Sabe quando você acorda pensando num pão quentinho com manteiga?
Ontem foi assim! Mas, quando levantei vi que chovia muito e aí muda tudo.
Claro que recorri a minha receita mais visitada do Blog:
BOLINHO DE CHUVA
Só que dessa vez, resolvi fazer com este leite, zero lactose,
não estou ganhando nada com isso, mas testei e aprovei.
Ficou uma delícia e contemplou o nosso café da manhã de domingo!
Esta receita eu guardo com muito carinho, pois tem uma história muito interessante.
Há 3 anos quando tivemos a visita da Cris (Tereza Cristina), uma mineira de Belo Horizonte,
ela disse que sempre comentava que sentia saudades do bolinho de chuva que seu pai fazia, com tanto amor e que não pediu a receita dele, enquanto ele estava vivo. Pois um dia, sonhando com o pai, (Sr.Altamiro, Sr. Tatá como ela disse que muitas pessoas o chamavam em vida),
ele disse a ela, em sonho:
"Minha filha, vou te ensinar a receita do bolinho de chuva
que eu sempre fazia pra você".
Ela não só anotou, como correu pra cozinha e fez os bolinhos
por volta das 3 horas da manhã e... pasmem, ficaram divinos!
Quando ouvi sua história, não resisti e anotei tudo. Com a minha insistência consegui que ela me auxiliasse na execução da receita, afinal eu precisava ver o ponto desta massa. Ela estava cheia de pressa por conta do seu horário do voo. Ela ia embora de Manaus naquele dia.
Mas, que bom que consegui aprender e trazer pra vocês essa delícia.
Registrei em foto o ponto certo da massa:
Eu fiquei encantada e disse que nunca comi um bolinho tão leve como esse.
NOTA 10!
INGREDIENTES:
2 ovos
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de leite
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
+ou- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
MODO DE FAZER:
Misture a margarina com o açúcar e os ovos, adicione a pitada de sal,
vá adicionando a farinha de trigo, o leite e por último,o fermento em pó.
A xícara medida é esta de chá:
DICA DA VOVÓ: Caso queira que fique molinho por dentro, eu amo ele assim, é só deixar a gordura ficar bem quente e caso queira todo assadinho por dentro, coloque um pouco mais de farinha de trigo e não deixe a gordura ficar muiiiiiito quente e frite em fogo médio. É importante colocar bastante óleo na panela, para que o bolinho tenha a chance de virar sozinho. É lindo quando isso acontece, pois é sinal que a massa ficou no ponto certinho.
É gostoso de todo jeito.
Eu já comi milhares de bolinhos de chuva mas esse sonho com o Sr. Tatá,
foi um presente pra mim Cris, obrigada mesmo. Amei e aprovei esta receita.
É gostoso de todo jeito.
Eu já comi milhares de bolinhos de chuva mas esse sonho com o Sr. Tatá,
foi um presente pra mim Cris, obrigada mesmo. Amei e aprovei esta receita.
VEJA EM VÍDEO!
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Ficaram lindos, adoro bolinhos de chuva, já vou levar a receita do sr Tatá.
ResponderExcluirTenha um lindo dia vovó
Bjs
Olá, querida Cristina
ResponderExcluirComo gostamos de bolinho de chuva!!!
Independente da chuva... faço-os sempre...
Copiei 'sua' receita...
Bjm fraterno