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quinta-feira, 4 de outubro de 2012

CREME DE ARAÇÁ-BOI COM CHOCOLATE BRANCO


Hoje ganhei uma sacola cheia de araçá-boi. 
Eu não conhecia essa fruta até chegar em Manaus.

O araçá-boi é planta originária na Amazônia Ocidental, medindo cerca de três metros de altura, possuindo a casca lisa escamosa e copa esparsa. Pertencente a família das Myrtaceae, que é a mesma da goiaba e jabuticaba. É cultivada também no Peru e na Bolívia. Frutifica de janeiro a maio. O fruto arredondado, de cor amarelada quando maduro, contém muitas sementes e é bastante aromático. O araçazeiro é utilizado em várias aplicações. Suas raízes são tidas como diuréticas e antidiarréicas. Quanto ao aspecto nutritivo, o araçá-boi possui vitamina A, B, C, além de altas taxas de proteína e carboidratos.

Pra mim parece uma mistura de limão com maracujá, muito gostoso mesmo,
olha como é o araçá boi:


Tem uma pele bem fininha, vc tira a pele, os caroços e bate com água e
um pouco de açúcar. Fica um suco muito nutritivo:


Agora o creme, me disseram que era só bater no liquidificador 1 lata de  leite condensado, a mesma medida de creme de leite e a polpa já limpinha, sem cascas e caroços, na proporção que você ache que nem fique muito azedo e nem doce demais. Eu ainda coloquei mais um pouco de leite condensado e fui temperando,
mais um pouco de polpa, leite condensado...até chegar no ponto.

Então, depois que adicionar esse ingredientes, derreta 200g de chocolate em barra branco, adicione e bata bastante no liquidificador. Fica uma delícia. Decore com raspas de chocolate e bis,
como na foto. Apresentei ao maridão como Oca do Araçá Boi....rsrsrs.
Ele provou e aprovou. Fica a dica! 




12 comentários:

  1. Eu não conheço essa fruta ,adorei a receita,bom final de semana
    beijos

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  2. Me encanta luce estupenda es una delicia,abrazos y abrazos.

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  3. Cris, que saudades docê...andei visitando vc aki pelos posts e nao obtive resposta...eh soh pra avisar q as coisas melhoraram e lhe agradecer mto! adorei mais uma vez conhecer uma fruta diferente do nosso País! bjinhos

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  4. Olá Sara, desculpe, as vezes acordo toda inspirada de colocar o blog em dia e coisa e tal, aí nosso condomínio está sem internet, é muito chato isso, tenho que me conformar, né? Mas...é fogo.
    Desculpe não ter respondido, mas a melhor opção são os e-mail que posso responder pelo meu celular.
    Que bom ter boas notícias suas. Beijos.

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  5. Nossa que cantinho cheio de delícias..
    Hummm que fui olhando as delicinhas e desejando cada uma delas..
    Ai Deus que vontade viu?
    Amei o seu blog.. e já fui ficando rs
    Um beijo carinhoso e uma noite especial viu?
    Sheila

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    Respostas
    1. Olá Sheila,
      seja sempre bem-vinda!

      Beijnhos,
      Vovó Cristina

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  6. É uma delícia mesmo!

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  7. Eu moro em Sao Paulo,tenho um pé de Araçá Boi frutificando em vaso e entrei aqui para saber o que fazer com meus Araçás.Fui experimentar comer e ele é azedo pra caramba mas vou fazer essa receita com leite condensado e creme de leite.

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  8. experimente colocar maça junto ao suco fica muito bom ,a maçã tira a acidez do araçá.

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  9. Está fruta é como o maracujá, não dá pra comer puro. O ideal é em suco ou cremes de sobremesa.

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