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sábado, 20 de setembro de 2014

FAROFA DE CAMARÃO COM BANANA FRITA - Mile Oliveira


Esta receita é uma ótima pedida aqui em Manaus!!!

A Mile entrou em contato pelo Facebook e pediu a receita.
Trocamos os nossos telefones e disse a ela como fazia.

Olha que delícia!!!

Eu pedi que ela fotografasse tudo e enviasse as fotos pra mim, porque eu ainda não tinha postado no Blog essa farofa.  Ela disse que foi um sucesso e por isso,
 guardei a para divulgare em  nossa festinha virtual.
Veja por onde começar:


INGREDIENTES:

1  Kg de camarão seco (com casca, sem cabeça e limpo)
1/2 Kg de farinha uarini
4 bananas pacovã fritas e cortadas
4 colheres de margarina 

MODO DE FAZER:

Deixe o camarão de molho meia hora antes do preparo. Escorra.
Numa panela refogue a margarina e camarão até diminuir a água que sairá do camarão.
acrescente a farinha e por ultimo a banana.
Mexa até a farinha ficar bem torrada (se preferir pode torrar a farinha no forno antes).

Pode acrescentar salsinha (opcional)

Obs: Camarão não pode ser muito grande pra não ficar borrachudo.
        Tem que ser feito e deve servido na hora.

        Se achar que tem muita farinha, pode diminuir a quantidade, pois o principal é a banana e o camarão, a farinha é em menor quantidade.

DICA DA VOVÓ: A banana pacovã é muito parecida com a banana da terra.

Valeu, Mile Oliveira!!!
Parabéns!!!

8 comentários:

  1. Quina meravella con un aspecte otimo, me va obrir la meva gana de menjar...................................Bon profit

    ResponderExcluir
  2. Fiquei de água na boca!
    Beijinhos :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  3. Oie!

    Adorei a receita...

    Vou ate fazer...

    Adoro camarão, mas tenho alergia e fico com a boca enxada...hehehehe...

    Fiquei com Deus...

    Beijokaaaasss...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz e me conta depois, tá? Eu tb estou com alergia a camarão!!! Aff...

      Excluir
  4. Olá minha querida!
    Que riqueza de farofa, com esses ingredientes e preparação só pode
    ter ficado uma verdadeira delícia!

    Bjs

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