vovocristina.com.br

sexta-feira, 17 de maio de 2013

PUDIM OU BOLO DE TAPIOCA?



Olá meninas/meninos, estou com alguns compromissos, viagens,
 mas logo logo estaremos normalizando nossos contatos.

Olhem que delícia!!!

Esta receita da Claudia veio de Parintins, interior do Amazonas.

Vale a pena experimentar!

Veja como é fácil:

INGREDIENTES:

1/2 kg de tapioca
1 vidro pequeno de leite de côco
500ml de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

MODO DE FAZER:

Deixe de molho 1/2 kg de tapioca, 1 vidro pequeno de leite de côco e 500ml de leite líquido.
Depois de uns 30 minutos, misture 1 lata de leite condensado e 1 lata de creme de leite.
Coloque em forma untada com manteiga e flocos de côco ralado.
Leve à geladeira e pronto!

Depois me contem, tá?

IMPORTANTE:

A tapioca é crua mas deve ser a de floquinhos:


Olha que delícia o açaí que o pessoal come com a tapioca crua.

13 comentários:

  1. Nossa que delícia..
    Menina, é simples assim?
    Essa maravilha?
    Minhas formigas amam, mas eu não sabia como fazer, agora tenho como agradar as princesas.. srsr

    Amei.. amei..

    Quando fizer venho te contar o resultado..

    Estava morrendo de saudade dessa cozinha maravilhosa..

    Beijo

    ResponderExcluir
  2. Receita vapt-vupt, muito prática e deve ficar ótima. Bjs

    ResponderExcluir
  3. hummmmmmmmm,que delicia ,minha querida amiga bjs ,Sheila.

    ResponderExcluir
  4. Desculpe mas ha algo de errado, que eu saiba a tapioca tem que ser cozida no fogo como se fosse para fazer papa,.Gostava de ser esclarecida sobre esse pormenor. vai ao fogo ou é comida crua

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Teresa...confirmei com a Claudia e a tapioca não vai ao fogo, tá?
      Claro que é preciso usar essa tapioca aqui do Norte.. .que mais parece uns floquinhos.
      Aqui o povo adora comer crua até com açaí, pra vc ter uma ideia.
      Vou publicar a foto pra vc dessa tapioca.
      Beijinhos.

      Excluir
    2. Boa Tarde Teresa! Acredito que a receita a qual você está sabendo seja outra. Fiz a receita com a Tapioca crua, apenas deixando 1/2 hora de molho com o Leite de côco e o Leite e ficou uma delícia! Com certeza você irá amar o resultado! Abraços! (:

      Excluir
  5. Ah! Que saudade de vir aqui!
    Lindo visual, fácil de fazer e deve ser uma delícia!!
    bjs
    KK

    ResponderExcluir
  6. Oi Vovó! Comprei um pacote de massa pra fazer tapioca, lá em Recife, e trouxe aqui pro Sul. Será que serve pra fazer esse bolo/pudim?
    Abraços!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A tapioca é em bolinhas? Deixa eu postar a foto pra vc ver. Bjs.

      Excluir
  7. Oiê!

    Meu Deus que isso parece ser uma delicia!!!

    Amo tapioca :D

    Fica com Deus!

    beijokasssssssss...

    ResponderExcluir
  8. Olá...

    O meu não ficou bom. :(
    Mesmo deixando na geladeira até o outro dia, quando desenformei ainda não estava bom. O jeito foi levá-lo ao fogo com um pouco de leite e 1 colher de farinha de trigo. Mexi até ferver e depois coloquei na fôrma de novo. Esperei esfriar para colocar novamente na geladeira.. Dps de um tempo, desenformei e ficou lindo!!!

    Bjos,

    Priscila

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...