A FAVORITA DO RAUL CARNEIRO
http://entrereceitas.blogspot.com/search/label/receitas
Conheci o blog ENTRE RECEITAS essa semana
e fiquei encantada com esta receita, por isso pedi autorização do Raul para publicá-la na íntegra.
INGREDIENTES:
Tomates tipo italiano bem maduros
Água
sal a gosto
1/2 colher de café de açúcar
cheiro verde
manjericão
queijo ralado
MODO DE FAZER:
Raul Carneiro diz:
Dizem que os melhores pratos estão nas receitas simples.
Este prato é um bom exemplo do ditado. Sem muitos mistérios, porém muito saboroso, principalmente quando damos uma atenção especial aos ingredientes.
Fazer molho de tomate a partir de tomates naturais para muitos é um problema pela necessidade de comprar os tomates frescos.
Uma ótima opção que permite sempre termos tomates maduros e conservados para se fazer molhos é congelá-los. Selecione tomates do tipo italiano (que são ótimos para molho) bem maduros. lave-os, enxugue bem e coloque no freezer. Chego a manter tomates assim por 2 meses congelados.
Quando for utilizar os tomates para o molho, retire um a um do freezer, coloque dentro d'água por alguns segundos e então retire facilmente a casca esfregando os dedos ou raspando suavemente com a lâmina de uma faca.
Quando for utilizar os tomates para o molho, retire um a um do freezer, coloque dentro d'água por alguns segundos e então retire facilmente a casca esfregando os dedos ou raspando suavemente com a lâmina de uma faca.
DICA DA VOVÓ: Visite o blog ENTRE RECEITAS e veja como ficam os tomates congelados e descascados. Você pode clicar no título da receita PASTA AO SUGO que irá linkar para o blog que originou esta receita. Bom apetite!!!