vovocristina.com.br

segunda-feira, 23 de abril de 2012

CREME DE ABÓBORA


Recebi esta receita por e-mail enviada pela querida Amanda Brasil 
da página no Facebook, Divã na Cozinha.

Valeu Amanda, muito obrigada!
Adorei!

Como eu adoro Abóbora, achei esse creme um charme e trouxe pra vocês.

INGREDIENTES:

2 xícaras de abóbora cortada em cubos
1/2 cebola cortada em cubos
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (chá) de azeite
1 dente de alho amassadinho
sal e pimenta a gosto

MODO DE FAZER:

Frite o alho e a cebola no azeite. Junte a abóbora e a água e cozinhe até que a abóbora esteja desmanchando (você pode acrescentar mais água se precisar). Tempere com o sal e a pimenta, 
Acrescente o leite e bata tudo no liquidificador, até virar um creme. 
Volte a mistura à panela para aquecer o creme e sirva imediatamente. 

DICA DA VOVÓ: Como já falei para vocês, aqui em casa nem compro alho e cebola. Eu tempero tudo com o Tempero de Casa da Ajinomoto, é simplemente maravilhoso e super prático. Então, nesta receita eu substituo e refogo o Tempero de Casa no azeite e continuo fazendo a receita igualzinho a Amanda.
Ah..se quiser pode salpicar salsa desidratada na hora de fazer a abóbora, também fica muito bom.
Veja como faço também o Purê de Abóbora.





19 comentários:

  1. Fiquei curioso pra conhecer esse tempero de casa hein,a cho que vou jogar no google. Se é recomendado deve ser uma delicia rsrsrs fora a praticidade neh
    um beijo e obrigada pela visitinha la no meu cantinho viu

    ResponderExcluir
  2. Lembra que disse que comprei o receita de casa realmente é demais só vou usar ele em tudo,coloquei no feijão ficou delicioso obrigada pela dica esse tempero é tudo de bom.Aproveita é pedi pra ajinomoto o novo livrinho de receitas já recebi o meu é ótimo.

    ResponderExcluir
  3. O receita de casa é maravilhoso depois que vi sua dica só uso ele.

    ResponderExcluir
  4. Obrigada esse tempero receita de casa da ajinomoto é delicioso.

    ResponderExcluir
  5. Adorei só uso esse tempero receita de casa,que chique morar no amazonas.

    ResponderExcluir
  6. Hummm....que delica Vovó Cristina, adoro abóbora e com friozinho que anda fazendo nas noites aqui, iria bem uma creme de abóbora caprichadinho assim.Adorei a receita. Bjocas ótima semana

    ResponderExcluir
  7. QUERIDA CRISTINA,
    COM ESTE TEMPINHO FRIO E CHUVOSO QUE FAZ AQUI ESTE CREME
    ESTÁ NA MEDIDA CERTA, QUE DELÍCIA!
    RECEITA MARAVILHOSAS, ADORO ABÓBORA!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  8. deve ser super bom adorei a cor que esta muito bonita bjs

    ResponderExcluir
  9. Cristina que cor maravilhosa tem o seu creme.

    Beijinho

    ResponderExcluir
  10. Mônica...não é o meu creme, foi a Amanda que enviou para nós.

    ResponderExcluir
  11. Oi amiga, achei seu blog lindo, quantas coisas gostosas, já estou seguindo e sempre que puder passarei por aqui, trabalho com artesanato em eva, venha conhecer meu cantinho ficarei muito feliz.

    Não deixe de curtir minha página no Facebook se puder tá.....bjs

    valartesdigitais.blogspot.com

    Val

    ResponderExcluir
  12. querida que delicia ameiii eu amooo esses creminhos bjãooooo

    ResponderExcluir
  13. Ola!!

    Na receita acrescentei batata picada, pimentão picado e coentro, e também um tempero "kitano sabor do nordeste" com esse meu toque amais a receita fiou muito boa, essa é a minha dica.
    Até logo!

    ResponderExcluir
  14. Gente, esse tempero tem muito sódio! Pensei até em experimentar, mas quando vi o teor de sódio, desisti.

    ResponderExcluir

Seja bem-vindo/a ao blog da Vovó Cristina!

Adoro receber sua visita!

Com carinho, Vovó Cristina.

Deixe seu e-mail, assim posso escrever
pra vc!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...