A PREFERIDA DO DANIEL
Ontem fiquei super feliz com a chegada de alguns vinhos e azeites. A Qualimpor fez contato comigo e combinamos para degustar aqui com vocês vários produtos. Com isso fiquei inspirada a fazer esta receita que achei uma delícia e super leve. Com o toque de azeite no final, ficou ainda mais apetitoso.
Servi com arroz branco e carne moída....hummm ficou demais!
Rendimento para 4 porções.
INGREDIENTES:
Purê:
2 batatas
1 colher de margarina
leite até dar o ponto
Molho Branco:
1 cenoura
1 molho de espinafre
2 copos de leite
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá (rasa)Tempero de Casa (Ajinomoto)
Azeite (Usei o Extra Virgem - Galega)
Herdade do Esporão
Prepara o purê de batatas, reserve. Depois, faça o molho branco, refogando o tempero da casa no Azeite e acrescente o leite, separe um pouquinho para dissolver a maisena e acrescentar no final para engrossar o creme, coloque o creme de leite sem soro e divida em duas partes. Enquanto isso leve para dar uma fervura na cenoura ralada e em outra panela o espinafre bem cortadinho. Assim que o molho branco estiver no ponto, divida em duas partes e faça metade com cenoura e a outra metade com o espinafre.
MONTAGEM:
Espinafre ao molho branco
Purê de Batatas
Cenoura ao Molho Branco
Queijo ralado por cima
Leve ao forno para gratinar.
Olha que delícia:
Belo prato!!!Eu tb quero o azeite!!!rs
ResponderExcluirBjs...BOm final de semana!!!
Hummm...que delícia!!Ranguinho pra ninguém botar defeito...bjkas
ResponderExcluirlindo assim deve estar uma delicia!!!
ResponderExcluirHummm Vovó, que delicia de prato... Bjim
ResponderExcluirVerdade meninas...é uma delícia mesmo! Estou pedindo para fazer um sorteio para vocês, vamos aguardar!
ResponderExcluirDelícia mesmo, uma maravilha!
ResponderExcluirE com esse toque de azeite fica muito mais gostoso!
Ai que cara booooouaaaa este purê. meninaaa!!!
ResponderExcluirUma delícia mesmo, simplesmente maravilhosa!
ResponderExcluirVou fazer fazer essa receita no almoço de amanhã, amei essa receita.
Beijos,
Andréa....
Purê, Espinafre, cenoura, e molho branco, só tem que ficar divino!!!
ResponderExcluirParabéns !!!
Bjss de luz
nossa ficou divino
ResponderExcluirQue beleza, ah,, quero provar esse azeite! fui no site deles fiquei babando.Tomara que chegue aqui.
ResponderExcluirMeninas, realmente essa receita é muito interessante e com lo toque de azeite, nem se fala. Olha esse Azeite Esporão foi aprovadíssimo aqui em casa, muito gostoso mesmo.
ResponderExcluirBeijos, obrigada pelas visitas, vocês me fazem muiiiita companhia, viu?
Hummm que Delícia!!!!!!!
ResponderExcluir