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segunda-feira, 4 de junho de 2012

BOLO PODRE, BOLINHO DE TAPIOCA OU CUSCUZ CARIOCA?


Começando a semana eu trago pra vocês essa sobremesa interessante. Pra mim, se aproxima mais daquele cuscuz que se vende nas praias do Rio de janeiro, só que lá não se vende neste formato. É feito àquele grande tabuleiro, muitas vezes se usa água em vez de leite e é servido em fatias com bastante leite condensado por cima. Outra diferença também que não encontramos a tapioca de bolinha assim:



Aqui em Manaus, as pessoas costumam chamar de bolo podre, eu tive minhas reservas para experimentar por conta do nome, rsrsrs, mas depois que descobri do que era feito, percebi que não era uma novidade.
Veja como é fácil de fazer:

INGREDIENTES:

400g de tapioca
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 sacos de côco ralado úmido e adoçado
(1 saquinho é apenas para decorar)
1 vidro de leite de côco pequeno


MODO DE FAZER:

Misture o leite com a tapioca e vá acrescentando aos poucos, deixe descansar um pouco para hidratar a tapioca e depois adicione o restante dos ingredientes. Mexa até ficar um creme homogêneo e leve a geladeira por mais ou menos 30 minutos. Mexa novamente e se achar necessário, deixe mais um pouco na geladeira até ao ponto que dê para enrolar, passe margarina nas mãos e enrole como se fossem brigadeiros maiores. Veja a foto da postagem.

20 comentários:

  1. Realmente, que nome é esse tal de "bolo podre"? Apesar de muito paraense também falar assim, sou dessas que falavam bolo de tapioca. Mas eu adoro. Mas, me conta... Gosta da culinária de manaus? Vou escrever sobre isso e quero opiniões. =) Adorei se espaço.. é autêntico e bem aconchegante.

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    1. Pois é Andréa, que nome, né? Mas, principalmente em festas juninas, é muito comum encontrar com esse nome. Bem, falando da culinária Manauara, eu sou resitente em comer algumas caças. Acho que estou no limite em comer ou não uma alimentação vegana, você conhece? Sofro um pouco em saber que como animais, não sei explicar. Se eu ver a cabeça do peixe, já era, me limito sempre a escolher os filés, seja de que espécie for. Mas, podemos falar mais sobre isso, mande um e-mail: blogdavovo@hotmail.com
      Obrigada pela visita, volte sempre.
      Boa semana! Bjs.

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  2. amoooooo cuscuz de tapioca!

    sou carioca e aqui encontramos uns bem gostosos!
    fiz um em casa outro dia com doce de leite! ficou delicioso!!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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    1. Isa, com certeza sei que temos muitos desses maravilhosos, nas praias então, né? Rsrsrs...muito bom...oh saudade!
      Mande a foto e a receita desse com doce de leite, terei o maior prazer em divulgar com seus créditos, claro!
      Beijinhos.

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  3. Que delícia eu nunca comi mas deve ser muito bom ,já anotei a receita beijos

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    1. Luci, vale a pena experimentar! Depois me conta quando vc fizer, beijos.

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  4. Querida Cristina,
    com estes ingredientes só pode ficar uma delícia,
    parece beijinhos de coco.

    Tenha uma ótima semana!
    bjs ♥

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    1. Andréa, a única diferença é que o beijinho tem a textura de brigadeiro e esse doce fica mais próximo de um mingauzinho em corte, não sei se dá pra diferenciar. Uma ótima semana pra vc tb. Beijos.

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  5. Adorei... que delicia, nunca comi esse doce, nem conhecia...
    Beijos
    Boa semana
    Ana Claudia
    www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br

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    1. Ana, eu conheci como cuscuz, mas aqui tem esses outros nomes.Obrigada pela visita, beijos.

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  6. Não importa o nome, mas que isso deve ser booom, lá isso deve!Docinho esperto para uma formiguenta como eu...beijão

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    1. É Maísa...eu tb não resisto a um docinho, rsrsr...beijos.

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  7. nunca comi as esses ai comia e bem pois estam tao bonitos gostei mt bjs

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    1. Isa...é muito gostosinho, vale a pena experimentar. Bjs.

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  8. Querida Cris,
    Não importa o que seja... eu só sei que gostaria muito de experimentar essa DELÍCIA!!! Tudo que é feito com Tapioca... É tudo de BOMMM!!!! ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

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  9. Olá, querida
    Esse docinho eu não conhecia desa forma... só à maneira do RJ... como cuscus... e é uma delícia!!!
    Copiei e obrigada...
    Bjm de paz

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  10. oi vovo onde encontro a tapioca DUBOM em Manaus?realmente existem umas tapiocas duras q nao adianta deixar de molho q nao amolecem mesmo..aguardo resposta..beijos

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    1. Ligia, em alguns mercadinhos menores você encontra. Eu sei que aquele perto da Feira da Banana, as vezes tem.

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  11. EU VI UM CUSCUZ FEITO DE MANEIRA DIFERENTE POR UMA SENHORA EM SALVADOR BA... ELA COLOCAVA A MANDIOCA DE MOLHO NA ÁGUA POR DIAS, DEPOIS RALAVA E LAVAVA E DEIXAVA ESCORRER E SECA NUM SACO DE PANO, E USAVA NA MISTURA COCO FRESCO RALADO, SAL E AÇUCAR...MAS NÃO LEMBRO SE TEM MAIS INGREDIENTES, ERA ESSA RECEITA QUE EU QUERIA,É UMA DELICIA MESMO E NUCA ESQUECI RSSSS

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    1. Charlene, deve existir milhares de maneiras para fazer, essa sua parece bem interessante, mas confesso, adoro tudo muito prático, por isso minhas receitas, em geral, não tem 1ª etapa, 2ª etapa, sabe? Eu aprecio muito quem tem o dia todo para se dedicar à cozinha. Se conseguir essa receita e experimentar e quiser divulgar por aqui, aguardo seu contato. Bjs, obrigada pela sua participação!

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