vovocristina.com.br

segunda-feira, 18 de junho de 2012

TAPIOCA DE CHOCOLATE COM MORANGO


Ontem a Nádia Saldanha (Amazon Sat) pediu para gravarmos  uma receita para seu trabalho de faculdade. Ela está se formando em jornalismo e precisava montar umas entrevistas, falando de diversos assuntos, inclusive culinária. Seu grupo chegou cedo aqui em casa, e decidimos gravar falando de tapioca salgada e doce. Esta de chocolate com morango, foi inspiração do momento, mas é super fácil de fazer.



Em geral, aqui no Norte, se encontra sempre no café da manhã. 
Em geral tapioca com manteiga, com queijo coalho, com castanhas, 
enfim o recheio varia com o seu gosto e criatividade.

Encontramos a goma de tapioca umedecida, já prontinha para o consumo nos mercados e feiras.

É só aquecer a frigideira e colocar um pouco de goma, deixar agregar, que acontece rapidinho,
 vire, espere mais um pouquinho e desvire. Acrescente o recheio. Neste caso, preparei um ganache e depois coloquei alguns pedaços de morango.

GANACHE:

Derreta o chocolate  ao leite em barra, em banho-maria, assim que estiver todo derretido, acrescente o creme de leite e misture bem. Prontinho, pode usar como coberturas de bolos ou como recheio.
É delicioso! Se quiser pode utilizar o chocolate meio amargo.


Valeu meninos! Muito sucesso pra vocês!
Com carinho, 
Vovó Cristina.




16 comentários:

  1. Ficou linda vovó, parabéns pela gravação.
    Bjs e Boa Semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Vice, que bom receber vc por aqui!

      Obrigada querida, beijos.

      Excluir
  2. QUERIDA CRISTINA,
    VC TÁ FICANDO CHIC DEMAIS, PARABÉNS PELA ENTREVISTA E
    PELA RECEITA, QUE DELÍCIA!

    BOA SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que nada minha amiga, é gratificante ajudarmos essa turminha, né? Eu adoro compartilhar o pouco que eu sei.
      Essa receita é fácil demais mas, muiiiiito saborosa.
      Boa semana pra vc tb.
      Beijos,

      Excluir
  3. Hummm...muito bommm e vc está se saindo muito bem diante das câmeras.Parabéns!beijão

    ResponderExcluir
  4. ai amiga que receita boa hein ..eu adoro ..mas gosto mais da de leite condensado com coco que também é divina ...amiga parabens amei bjus amiga tem foto do evento no blog bjus

    ResponderExcluir
  5. Tapioca já é tudo de bom, com chocolate e morango então. =) Adorei. Sucesso em suas incursões em frente às câmeras.

    ResponderExcluir
  6. uiui esta uma delicia de sertesa parabens por ajudar os jovens bravo bjs

    ResponderExcluir
  7. Oi Vovó,boa tarde!
    Olha aqui em casa a tapioca está sempre na mesa também,o fato é que a turma daqui não gosta dela assim diversificada só na manteiga.Agora eu comeria várias dessa com morango e chocolate,(olha a gula da menina)srrssrsrsrsr.
    Com certeza com a sua participação essa turma vai tirar nota 10!
    Beijos da Pri:)

    ResponderExcluir
  8. Que delícia!!!
    Ainda não provei deste sabor!!!Só de coco com leite condensado!!!
    A foto deu água na boca!!!

    bjs..Uma linda semana!!!

    ResponderExcluir
  9. adoro tapioca!!! mas gosto com queijo branco ou requeijão! doce nunca provei...maravilhosa a dica!!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  10. Estive ausente uns dias, e pasava pelos meus blogs preferidos rapidamente e não deixava comnentário, mas nunca vos esqueço.

    Esta sua receita deve ter ficado delicioa. bjs.

    ResponderExcluir
  11. Passando pra fazer uma visita, deixar um oi e dizer... G-sssuuuuuiiiizzzz que visão maravilhosa!...

    bjks

    ResponderExcluir
  12. Tapioca sempre é bom, né?
    Esta de chocolate com morango ficou um luxo!
    beijos

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...