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terça-feira, 26 de janeiro de 2010

PAVÊ MOSCATEL

A PREFERIDA DA VOVÓ PALMA

Esta receita é uma das minhas sobremesas preferidas.

Minha mãe (Vovó Palma), sempre fazia pra mim e esta receita estava guardadinha nas coisinhas que ela deixou de lembrança.
Na realidade o bom é fazer logo em um pirex pois essa tacinha,
foi só pra ilustrar pra vocês.

O ideal é fazer com Vinho Moscatel, mas não sei se para o pessoal de Portugal também fica bom com o tradicional
Vinho do Porto, acho que só vocês experimentando.



INGREDIENTES:

1 pacote de biscoito champagne
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
3 colheres de maisena
3 colheres de Nescau
6 colheres de açúcar
tirinhas de goiabada
2 xícaras de leite
2 maçãs (fatias finas)
2 ovos
Vinho Moscatel

MODO DE FAZER:

Arrume os biscoitos no pirex, molhe bem com o Vinho Moscatel e reserve.
Misture antes de levar ao fogo:   o leite condensado, o leite de vaca e as gemas (sem pele) e mais 3 colheres de açúcar. Deixe ficar um creme tipo mingau e jogue por cima da camada de biscoitos molhados no vinho. Corte as maçãs fininhas e coloque também as tirinhas de goiabada. Por último, bata as claras em neve, com as 3 colheres de açúcar, 3 colheres de Nescau, desligue a batedeira, misture o creme de leite sem o soro e coloque por cima de tudo. Leve ao freezer por umas 4 horas e depois pode deixar na geladeira.
É uma delícia!!!!

18 comentários:

  1. pelo aspecto e ingredientes deduzo que seja uma delicia mesmo!!! adorei!!! beijinhos

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  2. Hummmmmmmmmmm
    Que aspecto gulosos...
    Jinhos fofos

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  3. Parece delicioso, mas eu jamais iria pensar nessa combinação de goiabada com chocolate. Fiquei curiosíssima!
    Bjs

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  4. Nossa! Deve ser absolutamente divino!
    E eu nunca trocaria o Moscatel pelo Porto! Moscatel é tudo de bom! E tem de ser de Setúbal, de preferência Roxo!!!!
    Beijos!
    :o)

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  5. Hummm, gosto muito de pavê!!!Me lembra a minha vó!!!!

    Bjs...

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  6. Menina que doce delicioso. Adorei.
    Bjs

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  7. Parece mesmo uma delícia, estas receitas de nossas mães alem de trazer belas recordações são mesmo muito boas.
    Bjs

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  8. Aí!!!!!!!!!!!!! Cometo um erro enorme ao passar por aqui! eh! eh!
    Fico com água na boca!

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  9. Olá Sônia, é uma delícia mesmo!!

    É Bela, ficamos mais gulosos ainda quando está sobremesa está pronta.

    Tereza, é maravilhoso e gostoso, não devemos economizar no Vinho.

    Pois é Tati, essa combinação é um show de sabores.

    Noêmia, que bom ter sua opinião em relação a troca dos Vinhos, pois eu nunca arrisquei de fato, sempre utilizo o Moscatel.

    Manu...tudo que faz lembrar a vovó é mesmo muito bom, né?

    É Fla, vale a pena conferir!

    Obrigada Alex, volte sempre!

    Oi Patty...é muiiiiito bom mesmo.

    É Vice, o pavê é ótimo, mas de fato as recordações que cada situação nos leva, é muito interessante mesmo.

    É Kombi...uma verdadeira delícia.

    Olá Leci, erro nada menina, volte sempre viu? Beijos pra todos!

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  10. Hum que delícia! Já vi que vou passar mto tempo navegando na sua cozinha. Estou linkando.

    Bjoss

    Dani
    http://danielasbistro.blogspot.com/

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  11. Olá Manu, obrigada a vc tb!

    Dani já estou te seguindo tb, assim não nos perdemos mais de vista!!!
    Beijos...a todas!

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  12. esse pavê de vinho moscatel tá uma delícia, vou fazer... depois posto as fotos, bjos...

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  13. Olá! Adorei a receita! Parece ser muito gostosa!!! Gostaria de saber qual vinho moscatel eu compro? Parece que são varios tipos!! Será q vc pode me enviar a foto dele por email? advcarolinahissa@hotmail.com. Obrigada! Carolina Hisa - Belo Horioznte MG.

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