Esta carne assada minha mãe costumava fazer sempre. Lembro do detalhe da dica que ela sempre repetia:
"Minha filha: Sempre que você for colocar a carne no fogo, lembre-se de colocar antes um pouquinho de açúcar no óleo e assim que caramelar, você coloca a carne.", e eu sempre repetia que ela já tinha me dito isso. Hoje vejo como foi importante a repetição, talvez eu pudesse ter esquecido com o tempo.
Esse pouquinho de açúcar é uma colher de chá rasa.
Olha como fica de fato coradinha e não fica doce:
Claro que antes de tudo isso, já deixei a carne crua no Tempero de Casa - Ajinomoto (1colher de sopa) com o suco de um limão, por mais ou menos duas horas na geladeira. Depois que ela dá essa corada, cubro com água filtrada até o meio da panela e coloco na pressão por uma hora. Depois tiro da panela para fatiar, ela já está assada assim:
Corto em fatias e levo ao fogo naquele molho que ficou na panela, adiciono um caldo de carne e batatas cozidas no micro-ondas como mostrei ontem. Deixo o molho secar um pouco, para que fique mais grossinho, Se quiser adicione um pouquinho de maisena dissolvida em 50 ml de água.
Rapidinho o caldinho engrossa.
DICA DA VOVÓ: Essa carne é sempre bom preparar com certa antecedência, pois quanto mais o tempo passa, mais fica gostosa e o tempero fica mais apurado. No dia seguinte então dentro de um pãozinho pra lanchar...melhor ainda. Bom demais.
Essa carne assada também pode ser feita sem a panela de pressão, mas você precisa ficar sempre próximo à carne, para ir "pingando" mais água morna, sempre que secar e ir virando a carne aos poucos.
Para quem gosta de cebolas, acrescente cebolas em rodelas na hora do cozimento.
Ela também pode ser recheada com calabresa ou cenoura, fica linda!
Olha aí vov Cristina, que delicia de carne que vc apresentou, aqui em Portugal está na hora do jantar e olha que fiquei com vontade de estar mais perto de vc para me plantar na sua porta esperando convite para a janta! :))))
ResponderExcluirBeijinhos
Essas dicas é que fazem a diferença!
ResponderExcluirE essa carne tá super apetitosa!
Com um pãozinho então... nem se fala!
Bjinhus..
Oi, Cristia!
ResponderExcluirAdorei essa dica do açúcar no óleo. Uma colher de sobremesa basta?
Passo a te seguir e espero ua visita em meu blog (http://contoscurtosgrandesreceitas.blogspot.com/).
São receitas aqui de casa, também. O diferencial está nos contos e crônicas de minha autoria, bem divertidos.
Forte abraço
João
Pode vir Hannah, será muito bem-vinda!Bjs.
ResponderExcluirPois é Sandra, é de fato muito interessante essa coradinha na carne antes de levá-la para a pressão.Bjs.
Olá João, já estou indo lá conhecer seu blog, obrigada pelo convite e por me chamar a atenção em relação à quantidade do açúcar, já acrescentei no texto da receita, obrigada mesmo. É que viajei à cena da minha falando e achei que fui clara quando disse um pouquinho(uma colher de chá rasa).
Até a próxima.
Carne assada é bom demais...E essa está supimpa!Também gostei da dica do açúcar, vou experimentar...beijkas
ResponderExcluirHummmm!!! senti o cheirinho daqui..srsrr
ResponderExcluirQue delícia gente!!
ResponderExcluirAmei a dica do açúcar.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Gostei muito desta receita,e adorei a dica do acucar no oleo,obrigada por partilhares..
ResponderExcluirbeijinho
ADORO ESSAS DICAS E A CARNE MARAVILHOSA!
ResponderExcluirQue delícia esta carne, gosto dela com purê!!!
ResponderExcluirPoxa é uma pena mesmo, camarão é muito bom!!!
Bjs...
Ai Vó, que delicia de carne!!!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Olá, querida
ResponderExcluirEstive na roça por 7 dias... vim ver suas novidades...
Essa torta de bis é deliciosa... vi seus últimos posts...
Quanto à carne assada deste post era o prato dominical quando mocinha na casa da mãe e vó... Receita super gostosa e familiar...
Bjs de paz e excelente semana.
Boa noite vó Cristina!
ResponderExcluirVocê é realmente fantástica na cozinha. Essa carne, ai meu DEUS!!!!!
Q receita mais legal, digo, gostosa mesmo!!!!!
Bjokinha meu amorzinho
Oi Vovó,bom dia.
ResponderExcluirA receita é ótima, mas gostaria de saber que tipo de carne é está?
Visto ser eu inexperiente.
Beijossss
Oi Cris ,adorei a dica do açucar, sua carne fiicou muito suculenta.REceita nota 10.
ResponderExcluirBeijinhos
www.mundodosabor.blogspot.com