare os molhos e reserve os recheios fora da geladeira. A carne moída eu refogo com o Tempero de Casa, espremo meio limão para esfarelar a carne, orégano e  um pouco de  molho de tomate, no final adiciono 4 azeitonas sem caroço com o caldinho que vem na colher, só pra dar aquele gostinho e vou mexendo com uma colher de pau até que ela fique soltinha. Agora para o molho de tomate, eu incremento o molho pomarola, refogando um pouquinho do Tempero da Casa no azeite, adiciono o molho, coloco um pouquinho de açúcar, os 100ml de água, uso esse molho ao sugo somente para forrar o fundo da travessa, reservo um pouco para passar na massa quando intercalo com o presunto e a muçarela e o restante adiciono na carne moída para se transformar no molho a bolonhesa. Agora para o molho branco, refogo novamente um pouquinho do Tempero de Casa no azeite, misturo o leite com a maizena dissolvida, assim que começar a engrossar adiciono o creme de leite apenas para aquecer e pronto.

Assim que a água ferver, deve cozinhar a lasanha aos poucos, coloco sempre 8 folhas por vez, assim que estiverem cozidas, retire-as da água com uma escumadeira e lave ligeiramente e escorra. Enquanto elas escorrem, coloque mais 8 folhas para cozinhar. E assim vai cozinhando de 8 em 8 folhas de acordo com as camadas até que você decida encerrar. Depende muito do tamanho da travessa utilizada. Enquanto se cozinha a segunda leva de massa, vá montando a lasanha, afinal está tudo prontinho ao lado reservado.

MONTAGEM:

Num grande refratário:

Molho ao sugo (um pouco)
Massa cozida 
Molho a bolonhesa
Massa cozida
Molho ao sugo
Presunto
Molho Branco
Massa cozida
Molho a Bolonhesa
Massa cozida 
Molho ao sugo
Muçarela
Até que você decida encerrar as camadas



DICA DA VOVÓ: Você não precisa seguir uma ordem certinha, use sua criatividade também, no final sempre uso além do molho de tomate, o molho branco em volta para decorar.
Capriche no queijo ralado e leve ao forno para gratinar.


Assim fica o pirex depois de 10 minutos à mesa.....muiiiiiiito bom!!!!

Esse pedacinho é seu:

2 comentários:

  1. Mas que aspeto tão delicioso!!! Uma bela comida para o domingo.
    Bjn
    Márcia

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  2. Que lasagna deliciosa!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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