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sábado, 8 de novembro de 2008

CALDEIRADA DE CAÇÃO


Esta caldeirada é a nossa moda, pois não gostamos  dos "matinhos", então preparo com tudo que tem direito, e depois retiro para que fique apenas o caldo e os legumes que gostamos.

É maravilhoso e um alimento muito nutritivo. Rende umas 6 porções bem servidas.

INGREDIENTES

5 postas de cação
tempero da casa
pimenta calabresa
1 limão
1/2 molho de salsa
1/2 molho de coentro
1 pimentão verde
1 cebola
2 tomates
3 batatas
1 colher de sopa de colorau
2 e 1/2 litros de água
4 ovos
sal


MODO DE FAZER:

Tempere as postas do cação com o tempero da casa e o limão, deixe descansar por 2 horas na geladeira numa vasilha bem tampada. Enquanto isso prepare uma panela grande e funda e vá acrescentando os ingredientes. Lave bem os molhos do coentro e da salsa, corte o pimentão a seu modo, tirando o miolo, corte a cebola em rodelas, os tomates sem as sementes e pele, as batatas descascadas e cortadas em quadrados grandes, coloque o colorau, a pimenta calabresa, sal, a água e acrescente as postas de cação por cima e os ovos com casca para cozer nesse caldo.
Assim que as batatas estiverem cozidas, confira o sabor do caldo, se quiser acrescente mais sal.
Retire os ovos para descascar e retorne ao caldo os ovos já cozidos.
Em média são 30 minutos no fogo.

DICA DA VOVÓ:

Eu acrescentei da última vez que eu fiz, um tablete de caldo Maggi (sabor do Nordeste) -
caldo sabor LEITE DE CÔCO com Pimentão e Coentro, ficou delicioso.
Aqui em casa não gostamos de ver os matinhos no caldo, por isso não pico os temperos, coloco os talinhos inteiros pra tirar antes de servir, as cebolas corto em rodelas grandes, assim como o pimentão, também pra tirar antes de servir.

A pimenta calabresa é granulada, compra na seção de temperos, pra quem não conhece.
O importante é o sabor que fica no final, é delicioso!
Este prato é bom servir com pirão e arroz branco.

5 comentários:

  1. oi querida, obrigada pelo carinho, estou arrumando o blog para o natal, separando as receitas, para que fique mais prático, estarei te linkando também.
    Olha quanto ao template uma amiga me deu de presente ela ´pe muito querida e tem templates ótimos disponibilizados em seu blog além de dicas etc e tal, o endereço é: www.templateseacessórios.blogspot.com, vale a pena visitar, tá? tb adoro este template. beijos e olha gostei muito de conhecer aqui, voltarei.

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  2. O cação é muito frequente aqui no Alentejo...essa caldeirada tá com óptimo aspecto...beijinho

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  3. Minha mulher, Cris, é muito criativa e gosta de testar novas opções de receitas para velhos pratos regionais. Este aí, por iniciativa dela, é um arranjo maravilhoso para substituir a nossa Caldeirada de Tambaquí, lá do Amazonas. Confesso, a diferença só pode ser percebida mesmo pelos endêmicos da Região Norte. Uma delícia!

    Parabéns meu amor.

    Bjs
    a)Vovô Noel

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  4. Esse prato pra curar ressaca não tem coisa melhor. Estou sentindo o cheirinho de tão bom que deve ser rssss

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  5. !Buen dia Vovó Cristina!. El cazón sólo lo había comido adobado.Me gusta esta receta sencilla de preparar y seguro deliciosa.
    Un beso.

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