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quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

DELÍCIA DE ESPINAFRE

A PREFERIDA DA SOY


Meninas, desculpe a ausência mas nossa internet em Manaus é algo incrível e as vezes ficamos sem acesso de fato e não temos alternativas. Estava com saudades, mas essa semana ainda pretendo trazer alguns kitutes do aniversário do maridão. Hoje vamos de receita enviada.

A Soy, uma de nossas colaboradoras da comunidade da Vovó Cristina no ORKUT, trouxe mais essa receita para divulgarmos aqui em nosso blog. É de fato uma delícia.


Receita enviada pela Soy:



Faça um molho branco com dois copos de leite, acrescente 1 lata de creme de leite sem soro e noz moscada ralada pra dar sabor. Reserve, não deixe o molho ficar mole, deve ser um molho encorpado
Faça um refogado com 3 cenouras grandes raladas ..reserve.
Faça outro refogado com um maço de espinafre picadinho , ..reserve.
Faça um purê de batatas com pouco leite ..reserve.
Divida o molho branco e coloque 1/2 na cenoura refogada
e a outra metade no espinafre ja refogado.


Arrume num pirex:


uma camada de cenoura
uma camada de espinafre
Ponha o purê de batatas por cima ..salpique queijo ralado e leve ao forno para dar uma aquecida
Perfeito pra acompanhar um frango ou carne assada de porco ou vaca


Bom apetite!!!


DICA DA VOVÓ: Eu faço o molho branco levando uma colherzinha de café de Tempero de Casa em um pouquinho de azeite, refogo, acrescento o leite misturado com uma colher de sopa de maizena, salpico a noz moscada e assim que se torna um creme consistente acrescento o creme de leite apenas para aquecer e pronto, fica delicioso.

7 comentários:

  1. Olá, querida
    Aprecio todos os ingredientes portanto deve ficar saboroso... Hum!!!!
    Abraços fraternos e bjs de paz.

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  2. Olá vovó Cristina! Vim conhecer seu blog e ja me tornei sua seguidora! Vc parece ser tão simpática, típica aquela vovó mesmo, que vai pra cozinha e faz coisas maravilhosas! Parabéns pelo blog. Estareis empre aqui!

    Bjus

    Andreia Braga

    http://geadocesegostosuras.blogspot.com

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  3. com os devidos créditos ao MIREPOIX, claro que voce pode coloar a receita e com foto d meu panetone trufado

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  4. Hum!Que delícia, com um arroz branco, hummmmm!
    Bom d+++!!!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa....

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  5. Óptimo acompanhamento para um assado. Vou guardar a sugestão. Nesta época Natalícia é sempre bom ter novidades na mesa.
    Estou a gostar da sua cozinha, tem receitas deliciosas. Vou ficar seguidora e assim virei mais vezes.
    Bjs

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  6. Hummm adoro espinafre. Amiga tem um selinho no Amelinha para vc! Dá uma olhadinha, bjss, seu blog está cada vez mais uma delicia!!!!!!

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  7. Orvalho, estou doida pra fazer, parece mesmo delicioso.

    Andreia, seja bem-vinda!Volte sempre, fico muito feliz com cada visita.

    Cordeiro, obrigada estou postando e fazendo o link com seu blog, adorei.

    Andreia, tb concordo que com arroz deve ficar ótimo.

    Belocas, que bom ter vc por aqui, volte sempre!

    Amelinha, obrigada pelo selinho, beijos.

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