vovocristina.com.br

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

BOLINHO DE CHUVA SEM LACTOSE



Sabe quando você acorda pensando num pão quentinho com manteiga?

Ontem foi assim! Mas, quando levantei vi que chovia muito e aí muda tudo.

Claro que recorri a minha receita mais visitada do Blog:

BOLINHO DE CHUVA

Só que dessa vez, resolvi fazer com este leite, zero lactose,
não estou ganhando nada com isso, mas testei e aprovei.

Ficou uma delícia e contemplou o nosso café da manhã de domingo!

Esta receita eu guardo com muito carinho, pois tem uma história muito interessante.


Há 3 anos quando tivemos a visita da Cris (Tereza Cristina), uma mineira de Belo Horizonte,
ela disse que sempre comentava que sentia saudades do bolinho de chuva que seu pai fazia, com tanto amor e que não pediu a receita dele, enquanto ele estava vivo. Pois um dia, sonhando com o pai, (Sr.Altamiro, Sr. Tatá como ela disse que muitas pessoas o chamavam em vida),
ele disse a ela, em sonho:


"Minha filha, vou te ensinar a receita do bolinho de chuva 

que eu sempre fazia pra você".


Ela não só anotou, como correu pra cozinha e fez os bolinhos 
por volta das 3 horas da manhã e... pasmem, ficaram divinos!

Quando ouvi sua história, não resisti e anotei tudo. Com a minha insistência consegui que ela me auxiliasse na execução da receita, afinal eu precisava ver o ponto desta massa. Ela estava cheia de pressa por conta do seu horário do voo. Ela ia embora de Manaus naquele dia. 
Mas, que bom que consegui aprender e trazer pra vocês essa delícia.

Registrei em foto o ponto certo da massa:


Eu fiquei encantada e disse que nunca comi um bolinho tão leve como esse. 
NOTA 10!

INGREDIENTES:

2 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
+ou- 4 xícaras de chá de farinha de trigo

MODO DE FAZER:

Misture a margarina com o açúcar e os ovos, adicione a pitada de sal, 
vá adicionando a farinha de trigo, o leite e por último,o fermento em pó.

A xícara medida é esta de chá:



DICA DA VOVÓ:  Caso queira que fique molinho por dentro, eu amo ele assim, é só deixar a gordura ficar bem quente e caso queira todo assadinho por dentro, coloque um pouco mais de farinha de trigo e não deixe a gordura ficar muiiiiiito quente e frite em fogo médio. É importante colocar bastante óleo na panela, para que o bolinho tenha a chance de virar sozinho. É lindo quando isso acontece, pois é sinal que a massa ficou no ponto certinho.

É gostoso de todo jeito.

 Eu já comi milhares de bolinhos de chuva mas esse sonho com o Sr. Tatá,
foi um presente pra mim Cris, obrigada mesmo. Amei e aprovei esta receita.


VEJA EM VÍDEO!
Desligue o som da rádio  na coluna da direita do Blog.

2 comentários:

  1. Ficaram lindos, adoro bolinhos de chuva, já vou levar a receita do sr Tatá.
    Tenha um lindo dia vovó
    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Olá, querida Cristina
    Como gostamos de bolinho de chuva!!!
    Independente da chuva... faço-os sempre...
    Copiei 'sua' receita...
    Bjm fraterno

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...