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terça-feira, 3 de maio de 2011

ARROZ COM PALMITO E MANGA (VEGANO)


Meu amigo Ricky Elblink, parceiro reikiano, segue uma filosofia de vida mais saudável e faz tempo que ele diz que vai me enviar uma receita vegana, mas veja o que é ser vegano AQUI!

Então, ontem ele me enviou a receita, pois esse foi o jantar oferecido em sua casa, 
prometeu a foto, e aí está. Parabéns meu amigo, achei muito interessante!

Ele disse que esta receita é de sua amiga Renata, veja o vídeo, caso tenha dúvidas.

Ingredientes
1 xícara de xerém de castanha de caju ou outra castanha;
3 xícaras (chá) água
3 xícaras (chá) de arroz integral (ou branco) pronto;
1 manga em pedaços
1 vidro de palmito em conserva;
1 colher (sopa) de amido de milho;
1 receita de queijo de tremoço* (vide abaixo)
1 dente de alho
1/2 cebola pequena
óleo
Sal a gosto

Modo de Preparo
1. Bata a água com a castanha de caju até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar dois minutos e bata novamente. Reserve.
2. Coloque um pouco de óleo em uma panela, doure a cebola o alho e coloque o palmito picado.
3. Refogue e acrescente sal a gosto (lembre-se que o palmito já tem sal!).
4. Adicione 2 xícaras (chá) do leite vegetal de castanha com o amido de milho dissolvido e mexa até o molho com o palmito virar um creme, acrescentando um pouco mais de leite vegetal se achar que ficou denso demais. Reserve.
5. Misture o arroz pronto com a manga. Reserve.
6. Em seguida numa travessa de vidro ou cerâmica intercale camadas de arroz com mangas, creme de palmito e o queijo vegetal de tremoço ainda quente (líquido)*.
7. A última camada deve ser com o falso queijo.
8. Leve ao forno quente pré aquecido para gratinar e sirva imediatamente (ou mantenha em banho maria).

*[Queijo de tremoço]
1/2 xícara de tremoço em conserva (escorrido)
3 colheres (chá) ágar ágar em pó, refinado (branco!)
1 e 1/2 xicara (chá) de água
1 colher (sopa) polvilho azedo
1 colher (café) vinagre de maçã ou suco de limão
2 colheres (sopa) azeite
1/2 colher (chá) sal (ou a gosto)
Algumas gotas de essência artificial de queijo (OPCIONAL).
-
Numa panela mistura o ágar-ágar e o polvilho com a água e deixe ferver, mexendo sempre, por aproximadamente 3 minutos (ele ficará com uma textura viscosa e aparência translúcida). Coloque ainda quente no liquidificador batendo por 2 minutos com os demais ingredientes. Transfira para um pote pequeno e leve à geladeira até firmar ou use ainda líquido em receitas como pizza, lasanha, etc. Consuma em até 5 dias, mantendo em geladeira.


12 comentários:

  1. Uma ótima receita esta, está perfeita e saborosa. Abraços, Marta.

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  2. Oi Cris, receita gostosa essa heim?
    Eu gosto muito da combinação de frutas em pratos salgados...perfeito!
    Deve ser delicioso!
    Tenha uma ótima tarde.
    Beijos
    Ivani

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  3. Super diferente! Nunca tinha ouvido falar que se fazia queijo de tremoço!
    Super legal... gostei da dica e da receita.

    Bjo,
    Talita Cristina

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  4. UMA RECEITA DIFERENTE MAS COM UM ASPECTO BEM GOSTOSO.
    BJS

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  5. Receita bem diferente!!!
    Mas parece ser bem saborosa!!!

    Bjs...

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  6. Tá com belo aspecto deve ser delicioso.
    Bjs

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  7. Nossa que receita diferente. Gostei!!!!! Bjókas

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  8. Eu comprei 2 quilos de palmito em meu ápice do exagero, agora preciso gastar tudo antes que estrague, está ai uma excelente receita pra eu fazer!
    Beijos

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  9. Cris,
    Que receita diferente e deliciosa!
    Amei!
    Não conhecia esse queijo de tremoço.
    E parece um prato bem elaborado, mas daqueles que valem a pena.
    beijos

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  10. Cris, desde ontem ta aparecendo na minha lista de blogs favoritos seu titulo da panela que mexe a comida sozinha, to mordendo meus cotovelos de curiosidade cade ela amiga?? kkkkkkkkkkkkkk bjocas

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  11. Adoro visitar seu blog, sempre com muitas novidades gostosas. Bjs Ricely

    http://nutrymania.blogspot.com/

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